Вопрос о грядках, посадках, и про содержание коз, и еще много.. Прошу, загляните и подскажите!!!

автор, пеноблок можно. не вопрос.
но! раствор для кладки вы лопатой месить будете? кладку делать умеете? фундамент под пеноблок уже серьезный надо. утеплять от ветра его все же придется, иначе на обогреве раззоритесь. ни к чему это. лучше всего-сэндвич как я писала. хорошо тепло держит ща счет многослойности. в принципе, использование обогревателя это наша блажь, ну и перепёлки. и без него за счет глубокой подстилки и самообогрева курице будет норм.
а смое главное-такую постройку за пару дней элементарно разобрать и перенести на другое место)))))))
кстати.... из башки выпало, а какой у нас фундамент? во склероз. вроде шпалы обычные.

Плантаторша ой, автор, много ждет вас и открытий и разочарований. но, дело интересное на самом деле. не бойтесь начинать. главое, не хватайтесь сразу за всё и много))))

всяко ++++
автор, не устраивайте мегаферму сразу, пропробуйте понемногу, замаетесь иначе и бросите на полпути.

Я... автор темы Мне нужно - в апреле?? - поехать на - ПТИЦЕФАБРИКУ?? покупать..цыплят. А может у кого из вас можно? Или вы не продаете? Через полтора месяца еще цыплят...

Курятник думала построить из пеноблока... Думаю, все-таки газовое отопление туда провести...

Если содержать с выгулом - это ж сколько места надо? Если держать 2 породы. Отдельное помещение на молодняк... Брудерная для цыплят...Отдельно для взрослых... Я просто не вижу смысла 5 - 10 кур заводить.. Я как всегда, много хочу

Цыплят до 1,5 месяца содержать в тепле надо. Это вам к апрелю отапливаемый курятник сделать или в доме держать (как мы) и приготовиться к тому, что все засрут.
В устойчивую плюсовую погоду (выше +10) - можно на улицу (ах, да, молодняк еще надо "приучать" к улице) в летнюю времянку, но чтобы будка была с полом. Огородить выгул, в зависимости от поголовья. Затянуть сверху сеткой, иначе воронье утащит ваших курят. Ну и приготовиться к тому, что нестись они начнут к осени либо на следующий год.
Как вариант - в апреле-мае куча объявлений в инете и в газетах о продаже кур (молодняка). Купить молодых кур, которые начнут нестись уже через 2-3 месяца. Тогда и не будет необходимости их держать дома.

За лето вы спокойно построите зимний курятник.
У нас так и не хватило сил и времени, зимой куры, индоутки и индюки живут в строительном вагончике )) Такая же как вы была - планов громадье и клетки с молодняком расставила и по породам в стайки рассадила в голове. Ага. Еле успели убрать поголовье, когда снег лег.

Я... автор темы Смотрю вот на такое, слов нет((( я надеюсь, можно курятник в другом виде содержать??..(((

Чем плох курятник?

Автор, ждет вас великое разочарование. Вы хватаетесь за все и сразу, обычно в итоге получается мало и потом.

Индоутки.... вы пробовали хоть одну ощипать?
Это убийство. Три часа! ТРИ! По всем правилам-технологиям. Мне уже потом никакой рождественский ужин не нужен был.
Индюка я за 40 минут обрабатываю.
Но вам надо попробовать сначала...

В этом году буду брать козу. Дойную, с козленком, первый-второй окот. Обычную, молочную, не породную для начала. Потренироваться.
Объявы о них в апреле-мае появляются, считаю, надо в мае брать, чтобы опять же летом не было проблем с кормом и жила во времянке, а к осени построить хороший козлятник.

Kremleva

расскажу наш способ ощипа.
когда на третьем гусе за вечер мои пальцы были стёрты вкровь, взгляд упал на бытовой парогенератор. они сейчас есть в любом магазине бытовой техники, стоит копейки. я покупала его для уборки в труднодоступных местах.
так вот наша технология. отрезаем голову. тоже есть приспособа. сделана большая воронка из жести, птицу опускаем в нее, снизу вытягиваем голову, отрезаем, кровь стекает в ведро. ее потом в кашу собаке.
заносим птицу в помещение для ощипа. в потолке крюки, за ноги веревкой привязываем к крюкам, снизу широкий таз.
нагреваю парогенератор и тщательно обрабатывю паром всю тушку, у водоплавающей прям раздвигаем перья и поближе к коже проводим.
после этой процедуры работа по ощипу проводтся без особых усилий.
если без этой хитрости гуся чистили 3-4 часа. пальцы немеют, мозоли, то теперь 20 минут. пух и перо я выбрасываю. если надо сохранить, то шею на месте среза обмотать полиэтиленовым пакетом и резинкой, чтобы кровь не пачкала перо.

этот способ с парогенератором хорош для любой птицы. но, для водоплавающей просто находка.

Плантаторша Будет время, накидаю автору в личку фоток.
как мы строили курятник. эффективно, быстро, недорого.

Ну так не честно:) кидайте здесь - нам тоже интересно!

Плантаторша нагреваю парогенератор и тщательно обрабатывю паром всю тушку

Или в кипяток тушку ненадолго и потом так же все легко снимается - так бабушка делала:)

Плантаторша Там у нас и курятник, и индющаник))) и перепелки, и утки.
все в клетках.

Фотку хочу!

Плантаторша были и козы. сейчас поросята. все это вместе с птицей.

Почему коз убрали? Поросята вьетнамские?

Плантаторша этот способ с парогенератором хорош для любой птицы. но, для водоплавающей просто находка.

Дай вам бог здоровья! Я же сначала в кипяток, потом в горячем полотенце тушку 15 минут выдерживала (тот же генератор, только пассивный ). Но и то три часа на ощип.
В итоге, вместо одной семьи на племя у меня две сидит - 4 утки и 2 селезня, по полгода им, уж убирать то поздно поди.

Влада Или в кипяток тушку ненадолго и потом так же все легко снимается - так бабушка делала

с водоплавающей не канает. Там кожа успевает обвариться, а пуху хоть бы хны, намертво сидит.

Влада

про кипяток тоже знаю.
за неимением генератора и если не на продажу,какой-то выход и облегчение.
минусы-выше шанс порвать кожу и перо совсем всё мокрое и быстро холодным становится- ощипывать не очень приятно, пальцы сильно натирает. с генератором перо слегка влажное и хорошо позволяет обрабатывать тушку участками. пропарила кусок-сняла, дальше пошли. всегда идет работа с теплым материалом-комфортнее просто))))

Kremleva

коз убрали, потому что тоже попытались прыгнуть выше головы))))))
сейчас пришли к чему- для себя 20 курочек. будем по весне обновлять.
перепелок осталось буквально 5, после 200))) пока несутся-пусть сидят.
цесарок несколько-своим криком они крыс отпугивают и просто мне нравятся)))
балерины такие))))
четыре индоуточки с селезнем сидят. весной поторгую яйцом на инкубацию и себе немного выведем, в зиму уже не станем оставлять наверное.
хотим на КРС сконцентрироваться. по весне взять 4 бычков племенных на откорм.
и разогнать вьетнамок.
пока из всего три, будем докупать на племя.
а козочку возьмем, непременно. чуть позже.
индюков тоже продали семьями. не пошли они у нас что-то.
сейчас есть возможность нанимать помощника, так гораздо жизнь веселее стала)))))

Плантаторша

Kremleva

девочки,какие вы Умнички!
сама хоть и в деревне выросла,но вот содержать скотину и птиц наверное не смогла б.

Плантаторша сейчас поросята. все это вместе с птицей.

отдельно надо держать, хоть как-то огородить. Если поросенок проглотит помет - заболеет, а вырастет - может курицу сожрать))) У нас отделены. Но у нас все практически на свободе. Клеток у нас нет. Только для цыпляток и наседки.
хрюши воняют в 1000 раз хуже кур.

аноним

конечно, отделены))))
птица в клетках, четвероногие в загончиках))) так и ухаживать проще. зона для подхода-прохода чистая)))))

Плантаторша раствор для кладки вы лопатой месить будете? кладку делать умеете?

Мой муж строитель)) Все умеет! Но, ваш сэндвич мне понравился)) Сегодня в инете видела фото курятников из ОСБ

Плантаторша удачи!

Спасибо!

Kremleva Чем плох курятник?

Kremleva Индоутки.... вы пробовали хоть одну ощипать?

Плесенью(((
Индоуток я заводить честно не хочу

Плантаторша отрезаем голову. тоже есть приспособа. сделана большая воронка из жести, птицу опускаем в нее, снизу вытягиваем голову, отрезаем, кровь стекает в ведро. ее потом в кашу собаке.
заносим птицу в помещение для ощипа. в потолке крюки, за ноги веревкой привязываем к крюкам, снизу широкий таз.
нагреваю парогенератор и тщательно обрабатывю паром всю тушку, у водоплавающей прям раздвигаем перья и поближе к коже проводим.
после этой процедуры работа по ощипу проводтся без особых усилий.
Без комментариев пока я в тихом шоке)))

Я... автор темы

Фотка классная курочка молодец видать цыпляток парит . Ох обожаю картину когда курочка с цыплятами по двору ходит так прикольно за ними наблюдать !

наконец-то полезная тема на ю-маме)))) а то все про разводы до любовниц(((
Девочки, тоже никогда не содержала живность, а т.к уже 2,5 года живем в деревне - задумалась. хочу коровку. Но больших рогатых и копытных животных боялась с детства, а тут наткнулась на информацию про якутстких коров. Что это за зверь: рост - 1 м в холке, не требуется сарай или коровник, т.к. посется сама круглый год, молока дает мало (около 5 литров), но жирность 6-9%, т.к. для меня находка, а не корова))) Из минусов - практически не возможно вывести из якутии, точнее можно, но чена зашкаливает, Перевариваю эту идею уже несколько дней, как думаете стоит тратиться на такое чудо или нет. Я бы хотела их разводить, т.к думаю спрос на них будет у тех, кто не хочет заморачиваться с сараями, большим количеством корма и потом молока.

DVM около 5 литров

О, это мало. Ведь из молока можно и творог и сметану и сыр делать. Я не говорю про всякие йогурты и кефиры.

Животное ласку любит, нечего их бояться. Но вот уход, сено, каждый год к быку таскать - то еще удовольствие. Зато навоз свой.

аноним Зато навоз свой.

аноним О, это мало. Ведь из молока можно и творог и сметану и сыр делать. Я не говорю про всякие йогурты и кефиры

представляете это все 365 дней в году((( помню как ездила с подругой к ее бабушке - везде эти банки с молоком, после этих гостей молоко не пила и не ела сметаны несколько лет))

DVM посется сама круглый год,

за такую цену вы её от себя не отпустите не на шаг

Laurita96 за такую цену вы её от себя не отпустите не на шаг

ну, в наших условиях это навес и вольер, понятно что такую корову одну не отпустишь, я имела в виду, что в принципе если где трава под снегом, то коровка ее сама добудет, не надо заморачиваться и варить кормежку ведрами

DVM , что в принципе если где трава под снегом, то коровка ее сама добудет, не надо заморачиваться и варить кормежку ведрами

ну это у них там они табунами ходят с пастухом или без это понятно , а у нас бывает скотину со двора уводят умельцы

Laurita96 а у нас бывает скотину со двора уводят умельцы

ну у меня точно не уведут, давайте другие аргументы что бы меня удержать от такого приобретения)))) а то чем больше о ней думаю, тем больше хочется)))

DVM не надо заморачиваться и варить кормежку ведрами

Корова на одной траве быстро ноги то протянет.
Доить сами будете? К объему навоза готовы?
По поводу "к быку водить", не думайте, что якутку можно покрыть черно-пестрым быком. Она у вас не разродится потом, и корову, и теленка потеряете. Так что сразу продумывайте о замороженной сперме. Ловить "охоту", вызывать спеца...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы