Вопрос о грядках, посадках, и про содержание коз, и еще много.. Прошу, загляните и подскажите!!!

Темари По поводу "к быку водить", не думайте, что якутку можно покрыть черно-пестрым быком. Она у вас не разродится потом, и корову, и теленка потеряете. Так что сразу продумывайте о замороженной сперме. Ловить "охоту", вызывать спеца...

да, об этом тоже думала, но хочу и корову и бычка для разведения, предполагаю что это не лёгкая процедура, поэтому думала и о замороженной сперме.

Темари К объему навоза готовы?

нет, пока не представляю его объем от двух мелких коров, но как идея, продумывала такой вариант, после чистки сгребаем все в какой - нибудь короб (яму в земле, и т.д) и заливаем бактериями, через 1-2 месяца получается перегной, ценное удобрение для растюшек.

Темари Корова на одной траве быстро ноги то протянет.

ну не протягивают же якутки, кто им там в якутии картофель то варить будет))) весь прикол этой породы в их неприхотливости

Со спермой у нас в области вообще проблем нет, в истоке целый уралплемцентр, около 100 племенных быков разных пород и разной селекции. Есть такие, которые генетически передают легкость отела=маленькие телята.

Я вот думаю, а реально козочек к осени заводить, или лучше весной? Потому что я сейчас хочу кур, а сразу и коз - слишком трудно будет...

Вот мне что очень понравилось! Вот такое содержание кур меня очень привлекает! Мне думается, очень удобно?

Плантаторша без него за счет глубокой подстилки и самообогрева курице будет норм.

Поделитесь своими фотографиями, и расскажите, пожалуйста, про глубокую подстилку - как ее делать.

Я... автор темы 3. Вы выращиваете картошку - как, какие есть тонкости, чтобы был хороший урожай, поделитесь пожалуйста! Пробовали дважды - не растет...

Сажаем только Розару, растёт прекрасно, колорадо нет. Окучиваем 1 раз в сезон, 2 раза полем. Поливаем, когда особо жарко.

shusha Со спермой у нас в области вообще проблем нет, в истоке целый уралплемцентр, около 100 племенных быков разных пород и разной селекции. Есть такие, которые генетически передают легкость отела=маленькие телята.

т.е я правильно поняла, что если я заведу только телочку, то сперму для покрытия можно можно будет здесь у нас приобрести, но не такой же породы, а подобрать по признакам. да? И еще можете подсказать сколько сам материал будет стоить и сколько услуга покрыть? Можно в личку.

Я... автор темы Поделитесь своими фотографиями, и расскажите, пожалуйста, про глубокую подстилку - как ее делать

про подстилку - опила сантиметров сорок-пятьдесят.

Я... автор темы Мне думается, очень удобно?

не знаю даже.... без выгула, ни в земле поковыряться, ни на солнышке погреться.
Зимой - только хорошо отапливаемое помещение, либо лапы примерзнут.
Блин, даже без насеста.
Это точно не переноска для транспортировки?

Kremleva Это точно не переноска для транспортировки?

в аналогичных условиях они содержатся на птицефабрике

Я... автор темы Поделитесь своими фотографиями

соберу в кучу себя, время и архивы и сделаю

Kremleva без выгула, ни в земле поковыряться, ни на солнышке погреться.

так перепелок хорошо содержать. а куриц.. вот как-то мне тоже жалко. хотя, видела в хозяйствах у людей.

DVM молока дает мало (около 5 литров), но жирность 6-9%,

так коза-козой. и проблем не так уж с ней много.
между прочим, была удивлена тому обстоятельству, что козье молоко может совсем не иметь козьего привкуса. постольку, сама та еще привереда в этом вопросе.

Вообщем решила сделать аналогично как в лпх дядя Федор. Наберите в ютубе, выразите мнение? У них безвыгульное.

Я... автор темы как в лпх дядя Федор

гляну из дома.

Я сама выросла в поселке, огород, хозяйство и прочие удовольствия были всегда, даж удивительно, что кто-то может не знать вещей, которые для тебя очевидны. Автор, вам удачи, с/х реально может прокормить, но вкалывать надо как папа карло. У меня родители после выхода на пенсию построили дом и завели хозяйство. Участок 20 соток, держат козу, несколько овечек (от 2 до 19, как пойдет))), куры несушки (из них несколько наседок, т.е. цыплята теперь свои), каждый год покупают пару телят или поросят на откорм. Садят картошку, морковь, свеклу, кабачки, тыкву (животные на ура трескают), редис, капусту (цветную, брокколи и простую), да короч типичный огород. Помидорная теплица (в ней же перец и баклажаны), парник для огурцов. Очень много цветов, мама любит. Получается круглогодичный, без отпуска и отдыха, труд, будьте к этому готовы.
А куриц в клетках держать бы не стала, у родителей построен маленький летний птичник с небольшим выгулом. На теплый времени пока не хватает, поэтому на зиму в стайку к козе, чтоб тепло было. При выгуле яйценоскость повышается, это из опыта.

DVM бычка для разведения

пустая трата денег.

DVM сгребаем все в какой - нибудь короб (яму в земле, и т.д) и заливаем бактериями, через 1-2 месяца получается перегной, ценное удобрение для растюшек.

Ну ладно летом она заполнится, можно сразу в дело пустить, сразу подумайте про зиму. И запах....
Информация с сайта: среднесуточное количество навоза от КРС - 30 кг. с якутки конечно поменьше.
А кстати, доить вы сами будете или аппарат покупать будете? Ну и с коровой то надо сразу понимать, что вы будете привязаны к дому, разве что в период "сухостоя" сможете вырваться, оставив ответственного за кормление.
П.С.: сама мечтаю о корове... но видимо только на пенсии

Плантаторша между прочим, была удивлена тому обстоятельству, что козье молоко может совсем не иметь козьего привкуса. постольку, сама та еще привереда в этом вопросе.

так вот тоже сначала думала про козу, но мои мужчины однозначно сказали беее, пить не будем, вот поэтому и рассматриваю маленькую корову)) Да и еще из козьего молока масло не очень, а вы делаете масло?

Да, меня тоже волнует, что можно приготовить из козьего молока. Мне сказали, что сметана, сливки и масло не получаются..

DVM а вы делаете масло?

сейчас у нас нет пока коз, но когда были- выпивалось все парным и немного продавалось страждущим.
старший сын астматик. пока пил козье молоко- не принимал препараты. не требовалось.

Я... автор темы что сметана, сливки и масло не получаются..

не изучала предмет вдумчиво, но тоже что-то такое читала. Что вроде как получается, но вовсе не так, как из привычного коровьего.

Я... автор темы Да, меня тоже волнует, что можно приготовить из козьего молока.

Сыр. Вкуснейший сыр! Творог тоже хорош. На сыворотке замешиваю дробленку для птенцов или кашу для свинок - это вообще мегаполезная вещь!

Плантаторша так перепелок хорошо содержать.

Согласна.
Кур не стала бы. Ну разве что птенцов и молодняк.
Ну или сразу птицеферму организовывать, 10 голов на квадратном метре, но это тогда надо рынок сбыта обеспечить. А с этим проблемы.

Темари сама мечтаю о корове... но видимо только на пенсии

оййййй... в прошлом году у подруги голштинка отелилась.... мамародная!!!! я так с человеческими младенцами не носилась, как она месяца два с коровушкой.
пока наладили дойку, через все круги ада прошли. мастит-немастит...уколы-компрессы-примочки. ужас! думаю, что этих впечатлений мне до конца жизни хватит. Может, конечно так все сложно, что первотёлка была.

Плантаторша прошлом году у подруги голштинка отелилась..

мне кажется это достаточно капризная порода, но вот молока конечно дает капец сколько))), ну эт я теории начиталась, как на практике не знаю

Как выращивать рассаду? Делать перед окнами - у нас нет условий для этого. Не солнечная сторона. Какие то лампы можно использовать?

Я... автор темы Как выращивать рассаду? Делать перед окнами - у нас нет условий для этого. Не солнечная сторона. Какие то лампы можно использовать?

Читайте
www.u-mama.ru/read/home/dacha/7409.html

Я... автор темы Не солнечная сторона.

У меня соседка выращивает на окнах, которые на запад выходят. В июне уже помидоры собирает. Зависит от сорта, почвы, ну и, наверное, времени посадки. В этом году попросила ее поделиться рассадой.
Сама бы послушала, т.к. только второй год буду овощи в теплице выращивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы