Вопрос о грядках, посадках, и про содержание коз, и еще много.. Прошу, загляните и подскажите!!!

Возник вопрос насчет сальмонелл. В магазинной продукции - есть опасение. А в своей домашней - могут ли они оказаться?

Да, могут.

Какие-то специальные меры нужно предпринимать, чтобы их не оказалось?

Слышала, что сальмонелла только на скорлупе живет, а не в самом яйце, и если их мыть, то не заразишься. Может это и не так, Шуша наверно поправит))

В отношении каких конкретно продуктов? Везде разные:)

DVM

Водоплавающие птицы - бессимптомные носители и выделители сальмонелл, их яйца, напр., вообще не подлежат реализации и употреблению в сыром виде. они же могут инфицировать всех остальных жив.и птиц

shusha В отношении каких конкретно продуктов? Везде разные

Ну меня конкретно курочки интересуют...

Вот что нашла - чтобы ощипывать птицу. тык
И нашла на ютубе видео, как самому сделать перосъемную машину.
Кто нибудь пробовал?

Наткнулась на видео по убою птицы... Что-то дурно мне стало.. сама точно не буду забивать . просто не смогу...(((

Я... автор темы Ну меня конкретно курочки интересуют...

согласно ветеринарно-санитарным правилам, требуется ежеквартальное исследование птиц на сальмонеллез ;) что и делают на птицефабриках для получения безопасной продукции.

• профилактическая дезинфекция.

Я... автор темы Вот что нашла - чтобы ощипывать птицу.

В результате тушка на видео с кучей пеньков, их вручную надо убирать.
Послушала бы "живых" отзывов.

Kremleva В результате тушка на видео с кучей пеньков, их вручную надо убирать.
Послушала бы "живых" отзывов.

Зашпарить тушку кипятком. хорошенько так пролить все места. не замачивать, иначе кожа просто сварится и слезет. и щипать вручную, легко и быстро. если где то не идет, еще кипяточком сполоснуть. пеньков почти не остается, так, единичные.

А никто не пробовал перощипальной машинкой пользоваться, я на ютубе видео смотрела, там мужик правильно учил ей пользоваться, так прикольно - 3 минуты а пара тушек чистые, кое где руками убрал, но это совсем несколько перьев

DVM

хорошая машинка удовольствие не дешевое.
если планируете объемы забоя на продажу-надо брать. вещь хорошая.
если только семью птицей обеспечить, то мой способ достаточен.

Плантаторша хорошая машинка удовольствие не дешевое.

О, да. Но есть схемы и т.д. как такое сделать из стиралки - вернее центрофуги от неё, но да - имеет смысл, если есть объем, а для себя....

ZZver Но есть схемы и т.д. как такое сделать из стиралки - вернее центрофуги от неё

да, я смотрела такой способ. Отлично работает!

а можно я тут спрошу - кто-то сыр делает? Где закваску берете?

И я хочу спросить. Может кто держит поросят??? Мне ооочень нужно сало, много-много. Пишите, пожалуйста, в личку.

Прочла сегодня такое - курятник нужно располагать подальше, в той части участка, где более тихо и меньше ходят люди. Потому что курам действует на нервы шум, многолюдство и т д. Это так?
Для себя сделала вывод, что на птицефабрике обзаводиться курами точно не буду.
На птичном форуме вычитала замечательные отзывы о Пушкинской породе. Кто-нибудь такую держит/ держал?
И еще я все мучаюсь вопросом - а зачем люди держат одновременно по 5-8 пород курей? У меня как-то все просто в голове - несушки и мясные)) Или я чего-то не понимаю? Если только выращивают породную на продажу яйца / молодняка...?

Еще что вычитала - что от курятников бывает сильный запах; что начинают бегать крысы Если строить правильно (вкапывать решетку и прочее, хотя я думала на высоком от земли фундаменте сделать), если соблюдать чистоту и часто убираться... все равно вонь будет??
И сколько метров от соседского забора нужно выдержать?

Я... автор темы Еще что вычитала - что от курятников бывает сильный запах; что начинают бегать крысы

Они бегают на яйца и корм. Почти у всех, кого знаю, отметились. И да, там где раньше их не было, при заводе временного курятника, они появляются. Знакомый несколько лет держал кур в летнем домике, сейчас строит капитальный курятник из блока - крысы достали:(

ZZver сейчас строит капитальный курятник из блока - крысы достали

то есть строит из блока, чтобы крыс не стало?
Я думала из ОСБ построить, и поднять над землей на полметра. Это помогло бы от крыс, как думаете? Хотя ведь выгул будет все равно на земле у несушек (я только мясных клеточным способом держать хочу).

Нужно значит подальше от дома курятник располагать... Конечно я в шоке, если честно((( о крысах ну никак не думала((( я ведь тогда даже близко туда подойти не смогу, если они там будут бегать(( глупо, да? Но это просто непреодолимо для меня... Ну что-то же можно сделать чтобы их небыло?...

Я... автор темы

У знакомого был домик для кур, приподнятый от земли примерно на метр. Гуляли во дворе без клетки - просто по двору. Гнездо крыс обнаружилось сразу за курятником - в какой-то куче чего-то (не вникала). Он тоже в шоке был, поэтому и строит капитальный, ибо дом рядом, живут постоянно там - не только неприятненько, но и опасно.

Я... автор темы Для себя сделала вывод, что на птицефабрике обзаводиться курами точно не буду.

Почему?

Я... автор темы И еще я все мучаюсь вопросом - а зачем люди держат одновременно по 5-8 пород курей?

Потому что они реально классные своей красотой и разнообразием)))) ну и надеются заработать на молодняке.

Я... автор темы меня как-то все просто в голове - несушки и мясные)) Или я чего-то не понимаю?

всё верно. так и делайте. по крайней мере, пока.

Я... автор темы Если только выращивают породную на продажу яйца / молодняка...?

скажу сразу-не особо это выгодно. Если только инкубационным яйцом продавать, есть еще какой-то интерес по деньгам. НО! порода, содержащаяся в домашних условиях теряет заявленные качества от тех, что имело родительское стадо. А заниматься селекцией накладно, хлопотно и надо уметь. Вощим- фуфло это всё.

Я... автор темы Потому что курам действует на нервы шум, многолюдство и т д. Это так?

тоже всё фигня. привыкают милые ко всему.

ZZver ибо дом рядом, живут постоянно там - не только неприятненько, но и опасно

спасаемся цесарками. мышки есть, крыс за два года не видели еще.

Плантаторша спасаемся цесарками. мышки есть, крыс за два года не видели еще.

можно поподробней?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы