Зачем это надо? Такие деньги тратить!!!

аноним автор темы Конкретнее - в чем морока?

вычищать их реже намного надо чем обычную бочку.
У меня знакомые в коттедже живут с обычной бочкой закопаной - раз в месяц, полтора вызывают ассенизаторов. А это 2000

Аноним Реклама

Производство выгребных ям?

НеПодарочек Это ж как надо свою ..опу не любить, что бы жить с уличным толчком

я б перефразировала: себя не любить?

а у вас дети есть? вы их тоже покакать на мороз выгоняете?

а вообще, у меня папа на даче выгребную яму сделал как-то и периодически все гамно выкачивает в сточные канавы)) пока никто не жаловался)) может вам как-то также сделать. раз не хотите кучу денег тратить?

Секуринега Но я не знаю человека у которого нет стиральной машины.

будем знакомы - зимой у меня нет стиральной машины, летом есть) у нас просто водопровод только летом) зимой вручную, а большое - в прачечной самообслуживания, 200рублей стирка на 9кг)
скважину под нами бурить никак - нет у нас воды)

а почему бы просто не вырыть слив? У нас две пятиметровые соединяющиеся ямы, выложенные изнутри покрышками. Правда, используется это дело ток для мытья посуды (летняя вода проведена в дом), ну и головы иногда, рук, воды из тазика после мытья себя/ребенка. Для купания у нас душ типа баня, там свой слив маленький, все закрыто.

Вырыть септик и все, вот и унитаз. Вам делов-то - ну последний штрих!

Писять-то я не поняла - куда у вас там? вообще никакой ямки нет, что ли? куда течет-то? а посуду как моете? куда вода?

avisferro у нас просто водопровод только летом

Поливная, что ли?

Сиpин Для меня туалет в доме - это первая необходимость как раз. В жизни бы не подписалась на частный дом без удобств.

а я сдуру подписалась... думали - скважину сделаем - и красота. А не сделаешь ее... соседи недавно бурили, весь двор дырками истыкали, нашли...на глубине 63 метра))
нам так пока никак нельзя)

Сиpин Поливная, что ли?

ага. бывший дачный поселок, как город статус милионника начал терять - так к городу нас и прилепили) газ в 2013 году только провели, до этого в домах у многих печи были русские) у продвинутых - паровое отпление на дровах и угле) у некторых - электроотопление и генератор в довесок (у нас).
Водопровод вроде как обещают в 2017 начать делать..но как-то тихо верится)

Секуринега А еще у меня с детства фобия, что кто то меня за зад схватит из дырки

Хе-хе. У нас в первый год под ободком ентого трона свили гнездо осы приехали мы, значит, в начале июня, пошла я в деревянный домЕк пописать - чуть заодно и не покакала, там такое жжжж:)
Вот пристроилась бы, а из дырки на нежные части каааак полетели бы осы

крыски тоже недалеко живут, т.к. теплее им около гумна.

avisferro Водопровод вроде как обещают в 2017 начать делать..но как-то тихо верится

ооооой.
А где воду берете зимой?

avisferro куда течет-то? а посуду как моете? куда вода?

Посуду моем, у нас скважина, оттуда как-то муж насосом что ли воду качает... Не могу подробности объяснить, мало в этом смыслю..

аноним Могут и у частников брать через посредников.

Анoним Три ха-ха. Вы видели чем удобряет УГМК свои поля? Проедьтесь на ночь глядя, нюхните. Их же травушку-муравушку и берем в "Монетках"

Ну все, пойду в фикс прайсе куплю балконных ящиков под цветы и буду в них укроп с луком на подоконнике выращивать.

Фима Собак Вот пристроилась бы, а из дырки на нежные части каааак полетели бы осы

сразу напомнило одно племя, вроде южноамериканское, там жена имеет право потребовать развода на основании того, что муж ее не удовлетворяет. Но это надо доказать... Они сначала смотрят секас - если она не кончает, то проверяют женщину саму на фригидность. Кладут ее на муравейник энтим местом и.... те ее за куда надо грызут - кончила, все мужу развод, пусть другую ищет, не кончила - муж не виноват, мучайся с ним дальше) вроде так)
правда, это я лет 10 назад в Спид-инфо прочитала

Сиpин А где воду берете зимой?

у нас два родника за поселком - там питьевая. Это с одной стороны. А в другую ехать - там жд депо, у них колонки стоят, там тоже зимой вода течет, но она хлорированная, я такое не пью))

аноним автор темы Не могу подробности объяснить, мало в этом смыслю..

не, ну в какую дырку использованная вода и пиписьки текут - вы же должны это знать!

Автор, чет 100 тыщ за септик маловато. Я смотрела, в 2 раза дороже выходит. У нас, кстати обычная яма,жб кольца вкопаны, без всяких систем фильтрации. Раз в год заказываем ассенизатор за 700 руб и все .

Во люди живут - интернет есть, туалета нет, как так???

avisferro вы же должны это знать

С ночи завтра придет - спрошу. Я правда такие подробности не выясняла, есть - и ладно)))

Аноним Ну все, пойду в фикс прайсе куплю балконных ящиков под цветы и буду в них укроп с луком на подоконнике выращивать.

Аноним Во люди живут - интернет есть, туалета нет, как так???

зG модем 1200 стоит) инет в месяц 350 рублей)
уж точно проще, чем туалет с нуля)

avisferro инет в месяц 350 рублей)
уж точно проще, чем туалет с нуля)

Вот именно. У нас вообще от соседей вай-фай бесплатный

аноним автор темы У нас вообще от соседей вай-фай бесплатный

А соседи-то в курсе?

а компьютер с неба упал?

avisferro

(про лук) Тоже вариант, но конструкция не устойчивая, думаю кошатина будет ей регулярно помогать падать:-P:-D

А про, нужно ли тратить столько денег, все дело привычки к комфорту и мерзлявость. Лично я очень мерзну и для меня это пытка, бежать зимой по морозу, потом замершими руками оголять пятую точку.

Мы "подписались" на частный дом без канальи (жила бабулечка) 2 года назад.
Стоял (и стоит) туалет на улице, стиралку подключать некуда (ходила стирать - недолго - к свекрови; достало, потому что много не принесешь, несколько закладок не сделаешь - это там целый день сидеть надо, грязное белье свекрови не оставишь - чего она в нем копаться будет), приобрели "малютку" - стирала в бане; посуду мыла в тазике и воду сливала на компостную яму. Дети ходили в биотуалет, который выгружался в уличный. Это только сказки, что после биотуалета оно не пахнет! Мыться = топить баню. Очень неудобно гостей отправлять в туалет на улицу. Короче, ...опа полная для меня после благоустроенной квартиры.
Поэтому прошлым летом мы всерьез озаботились решением проблемы.
Рассматривали и септик и просто выгребную яму. Остановились на выгребной.
Просто потому, что наша улица на подключение к центральной канализации в плане на 2015-2017 гг.
Емкость под выгребную яму 10 кубов - 35000, доставка и выгрузка емкости - 5500, выкапывание и закапывание ямы - 10 000 (трактор берет почасово, но не менее чем за 4 часа работы; у нас получилось в 2 дня - с доставкой емкости не смогли срастить в один день), вывоз лишнего грунта (2 машины) - 3 000, сварные работы - сделать люк для илососа и подключение к канализационным трубам в доме - 15 000, восстановление поверхности (у нас емкость зарыта перед домом на месте парковки для облегчения подъезда ассенизаторов - у них основной шланг короткий, если они берут удлинитель - это уже за доплату) - машина мелкой скалы + машина отсева - 10 000. Итого 78 500.
10 кубов мы вчетвером наполняем за 2-2,5 месяца. Вызов ассенизаторов за выкачку от 4 до 8 кубов - 1800.
В год вызываем примерно 7 раз.
Считайте.
Да, просто вкопанные кольца нас бы не спасли - грунтовая вода очень близко

аноним автор темы Да ненамного... 86 тысяч - тоже не айс.

когда они вышли на рынок цены были на эти системы 300-400 тыров

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы