Когда лучше покупать дачу?

Драгоценная все равно намного дешевле продадите вложенного. Это любого дома касается и дачи.Я уже морально готовлюсь, что делаем безвозвратные вложения сейчас.

Да, дача в себя вложений много требует. Но за годы "владения" от неё и отдача есть. Я там отдыхаю душой, хотя и работы достаточно, потому что выращиваем для себя много всего (из овощей).
Наши соседи купили дачу 2 года назад тоже весной, искали дачу год. Живут на Юго-Западе, а дача по Каменскому. Цена достойная (дом, баня 15 лет, и запущенный огород, разрабатывают потихоньку). Сдружились с ними, иногда совместные шашлыки

При покупке дачи (дома в деревне), как и с квартирой обязательно надо смотреть на соседей.

Bina13 обязательно надо смотреть на соседей.

соглашусь. Я даже тему создавала, косвенно касающуюся соседей. Дело было так :мы приехали смотреть дачу, открыли нам дом соседи и началось-а вы знаете сколько ЭТО стоит? а вы знаете, какое у нас место дорогое? а вам зачем дача? а вы это умеете?......мрак....
На даче, которая у меня сейчас к продаже, люди душевные, позитивные и НЕ лезут со своими советами. Единственный раз только высказали про газон-по мнению соседей испортила я землю

Ой, тоже присматриваем себе дачку. Хотим с домом, баней. Теплички не очень то и нужны. Живем во втузгородке. У друзей сад по каменск-уральскому тракту. Вот удобно нам до них доезжать. Смотрим в той же стороне. Посмотрели вариантов 10. Приглянулся всего 1. 40 км от города...но цена. Как думаете дорого 1850000 руб. Я хотела до 1500000 уложиться. Или добавить эти 350000 и купить? Дом вроде нормальный, банька хорошая, прикольная беседка с кирпичным мангалом. Мы чисто для отдыха хотим. Там еще и теплицы нормальные, ну вдруг все-таки захочу чего посадить. Сами же долго будем строить и дороже получится. Мне время жалко, а тут все готовое. Поговорите со мной, а то вся в сомнениях.

Mapfusha

я обычно делаю несколько заходов. вот вы съездили посмотрели первый раз. нравится. второй раз. третий вернулись - и.. либо нравится по-прежнему со всеми недостатками, которые вы увидите. либо резко поймете, что даже за 1500 оно вам не надь.
а по цене - ну если вас устраивает и нравится, то почему бы и нет?

второй раз

А его уже купили значит хорошая цена была.
по мне так дорого. Я в пределах 40км виделахорошие варианты гораздо дешевле. Но все надо смотреть в сравнении и приенительно к себе. И сады тоже все разные. Мне вот красота местности важна.

я обычно делаю несколько заходов. вот вы съездили посмотрели первый раз. нравится. второй раз. третий вернулись - и.. либо нравится по-прежнему со всеми недостатками, которые вы увидите. либо резко поймете, что даже за 1500 оно вам не надь.

Ну да, я один раз там была в сентябре. Теперь все думаю об этом участке, представляю как мы туда летом ездить будем. Муж второй раз ездил с другом строителем. А то дом сайдингом заделан, вдруг там гниль одна. Друг тоже все одобрил. Я все надеялась, что продавец цену скинет, объявление целыми днями отслеживаю, а они не скидывают(((( И страшно, что кто-то наш домик купит. Я еще и торговаться не умею, когда что-то нравится. Еще, кто подскажет именно в садах на что внимание обратить? С соседями говорила. Рядом дом такой приличный не садовый с хорошим забором. С другой стороны строятся и тоже хотят все прилично сделать и тоже забор поставить. Вот это меня устраивает. Но может за 1800000 можно в коттеджном поселке прикупить, а я на сад деньги потрачу?

Анна Иванна По пробкам это если через весь город или трасса узкая. У меня 40 км за 30-40 минут.

у нас рядом с городом и рядом с нашим районом. 11 км. 15 минут и мы на месте. очень довольна.

Mapfusha Но может за 1800000 можно в коттеджном поселке прикупить, а я на сад деньги потрачу?

да вроде в коттеджных поселках нет таких с домом за вашу цену.

Драгоценная Я в пределах 40км виделахорошие варианты гораздо дешевле.

Вот ткните носом а. А то сколько объездили все "бабушкино" какое-то. Ну и еще именно от сада зависит. В соседних дешевле, но там вода по расписанию, что мне не нравится. Света постоянно нет. А тут и продавец и соседи говорят, что нет проблем.

Mapfusha Но может за 1800000 можно в коттеджном поселке прикупить, а я на сад деньги потрачу?

В поселках дома для постоянного проживания обычно строятся, метраж побольше, а тут какой дом?

Шмель
В поселках дома для постоянного проживания обычно строятся, метраж побольше, а тут какой дом?

60 кв.м. 2 этажа. У них на первом этаже 30 кв комната и на втором столько же. Я прикинула, как перегородки можно сделать и будет прикольно. Ну и плюс веранда-кухня. Вот мне и не надо 150 кв.м. Мне на лето, да зимой изредка в баньку съездить. Ну и максимум, конечно, 2 млн и то не хотелось бы. В соседнем саду тоже нравится дом, но 2500000 хотят и он не лучше, чем этот. Ну и опять же минусов по самому саду там больше. Может кто искал и видел для нас подходищий))) Страшно купить и потом найти лучше.

Mapfusha Ну и еще именно от сада зависит.

так я а написала, что сравнивать надо не только дома, но и место, т.е. сам сады. Они отличаются. И может есть смысл без привязки к друзьям поискать? Сколько соток? Заборы обычно нельзя в садах ставить, все на просвет.
Насчет торговаться - если они до сих пор не продали, значит дорого. Говорите купим за 1500т.р. Нагло, конечно, но в итоге уступят сколько то. Или ждите когда снизят цену.
Я наоборот в садах много видела относительно новых строений, но не понимаю до конца на фиг в этих муравейниках такие дома ставить масштабные (не только по размерам)

Mapfusha Как думаете дорого 1850000 руб

дорого.

Драгоценная Говорите купим за 1500т.р.

там ведь поди очередь не стоит. Я вот тоже озвучиваю сразу свою цену

Драгоценная Нагло, конечно, но в итоге уступят сколько то

А вообще-совершенно верно-надо ездить и много-много смотреть....Для меня еще важно ощущения места...Есть дачи, где все какое-то неуютное что ли....

Влегетка Для меня еще важно ощущения места...

вооот .Недавно смотрели дом. Ну все вродже хорошо и цена замечательная. А не вижу себя там хоть тресни. Правда его купили быстро. Значит точно не наше:)

S@N автор темы у меня точно нет представления, что я там совсем ничего не буду делать ))))) просто основной приоритет для чего и приобретаем дачу - это времяпрепровождение на природе и отдых
и точно не собираюсь урабатываться, ради того, чтобы когда нибудь лет через дцать там отдыхать, отдыхать можно сразу, даже на пустом участке

Тоже купили в прошлом году дачу для отдыха, хоть там работы еще дофига, но мы там реально отдыхаем. Мое рабочее место - это шезлонг (летом), а так банька, шашлычки, друзья))) С годами достроим))) Искать в том году начала в феврале, сразу влюбилась в одну дачку, но у нас даже половины суммы не было, потом ее сняли с продажи (был внесен аванс), а в апреле ее снова выставили, в этот же день мы поехали ее смотреть, сразу поняли, что она "наша", продавец скинул 250 тысяч и мы за 3 месяца подкопили. До этого смотрели садов 20, ничего не нравилось. Она нас дождалась!!!

Мы на днях купили. За 600 тыс . 6 сот. Новый дом-2 эт. Новый сарай на фундаменте. Есть посадки. Купили для отдыха. Правда нет бани, но мы уже нашли недорогой сруб.

Maina банька, шашлычки, друзья)))

++++

malinka06088

Сколько км от города и какое направление?

Mapfusha й, тоже присматриваем себе дачку. Хотим с домом, баней. Теплички не очень то и нужны. Живем во втузгородке. У друзей сад по каменск-уральскому тракту. Вот удобно нам до них доезжать. Смотрим в той же стороне. Посмотрели вариантов 10. Приглянулся всего 1. 40 км от города...но цена. Как думаете дорого 1850000 руб. Я хотела до 1500000 уложиться. Или добавить эти 350000 и купить? Дом вроде нормальный, банька хорошая, прикольная беседка с кирпичным мангалом. Мы чисто для отдыха хотим. Там еще и теплицы нормальные, ну вдруг все-таки захочу чего посадить. Сами же долго будем строить и дороже получится. Мне время жалко, а тут все готовое. Поговорите со мной, а то вся в сомнениях.

Очень дорого.
За эти деньги можно на землях ИЖС купить.

Mapfusha В соседних дешевле, но там вода по расписанию, что мне не нравится. Света постоянно нет.

Таких садов вообще не понимаю. Как можно получать воду по расписанию. У нас своя скважина, качаю сколько хочу. Во многих садах даже электричества нет, живут с генераторами. Такие даже бы не рассматривала.

malinka06088

malinka06088 Мы на днях купили. За 600 тыс . 6 сот. Новый дом-2 эт. Новый сарай на фундаменте. Есть посадки. Купили для отдыха. Правда нет бани, но мы уже нашли недорогой сруб.
Maina

Вот это реальная цена, 6 соток +дом

malinka06088

красота!!! где находится?
как искали? какие варианты еще видели?
вопросы задаю, чтобы рынок понять
думала за 600 с нормальным домом нереально
наверное была срочная продажа, скинули цену?

S@N автор темы за 600 с нормальным домом

А что такое "нормальный" дом?

malinka06088 Мы на днях купили. За 600 тыс

Далеко от города?

Bina13 При покупке дачи (дома в деревне), как и с квартирой обязательно надо смотреть на соседей.

Это очень важный аспект в выборе + чтоб участок не плавал весной, мы в этом году купили участок, в июне, так все понравилось, участок сухой, соседи молодые, радовались целый месяц, а с июля как пошли дожди и поплыл наш участок, уже привезли 2 машины торфа, чтоб поднять участок, но пока бесполезно, вода стоит, лопату втыкаешь в землю, а там лужа.

aramea с июля как пошли дожди

В этом году у многих плавали участки. Такого мокрого лета давно не было.
Зы. У нас не плыл, но было очень сыро)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы