Когда лучше покупать дачу?

Анoним Как вы решили, что это реальная цена?

Согласна. Имеет значение район, удаление от города, инфраструктура(магазины, где можно хлеба-молока-пивка купить), близость леса, водоёма, ОТ в конце концов(вдруг друзья безмашинные захотят в гости приехать), ну и так далее. Поэтому однозначно утверждать, что это нормальная цена-сложно.

malinka06088

Видела объявление в р-не Верх-Дуброво подобное, дому где-то года 2. Я даже мужу показать не успела - сняли с продажи.

Шмель

сейчас в том районе за 750-800 много видела. Дома нестарые.

Драгоценная Дома нестарые.

мне вот старость дома не интересна, главное чтоб он крепко стоял и углы не повело....

КатеринаВ Имеет значение район, удаление от города, инфраструктура(магазины, где можно хлеба-молока-пивка купить), близость леса, водоёма, ОТ в конце концов(вдруг друзья безмашинные захотят в гости приехать), ну и так далее. Поэтому однозначно утверждать, что это нормальная цена-сложно.

100% . Я до истока к друзьям на дачу за 450 р доезжаю, хотя вот он-исток....А до полевского (моя дача)-80 р автобус и 100 р до домика на такси. Ощутимо, если платить туда/обратно))))

Влегетка мне вот старость дома не интересна

хорошо, скажем так - крепкие. Но старые обычно на разбор.

S@N ,
В большом истоке,в коллективном саду. Нам близко туда,живём на юз,рядом с объездной. Разговаривали с соседями ( там много живут постоянно), говорят ,что цена по местным меркам не высокая. Смотрели сады на шир речке, один вроде как понравился, но как то подозрительно продавали, риэлтор мама с реб маленьким, постоянно не отвечала на звонки, сама потом уже позже перезванивала, долго не могли догов о встрече, показывала дом не она а муж,кот не знал подробностей что и как... На встречу ещё позвали др покупателей ( это как то вообще смутило). Мы хотели чтоб немного цену скинули,т.к.был обозначен торг,но нам сказали, что те покупат согласны взять и без торга. Документы попросили скинуть на почту,посмотреть- нам отказали, сказали что только после аванса....ничего себе,подумали мы...как то мутно все....и отказались. В итоге это объявление висит до сих пор, только цену ув. Мы сделали вывод, что была подстава с другими покупателями((( риэлторские уловки((((

В колл саду есть магазинчик, остановка общ транспорта рядом, дороги в самом саду просторные ,чищеные. Нашли через знаком людей, у кот дача там же,недалеко от нашей,уже много лет- очень довольны!
В доме правда нет тепла, но сделать печь не проблема. Туалета нет...но тоже не большой минус.

malinka06088 Смотрели сады на шир речке,

там как-то сыро...даже по осени видно воду...

malinka06088 . Нашли через знаком людей, у кот дача там же,недалеко от нашей,уже много лет- очень довольны!

поздравляю с покупкой!

malinka06088 ,в коллективном саду.

жесть-ни когда бы не взяла, ибо сейчас имею такой дом в саду - если и брать, то только дом (ижс) ...но ни как не сад ( СНТ ) или и дом в коттеджном посёлке (ДНП)-нет и нет!!!

Аноним сейчас имею такой дом в саду - если и брать, то только дом

А дом у вас был? Мне вот есть с чем сравнивать. Был дом-дача в деревне, сейчас садовый дом. Если бы жила в городе, то участок с домом в коллективном саду был бы предпочтительнее, чем дом в деревне. Везде есть свои плюсы и минусы.

аноним Удаленность и назначение земли не путайте.

Простите, не поняла фразы...

И я напишу)))мнения бы хотела услышать со стороны.
Купили мы три года назад участок с домиком в саду.Купить надо было очень,так как в деревне продали,потому как далеко нам ( около Каменска) ,а дедушка умер.Смотрели по новомосковскому тракту,живем около меги. Из стоящего за наши 350 000 нашли за первоуральском.14 соток,домик садовый,но неплохой.........Вот у меня метания,расстояние 57 км от дома до дома.Пробок не встречали,честно.Последние 20 км по лесу,скорость ниже,ну короче час-полтора (в магазин всегда заскакиваю). Есть скважина,но как оказалось плохая (полторы бочки и все). В этом году довели ее до ума,потратили 40 тыщь, место видите ли ,не то попалось.Из плюсов:
-реально чистый воздух,пыли на листочках не бывает)))
-классная природа,мы с краю улицы,дальше еще участок и лес
-к нам приходят ежики,зайцы.Ну вроде как плюс
-земля привозная,удобренная.картошку разок прополем и вымахивает ух.соседи травинки все вырывают и хилое все.нет привозной земли у них
-чужих никого,на общественном транспорте не добраться.Автобус только раз в пятницу и воскр
-уже есть стометровая скважина!!!!!!!!!!!
Минусы:
-по мне вроде далеко,я еще начинающий водитель.Может потом этот минус уйдет.Хочется поближе,но с такой же тишиной
-газа никогда не будет
-хочется дом построить капитальный чтобы жить почти постоянно,хотя бы родителям.Они хотят.
-змеи,брррррррррррррррр
Дак вот маюсь, продавать или нет??????как приеду,кайфую там от обстановки.Как в городе подумаю что далеко,продать хочу.....Хочу мнений со стороны

Ирландский мох Дак вот маюсь, продавать или нет??????как приеду,кайфую там от обстановки.Как в городе подумаю что далеко,продать хочу.....Хочу мнений со стороны

Продать.

Аноним жесть-ни когда бы не взяла, ибо сейчас имею такой дом в саду - если и брать, то только дом (ижс) ...но ни как не сад ( СНТ ) или и дом в коттеджном посёлке (ДНП)-нет и нет!!!

А я вот как раз наоборот купила в коллективном саду. Был негативный опыт в деревне. Там тащут всё, что плохо лежит местные.У них работы нет.Даже умудряются стащить в выходной. когда ты в доме. Не дай бог,что оставила на улице без присмотра. Сразу ноги вырастут. У родственников вскрыли пол и вывезли доски, у знакомых за зиму вывезли баню. остался один фундамент.
В саду конечно тоже воруют (как правило весной и осенью до снега, но там хоть есть охранник и собаки сторожевые сидят в конурах по контуру сада, на калитках и воротах видеонаблюдение (в нашем саду так).
Если брать в деревне или дачном поселке, я считаю уже надо жить постоянно.
А если жить в городе. то достаточно иметь участок в саду. Приезжаешь. когда хочешь. Мы даже на новогодние каникулы и рождество ездим пожить в сад на чистый воздух, да в баньке попариться. В Рождество в саду колядки проходят, соседи наряжаются кто во что :))) и колядуют ходят

Bina13 В саду конечно тоже воруют (как правило весной и осенью до снега,

в нашем что и нравится,что если в огороде чего забыл,то так и пролежит неделю.Для меня один из критериев выбора было отсутствие общественного транспорта и чтоб чужим просто не дойти.Телевизор живет там уже два года и решеток не надо

знакомые продают дачу в Сысерти, домик, баня, 7 соток, скважина, все ухоженное, рядом водоём, до остановки 15 минут неспешным шагом...

Kremleva ,
интересно, сколько хотят за такие исходные?

КатеринаВ ,
740

Ирландский мох Минусы:
-по мне вроде далеко,я еще начинающий водитель.Может потом этот минус уйдет.Хочется поближе,но с такой же тишиной

Ездить привыкните, а поближе с тишиной проблемы.

Ирландский мох -газа никогда не будет

Там где он есть вам даже на пустой участок не хватит денег от продажи вашего сада.

Ирландский мох -хочется дом построить капитальный чтобы жить почти постоянно,хотя бы родителям.Они хотят.

А у вас в саду живут? И есть на что строить? Зимой-то точно сомнительно.

Ирландский мох -змеи,брррррррррррррррр

Это да, минус. Но змеи к зайцам и ежикам прилагаются.

Ирландский мох Дак вот маюсь, продавать или нет??????как приеду,кайфую там от обстановки.Как в городе подумаю что далеко,продать хочу.....Хочу мнений со стороны

Не продавать. Если и продавать, то не сейчас.
Хотя если у вас есть деньги прямо сейчас, чтобы купить участок с газом и строить на нем капитальный дом, то продавайте или отдайте этот сад родителям.

Ирландский мох Bina13
В саду конечно тоже воруют (как правило весной и осенью до снега,

в нашем что и нравится,что если в огороде чего забыл,то так и пролежит неделю.Для меня один из критериев выбора было отсутствие общественного транспорта и чтоб чужим просто не дойти.Телевизор живет там уже два года и решеток не надо

Да, у нас также. если забудешь лопаты, инструменты убрать. Приедешь через неделю , все так и лежит, только тогда и вспомнишь. что забыла убрать в сарайку. Телевизор и Три колор тоже на даче живет уже 5 лет.

Шмель
А у вас в саду живут? И есть на что строить? Зимой-то точно сомнительно.

Да,живут.Дорогу круглый год чистят,ямы засыпают регулярно.На нашей улице только одни круглый год.А вообще там 600 участков,но мы дальше и не ходили.

Шмель Если и продавать, то не сейчас.

Сначала я хочу купить участок (если надумаем),а потом уже продавать сад.Он нас хорошо кормит.

Шмель Хотя если у вас есть деньги прямо сейчас, чтобы купить участок с газом и строить на нем капитальный дом, то продавайте или отдайте этот сад родителям.

прямо сейчас пока нет,уже вложились по необходимости в другое.А если дом,то вместе с родителями,мы как-то всегда вместе)))папа по дому работает,я в огороде.Мама не рабочая лошадка,здоровье не позволяет))))

А еще вот появился у нас сосед через участок,строится.Вроде все хорошо,лет по 35 пара и ребенок 2-3 года.НО матерятся с такой громкостью.и по любому поводу.Это капец

Kremleva ,
Спасибо. просто для сравнения с моей дачей. Значит, я нормально продаю. просто мама настаивает снизить цену, а я пока подожду)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы