Когда лучше покупать дачу?

Kremleva 740

не дорого с такими исходными....

Девочки, может кто поможет советом?
Дачи никогда не было, пришли к мысли о ее необходимости. Начали поиски. Направления Реж и Тюмень/Каменск. По осени и зимой проехались посмотрели дома, места, приценились, некоторые деревушки приглянулись. По итогу имеем два варианта, оба по 12 соток и примерно одинаковой цене

1. Режевское направление, от города ок 40 км, камерный сад домов на 30, в лесу, новый практически дом-баня на два этажа. Смущает не видим землю, хозяин сажал мало (они ради домика в основном там), выезд из города, садовое товарищество, деревья (несадовые) на участке, но красиво.
  2. Тюменское направление, ок 65 км, живописная деревня (река, лес), вид с участка тоже, дом и баня отдельно, про землю читала отзывы - хорошая. Смущает дальность от города, участок идет под склон - не знаю важно ли это, муж увидел в доме косячки, т.е. возможно что-то перестраивать придется и он не так тщательно построен как первый.
    Может я еще что не учла? Брать сейчас или еще подождать-посмотреть? В принципе смотрим уже конкретные места. Изначально хотели именно дом в деревне, но из-за отсутствия опыта может это и не важно?

фото прицепить можно?

аноним,
а зачем и чего?:)

Драгоценная: а зачем и чего?:)

Вашей потенциальной дачи. Зачем? Уведу у вас из-под носа (шутка).
Ничего б из вами описанного не стала брать, сдается мне. Дай убедиться, что это так.

аноним: Ничего б из вами описанного не стала брать

а что стали бы? Опишите, любопытно.

Драгоценная: а что стали бы? Опишите, любопытно.

Уже взяла, в разы дороже.

аноним: Уже взяла, в разы дороже.

ну поздравляю тогда:) У вас именно такая цель была - чтоб подороже?

Драгоценная: 1. Режевское направление, от города ок 40 км, камерный сад домов на 30, в лесу, новый практически дом-сад на два этажа. Смущает не видим землю, хозяин сажал мало (они ради домика в основном там), выезд из города, садовое товарищество, деревья (несадовые) на участке, но красиво.

1. Тюменское направление, ок 65 км, живописная деревня (река, лес), вид с участка тоже, дом и баня отдельно, про землю читала отзывы - хорошая. Смущает дальность от города, участок идет под склон - не знаю важно ли это, муж увидел в доме косячки, т.е. возможно что-то перестраивать придется и он не так тщательно построен как первый.

А сами то чего хотите? Если планируете приличный огород, то конечно второй вариант, потому что там явно земля лучше, да и учитывая, что для хорошего урожая там практически все лето жить кому-то из семьи придется, то лучше все-таки деревня с магазином, медпунктом.
Если хотите именно отдыхать, причем в основном по выходным, то рассмотрела бы тогда более близкий по расстоянию первый вариант (и если там по уставу можно возводить нормальные заборы)

Galatea,
ездить по выхам будем, но в перспективе и огородом займусь. Сейчас и там и там хозяева больше отдыхают. Ландшафтный дизайн и прочие "буржуйские штучки"

Драгоценная,
А в первом варианте водоем есть в пешей доступности? Учитывайте,правда,что в СНТ чаще всего с электричеством не так хорошо, еле тянет в сезон, может периодически вообще пропадать, в деревнях с этим стабильней.
Смотрите на соседские дома и хозяйства еще, тоже о многом может сказать.

Galatea,
с электричеством порядок, там какой-то "элитный" СНТ:) но и платежей 10-13 тыс в год. Соседей посмотрели. В первом случае нет водоема - точнее там же в СНТ искусственный, вокруг лес (это нравится), и там дом -баня (поправила первый пост), построен очень качественно

вот понимаю, что лучше подождать схода снега, но это реально хорошие варианты и торгуются пока хозяева.

Драгоценная: 1. Режевское направление, от города ок 40 км, камерный сад домов на 30, в лесу, новый практически дом-баня на два этажа. Смущает не видим землю, хозяин сажал мало (они ради домика в основном там), выезд из города, садовое товарищество, деревья (несадовые) на участке, но красиво.

Скорей всего земля лесная, неразработанная, тяжелая. Для полноценного огорода придется потрудится. Я не спец, как там землю завозят, навоз или что другое.

Думаю, что лучше сейчас,если с постройкой,во первых дешевле,во вторых есть возможность проверить на сколько там холодно,сыро....

ну, что потенциальные продавцы/покупатели, стал ли рынок шевелиться? я вот смотрю-стоИт все....тишина...

Драгоценная,
В саду может быть проблема с электричеством.на это обратите внимание.скажите название сада?я там элитных садов не знаю что то даже.

Девы.. А участок можно в качестве первого взноса за ипотеку внести?

Анонимка: А участок можно в качестве первого взноса за ипотеку внести?

Как вы себе это представляете? Кто его оценит и главное возьмет?

ЛВЗ,
элитный я образно сказала. Но там по шесть соток нет ни у кого, все участки большие, дома свежие и оч приличные.

мы искали участок с домиком в конкретном саду, 15 км от города. Вот, наконец появилось объявление, но - ужас ужасный - домику больше 50 лет! Кроме него только две разрушенные теплицы, которые нам не нужны, и колодец с питьевой водой, 5 соток. Цена - 560 т.р., без торга, говорят, весной хоть как продастся. В выходные поедем смотреть, место очень нравится, но дом... Это дорого или нет?

кошка: Это дорого или нет?

А в каком направлении участок? Так-то если совсем рядом, то может и не дорого. Но! Я бы поискала на вашем месте ещё....Мы чуть дальше от города продаём, чуть дороже, но дому 20 лет. И участок 6,4 сотки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы