Когда лучше покупать дачу?

кошка,
Я б не взяла развалину. Считайте это под снос и заново строить

Драгоценная: Я б не взяла развалину

Вы правы, посмотрели сегодня развалюху и вопрос о покупке отпал, что удивительно, нашёлся (в этом же саду) объект, заслуживающий внимания, и за меньшую сумму!

Девочки, опять я. Поговорите со мной. Расскажите как вы пришли к идее приобрести дачу и как шли к ее исполнению?
Завидую тем, кому от родителей по наследству домик какой-никакой достался

Драгоценная,
Как пришли к идее - просто любим природу, хотим лето с детьми на даче проводить.
К исполнению пока что приступили заочно (никуда не ездили, просто смотрим), ближе к весне думаем активизировать процесс, к весне и бюджет будет понятен, от бюджета тоже многое зависит.

S@N ,
ну вы тоже пока ищущие:) У вас какая-нибудь картинка вырисовалась?

ездили с палатками но я все время мерзну а потом дочка родилась и я сказала что в палатке с ней ночевать не буду. Тогда приняли решение о покупке дачи))

Драгоценная,
определили направления которые хотим смотреть (реж, тюмень, каменск, челябинск), почитали информацию про поселки, выбрали те, которые больше нравятся (кстати в т.ч. благодаря этой теме)
все пока
у нас бюджет не понятен, поэтому я смотрю варианты ооооч. разные

hirabambyna,
у нас такая же история))))) поняли, что палатки нам уже не вариант ))))
хотя имеют свои преимущества (мы уезжали и за 500 км от екб)

S@N автор темы: выбрали те, которые больше нравятся

если вы еще не ездили - можно сказать не определились:)
я уже писала, что направления у нас те же (кроме Челябы). В итоге бюджет в 2 раза больше чем планировали:( На запланированный всякий хлам продается. Надо решаться, а мне все кажется дорого. Но вот так...

у нас требований много было а денег мало))))) в итоге купили что хотели но 100км от екб))

Драгоценная: бюджет в 2 раза больше

я тоже на это надеюсь, что бюджет будет больше))))

Девочки,вот что для вас развалюха просто интересно, какие критерии?

кленовый листик,
это дом, в котором нужно делать капитальный ремонт - типа перекрывать крышу, менять пол, достраивать второй этаж. У которого бревна местами разрушены. Есть еще старинные деревенские дома, где одни окна и т.п. ,т.е. "проект" стародревний. Т.е. в него или вложишь еще столько же или снесешь и новый построишь.
Вот на фото. Думаю при осмотре все еще печальней окажется

кленовый листик: что для вас развалюха просто интересно, какие критерии?

Старое, требующее ремонта. Но бывает старое, но хозяева поддерживали, ремонтировали, то как вариант. Бывает старое, обшили чем-нибудь и выдают как после ремонта, а внутри гниль и труха.
Я смотрела участок с домом - 300тр, участок без домика - 100. Нафига за старье требующее ремонта платить 200? Добавить и новое построить лучше.

Драгоценная: как вы пришли к идее приобрести дачу и как шли к ее исполнению?

Надоело бронировать базы отдыха, ездить на местные озера, захотелось приезжать в своё. Но мы все любим такой отдых, городской отдых не для нас. В ТЦ на отдых не ходим.

S@N автор темы: я тоже на это надеюсь, что бюджет будет больше))))

я имела в виду дороже, чем планировали оказалось то, что хотим:)
Могу в личку сдать отличный вариант по Реж тракту:)

Ну это хорошо, если есть средства на строительство. А по мне так лучше старый 5 стенник,чем коробка из блоков. А если сад в кредит берется,то на что строится?

кленовый листик: А если сад в кредит берется,то на что строится?

не брать

Ну если сильно хочется. Мы из тех кто хотел попробовать, взяли не развалюху, ремонт конечно требуется, но жить можно,зимой ездим,если дом хорошо протопить тепло держит долго. Я приезжаю туда отдыхать, работаю в меру, ну и особо не заморачиваюсь на то,что нет ремонта внутри особенного,чисто и хорошо. Сейчас приходим к мысли вообще переехать жить в частный дом, а сад нам показал,что это здорово когда земля под боком,нет соседей как в квартире.

кленовый листик,
ну у нас много требований. И никакого желания заниматься сколько-нибудь крупными строительными работами. За это приходится платить.

еще вопрос - почему цена за равнозначные объекты отличается по направлениям? Какое у нас недорогое считается?

Драгоценная,
мне кажется ценнообразование в этих вопросах очень субъективное
сложившееся историей (сложилось так еще лет дцать назад, что это место считается дороже) ... доп. ресурсами (типа газа вблизи поселка)

Для меня главное на возвышенности, какие соседи, и лес чтобы рядом был и не у трассы, т.к. слышимость проезжающих машин мешает ну и направление конечно ваше. Все пересмотрели 5 лет назад, но Сысертский район Кадниково прямо влюбились.
Да и документы проверяйте. желательно с юристом. Знакомые купили неприватизированный сад за недорого и остались ни с чем. Оказывается рядом газопровод. Очень много подводных камней.
Не ищите за дешево ищите по рыночной стоимости посмотрите аналогичные участки рядом цены не должны сильно разниться.

Мозаика: Оказывается рядом газопровод.

А это что мешает? Наоборот хорошо, газ будет..

Газовая магистраль какая то ближе 300 м. нельзя строиться. Кто знал что труба там закопана?

Когда началась приватизаяция оказалось что все в свое время увеличили участки и часть участков не вошла в ганицы СНТ да еще труба. В общем надо с документами покупать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы