Дача, дорого ли просят?

BellaDonna: Я в деревне дом в прошлом году смотрела. Настоящий дом, 30 соток земли, озеро

Деревню или хотя бы озеро озвучьте, пожалуйста.

ОляЖ: избушка из бревен, одна грядка с земляникой, крошечная теплица, газон и МНОГО деревьев: яблони, груши, орешник, ёлки, сосны, клены, рябина, облепиха и черемуха с березой, это все на 7 сотках. Дача для ленивых, я траву кошу, в бане моюсь и цветы сажаю. Ну и качелька - весь день могу на ней провести.

Идеал мечтаааа
Если не секрет, сколько такое счастье стоит?

Ангва,
Верх Сысерть конечно.Это ж небо и земля-Бобровский и В Сысерть.

Ольха Уральская ,
Ага, тоже вариант это по душе. Не хочу грядки. Lestat ,
Вы вообще здорово сторговались и сад по фото очень понравился, особенно выход в лес. Не слушайте никого, это отличная цена.

Material girl ,
И цена тоже. Вот если честно не любитель леса то какая разница что за забором.

В Бобровском тоже лес сразу за домом, даже выход из калитки в лес. Я тоже люблю В. Сысерть, но цена за аналогичный дом очень высокая, а то что по цене не нравится , хотя тоже дорого, для меня )

Ангва,
Дом с газом продают?

Аноним 73 ,
Ольха Уральская ,
750 тысяч. 7 соток. Пришлось сразу в баню вложиться, ещё 400 плюсом.
Вот елочкой похвалюсь во дворе. Гирлянду 2 года не снимаем и летом. По ночам очень красиво.

Ангва ,
Два разных направления, смотря в како районе вы живете , оттуда и пляшите. Лично для меня В.Сысерть уже далековата

Material girl ,
Дом с газом. Priestess ,
Недалеко от выезда ЕКАД, поэтому везде добираться удобно.

Ангва,
Мы рядом с Бобровским. Верхняя сысерть природа лучше, водоем, но это же дальше? Ну там за воду и природу конечно цена. Бобровский нормально. Для дома на ПМЖ смотрите газ, электричество, на охрану сразу там ставьте. Если дача, то и без газа подойдёт, а за него обычно все равно плюсом просят.

Аноним 536: Меня удивляет все вдруг захотели дачу, да и ещё и за дёшево Вы ничего не попутали? Сегодня тоже один знакомый, после отца дача осталась, спрашивает для дочери, я говорю продам за 10 миллионов, берите. Прямо бесит, в дачу вкладывается и морально и материально, а тут вдруг задорма все хотят...

Вот соглашусь. Многие годы проводишь часть отпуска, все выходные, завозишь тонны песка, цемента, брёвен и досок, ругаешься со строителями...А потом приезжают какие-нибудь знакомые и говорят: "А чё дом из такого небольшого кругляка? А почему удобства во дворе?" Блин, поубивала бы...
А еще как-то пригласили в гости с мужем одного знакомого. Объяснили, куда ехать, что у нас обычная самая дача. /приехал, посмотрел на дом и с таким разочарованием сказал: "Уууу, я-то думал, что у вас коттедж..."
Столько лет прошло, а все еще вспоминаю это "Ууу..."

kalinovka,
Девушки, просто для хозяев дача это как ребенок. Я свой дом тоже обожаю, мы сами участвовали в проектировании, в работах некоторых. Но люди то со стороны смотрят, особенно когда продаешь. Вы что, не обижайтесь. Мы всегда на критику отвечаем - конечно сами построитесь и мы посмотрим, что у вас получится) вот уж обижаться.

Аноним 375 ,
купить стараются всегда подешевле)) это понятно.
Вспоминаю иногда, какой был участок в самом начале, все эти камни огромные, мусор и бурьян. И понимаю, что дачу продам только при очень большой нужде.

Аноним 375 ,
Хотели бы жить там постоянно пока получается работать дистанционно, ну и как дача тоже, в доме есть газ и электричество, в общем думаю. Т. к. покупка надолго, думаю какой материал для дома лучше, этот из оцилиндрованного бревна

kalinovka: Уууу, я-то думал, что у вас коттедж..."
Столько лет прошло, а все еще вспоминаю это "Ууу..."

Хорошие дачи ценятся.Знакомые продали дачу и купили своим детям четырешку на юзе. Но там и место было хорошее и дачу делал отец с руками

Дач этих выставлено тысячи ,на любой вкус и кошелёк.
Хозяину всегда дача кажется самой классной ,он туда энергию и дУшу вкладывал.
Благоустроенные новые дома в снт ,близко к городу ,жел.с газом. Баня.
Вот такие уходят ,люди строиться не хотят с 0 ,готовы за комфорт раскошелиться.

ОляЖ,
Я тоже такую дачу хотела бы, деревья и цветы. Домик на вид хороший, зимний.

Астра,
Во всем согласна с вами.

Кто-то тут возмущался, что за землю ухоженную больше просят, хотя постройки - рухлядь откровенная. Прожив в частном доме семь лет, хочу сказать - правильно просят. Ухоженная земля - это самое ценное на участке. Мы вот в свою глину уже кучу сил и денег ввалили и только сейчас стало поуютнее на участке. Небольшой дом, а тем более баню построить - дело нехитрое, а вот если земля как камень и не растет ничего... И это я не огородник совсем, не убиваюсь за урожай, но всё равно работы на участке - непочатый край. А результаты ой не сразу..

Хрюкну и уйду: Ухоженная земля - это самое ценное на участке.

И не только. Ещё очень важны плодовые деревья. На нашей даче мы заколебались уже эти яблони. сливы, вишни, жимолости садить. Один год растёт, на следующий замерзло и заново опять садишь. А времени сколько надо, чтобы одно дерево выросло.

LoveINa ,
Вот вот. Выкинула сливу. Дерево 2метра было уже. Начинай с начала. +мало мальское благоустройство как пол дома стоят.

LoveINa ,
Деревья я тоже имела в виду под словом ухоженный) Они капец как долго растут, а без них на участке голо и неуютно

Хрюкну и уйду: Кто-то тут возмущался,

во всем д.б. мера.
И если с ценой на квартиры более-менее ясно, то из чего выставляется стоимость сада/ижс - не всегда.
Разница за очень похожие "условия" иногда колоссальны.
Говорить о том - мы вот столько вложили: времени и т.д.
Ну странно, это как хобби, возьмём вышивку ручную - много ли народа купит готовую работу за реальную стоимость (материалы+ з/п) ? Нет.
Или квартиру. Ремонт никогда не отбивается.
Машину. Она только дешевеет.
И садом вообщем то также.

анониМ ,
Кто как хочет так и продаёт. Торгуйтесь, убеждайте. Знаете сколько каждое дерево стоит и время когда оно станет именно деревом а не прутиком, а время бесценно. И не у всех есть время чтобы садить и вырастить. Хочется здесь и сейчас. И это стоит денег. Поднимите целину сначала сами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы