Дача, дорого ли просят?

Снт это тот же многоквартирник, только не высоту, а в ширь. С тем же геммороем, сдать на то, сдать на это, потом непонятно куда деньги ушли. Потом председатель проворовался и платят долги все члены СНТ. И забор сплошной между участками ставить нельзя, так как затеняет. ..Оно вам надо?

4 сотки это очень мало, если и рядом участки такие же крошечные, то вообще ужас. Там сосед кашляет, здесь с женой ругается, там матерится. Оно вам надо?

Я бы рассматривала только либо участки ижс, либо лпх с категорией земли поселений, в деревнях. Но там вроде что-то менять собирались в категориях, не помню. Ну точно не СНТ или коттеджные поселки, нафиг эти коммуналки.

Аноним 844: Почему заборов то нет? У нас в обеих СНТ заборы 2 метра. Люди живут круглый год. Дороги чистят.

У нас такое же неправильное СНТ с заборами
2 метра.

Zelter: Я бы рассматривала только либо участки ижс, либо лпх с категорией земли поселений, в деревнях. Но там вроде что-то менять собирались в категориях, не помню. Ну точно не СНТ или коттеджные поселки, нафиг эти коммуналки.

Участки ИЖС в 14 км от города - один только участок от 650 тыс стоит (без каких-либо построек).

Аноним 844: Откуда вы такие умные берётесь?

Из России, а хамить мне не стоит.

Аноним 988: У нас такое же неправильное СНТ с заборами
2 метра.

По правилам нельзя между смежными участками ставить сплошной забор, так как затеняет. Но это по правилам, если соседи дружные, то можно хоть что...

Lenok_111: Участки ИЖС в 14 км от города - один только участок от 650 тыс стоит (без каких-либо построек).

Ну лучше купить что-то нормальное, чем г...на палочке. Земля не машина, ее просто так не сменишь.

Аноним 844: в нейво-шайтанском друзья за 70 твщ купили очуменный деревенский дом на берегу речки. Ехать правда всего 150 км до туда, но красота...

Вот каких только сказок не на слушаешь я... У меня муж оттуда родом. Места действительно красивые. Мы там загорелись взять 4 года назад. Убитый дом 300 тыс стоил. А уж с видом на реку за 70... Это что ж должно случиться?? Кстати домов там продавалось мало, все старый хлам и цена от мат капа.

Даша Петрова: Питьевая вода круглогодично ?

Да.

Аноним 23,
У нас в СНТ тоже подача воды на все участки была, пока насос не сломался. На этом все закончилось, уже несколько лет все сами поливаем, т.к. полачу воды все хотят, а сдавать на это деньги далеко не все

Zelter,
Да, мы с соседями договорились и поставили забор, все довольны

Zelter: Ну лучше купить что-то нормальное, чем г...на палочке. Земля не машина, ее просто так не сменишь.

Конечно лучше, когда деньги есть. Но автор темы озвучила, что у них в наличии всего 600 тыс. руб. И им нужен участок с домом, причём приличным, баней, всеми коммуникациями. За эти деньги это только СНТ, без вариантов. Надо смотреть на вещи реально. Что-то приличное очень прилично стоит.

Да просто в интернете одни цены, но есть знакомые, которые говорят, что мол сейчас рынок покупателя, найдете, в свою цену хороший вариант. Но! Я вчера тоже посчитала посидела, возьмем допустим за 500 дом и землю..... И баню поставь, скважину сделай, участок облагородь.... и выйдет еще примерно такая же цена + 200-300 тыс. Сейчас думаю действительно не так и дорого этот вариант: К городу близко, все что нужно есть на участке...

Аноним 23: Да

Если вода питьевая, не с реки круглогодично, как трубы ? Никакого не перемезают в проводке к дому ?

ice*Darling: У нас в СНТ тоже подача воды на все участки была, пока насос не сломался

+++ У нас тоже так. Сперва сломался, потом спёрли зимой и его и трубы. И пока новый делали, трубы прокладывали, весь сад сидел без воды поливочной до середины лета. Ездили с тележками на общую колонку. Я радовалась что вовремя мы скважину пробурили у себя.

Аноним 573: И баню поставь, скважину сделай, участок облагородь.... и выйдет еще примерно такая же цена + 200-300 тыс. Сейчас думаю действительно не так и дорого этот вариант: К городу близко, все что нужно есть на участке...

Плюсы это то что под себя сделаете. Минусы, что это время, много сил и много ещё денег. А можно уже сейчас готовое взять и пользоваться. Потом если что можно и также продать, зато без доп вложений денежных.

BellaDonna: а за 4 сотки 800, даром не надо такое счастье, там все впритык друг к другу и заборов нет.

+++ в снт ни за что.

Автор если вас все устраивает - берите . Если он к душе надо брать .
У автора денег впритык , близко к городу - что она за эти деньги возьмёт ?

Paradoxe(fr),
неужели вы свою благоустроенную красоту на эту целину променяете? Тут работы непочатый край.

Paradoxe(fr),
Спасибо, самое то, для окончательного принятия решения))) Да, я решила брать.

Даша Петрова,
Вот такие же мысли и про плюсы верно, но это силы и время. Да и на готовом тоже найдется, что переделать под себя, но это скорее в радость будет, чем в обязаловку впахивать, а удовлетворение придет через год-два, когда все сделаешь под себя. Я пока не готова на такие жертвы))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы