Это петунии вылезли или нет?

Милашка Грю,
вы бархатцы потом распикируете или как?

Аноним 593: А что ещё можно из самых простых в выращивании цветов посадить? Сразу в теплицу в конце апреля, так же как бархатцы?

цинии, астры. В этом году попробую еще агератум, гайлардию и алиссум.

связалась в этом году впервые с петуниями. Первая партия не взошла. но мы не ищем легких путей:) 5.03 посеяла вторую. На сегодняшний день это сморчки на ниточках с 4 листиками. Реально на ветру колышатся. Это нормально? Фото нет пока

Драгоценная: Это нормально?

нормально. при пересадке заглубите

ЭлизабетII,
спасибо, поняла. Я просто думаю неужели из этого безобразия что то может вырасти:)

максимкина: астры пора или тоже рано?

Рано, они быстро всходят и их в грунт надо маленькими высаживать.

Драгоценная: На сегодняшний день это сморчки на ниточках с 4 листиками. Реально на ветру колышатся. Это нормально?

Да. Мерзкие в рассаде. Можно земли сверху подсыпать.
Я плюнула на них давно. Рассадой покупаю.

Драгоценная: вы бархатцы потом распикируете или как?

как бы не хотела
там, где я это подсмотрела, растили до грунта самого
НО
там зелень была высокая, а корни короче чем высота сооружения
а у меня все наоборот
так что надо посадить, я думаю..... и это ужас -куда ставить....

а на втором фото другая печечка петуний заплесневела и не все взошли(((( тоже распикирую

Милашка Грю,
я эти посадки в улитки давно видела, но как то они не получили популярность почему то. Сами семена в них прорастить вроде удобно. А дальше то все то же самое - земля, горшочки и пр.
Я высмотрела посадку в стаканчики из пакетов. Попробую

Милашка Грю: там зелень была высокая, а корни короче чем высота сооружения
а у меня все наоборот

по моему это лучше. Что корни развитые

Драгоценная: по моему это лучше. Что корни развитые

да, вся ж сила в корнях

Вот мои петунии. Тоже в этом году дохлики хотя семена не дешевые

Коляновна®,
Мо такиже примерно. Покупал семена по рекомендации садового гида

Драгоценная,
Лучше по старинке россыпью, не гранулированые, на будущий год

Ну что садоводы как успехи?
Растут ваши петуньки?
Вот мои, немного подросли, остальные малявки плохо растут.

Коляновна®,
Свои вчера частично пересадила, частично углубила. А этой любуюсь

Аиша,
Какой красивый в горшке
Как добились пышности куста? Или какой сорт скажите...
Мои начали рости малыши... в первый раз посадила. До этого покупала уже цветущие...
Надеюсь к лету вырастут и будет красота!!!

В Офф-лайне: Как добились пышности куста? Или какой сорт скажите...

У этого куста вообще странная судьба. В октябре когда все убирала с балкона на одном кусте мне понравилась веточка, она была насыщенно яркая. Я обстригла, посадила в воду, она дала корни, потом в землю. Вырос какой то жахлый кустик, я декабре он мне надоел и я обстригла все под корень. И выросла вот эта красота)) Сорт на фото.
У вас уже после пикировки в стаканчиках? Или сразу туда садили?

Аиша,
У меня после пикировки. Днём выставляю на застекленный балкон. Еще есть малютки в кучке (не пиктрованны остались), так они уже живут на болконе. Но не растут как то.
Кстати, пикировала с разницей несколько дней, поэтому разный грунт. Посмотрим какой лучше.

Девочки, нужно уже прищипывать ? Уже 5 и 6 листочков.

А я петунии сразу сажаю в большие ящики на нормальном расстоянии друг от друга. Делаю углубление и туда семечку. После того как взойдут я ямки закапываю. И отдельно в таблетки сажаю. Потом в ящик пересаживаю в те места где не взошли. А простые петунии сею осенью в грунт. Сами всходит и сильнейшие выживают)

Elena2711: А простые петунии сею осенью в грунт. Сами всходит и сильнейшие выживают)

воистину как с детьми. Над первыми трясешься, остальные сами растут:)
Девочки, чем кормите рассаду петуний?

В Офф-лайне: Девочки, нужно уже прищипывать ? Уже 5 и 6 листочков.

На мой взгляд рано. У меня такие ещё на этой неделе в таблетках сидят.))) Ждуу выходные пересажу. И эти приципаю вот.

Драгоценная: воистину как с детьми. Над первыми трясешься, остальные сами растут:)

Это просто дети разные. На рассаду из пакетиков. По 7 семечек в ампуле. А в грунт самосборные семена. Их и сажать не обязательно. Самосевом вырастают. Потом те, что покрупнее в одну клумбу собираю, а остальные где выросли там и растут.

Аиша,
у вас такие плотненькие.
что с моими не так? Дрыщи... или не время им еще?

Посеяла в середине марта. Выросли лопухи,а до лета еще далеко

Пожалуй, постесняюсь даже фото делать
Растут на работе, т.к. дома кошка охотится за рассадой. Так каждый, кто заходит, спрашивает, что это за микрозелень)
Распикирую что ли, может расти начнут. Брать только их руки страшно, хоть пинцет приспосабливай

Посадила 1 марта. Что то совсем маленькие почему то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы