Пропали деньги с накопительного счета

kinchev: разве можно напрямую списать с накопительного счета деньги?

У меня микро копилка на втб. И при платеже чернз он лайн банк, если недостатосно средств основном счете, он автоматом ставит в окно, откуда списать деньги, даннаю копилку .
Я первый раз в шоке была, что- то проверить хотела в платежах, зная что денег нет, просто глянуть по суммам счетов коммуналки, а он чуть не оплатил с копилки.

Вот бесит прямо. Копилка на то и копилка, что там у меня, что тратить не надо.

Автор, не молчите, как сходили в банк, есть новости ?

Курица-Помада: Клянется и божится, что нет.

Либо сам не понял, либо забыл, либо боится признаться.

Где-то здесь "собака зарыта".

Аноним 665: Либо сам не понял, либо забыл, либо боится признаться.

вот у нас так же было, тоже батя в возрасте клялся и божился, что ничего не делал. в итоге выяснилось... установил приложение которое за подписку автоматом списывает деньги с банк счета

фиг знат: Было так со Сбером,давно,три подряд смс ,доли секунд и деньги ушли на физ лицо в Самару,заявления поданы,суд,проиграла,ничего не вернули,еще судья вынося решения,уточняла,а как так? мол что бы то же не попасться,,,так спросите у юриста,которая завалила меня на суде(((((

Тут видите в чем вопрос, как доказать, что это не вы отправили.
У меня подруга какое-то приложение установила, точно не могу сказать какое, в результате у неё с банковского счета списали деньги, тоже начали смс приходить о переводах, она тогда все счета в банках заблокировала.
В полицию пошла, они забрали у неё телефон, 2 недели держали телефон, сказали, что ещё таких случаев у них не было. Изучали, деньги так и не вернули, доказать, что не она переводила не смогли.
Списали с втб тогда у неё.

Аноним 929: У меня подруга какое-то приложение установила, точно не могу сказать какое

обычно это приложения, в которых привязывается банк карта и нажимаете галочку, где прописано (но никто не читает), что будут списывается деньги..и как правило там первый месяц/два бесплатно, потом чел забывает про это, а потом начинаются списания с банк счета и паника куда и зачем

но в кейсе автора мне интересно как так с накопительного (!) счета ушли деньги, а не с обычного

Всё, я теперь спать спокойно не смогу после вашей темы

Аноним 634: обычно это приложения, в которых привязывается банк карта и нажимаете галочку, где прописано (но никто не читает), что будут списывается деньги..и как правило там первый месяц/два бесплатно, потом чел забывает про это, а потом начинаются списания

ну не по 70 же тыщ ? рублей по 300 обычно подписки

Жесть, конечно

Заявление и на банк в том числе. Покрывательство мошеннических действий. Звонков/смс от банка не было - это подтвердить детализацией от мобильного оператора

в кедах: ну не по 70 же тыщ ? рублей по 300 обычно подписки

да, верно.. есть и подороже конечно подписки и какие-то опции если допы использовались, но 70 это конечно прям много, тянет на годовое обслуживание какого-то супер-пупер-лухари-вип счета с доступом по карте на все вип-зоны
поэтому все ждем ответов автора как там и что дальше

Аноним 634: но в кейсе автора мне интересно как так с накопительного (!) счета ушли деньги, а не с обычного

У мамы моей также мошенники списали деньги со счета,на который пенсия приходила, прикладывая карту к терминалу. Я до сих пор не поняла как они это смогли сделать

малинa: Звонков/смс от банка не было - это подтвердить детализацией от мобильного оператора

Так они скорее всего были.

У меня примерно такая ситуация была давно, лет 10 назад.

Скачала какое то приложение, уже и не помню, не банковское, там был вирус , я конечно об этом не знала.

Так у меня украли деньги с карты.
Как то "перехватили" мои смс.

Банк их отправлял на мой номер, но получала не я .

Увидела знакомую для меня тему. Банк ВТБ 18 ноября 2025 года точно также списали деньги с накопительного счета ис другого счета там же. За несколько дней до этого я зашла в онлайн ВТБ ночью и перевела с накопительного счета в Сбер 100000 дочери , ей нужны были деньги, правда не так срочно, но что-то меня толкнуло и я ночью вдруг решила ей перевести. СМС о транзакции мне пришли на тел. СМС на вход не приходит, если по паролю сама зашла в приложение на телефоне. И вот лежу я утром с внучкой и смотрю мультики, точнее она смотрит, в какой то период я беру телефон и захожу в ВТБ банк посмотреть списали сегодня с карты сумму кредитного платежа 18300, данные деньги были переведены со сбера на карту заранее. Вижу, что списали и мне бы спокойно выйти из приложения, но вдруг вижу внизу строку-накопительный счет 00 руб. Вот тут я подскочила, сразу звоню ВТБ по поводу пропажи денег, пока говорила, увидела сообщение, что платеж за кредит будет списан 20 ноября, понимаю, что и эти деньги утопали неизвестно куда. Банк ВТБ заблокировал счета, но остановить и отследить куда ушли ничего не смогли, отказали, типа не можем. Далее смотрю смс все оповещения, кроме одного, что я сняла 100000 несколько дней нет ни одного. Далее запрашиваю все транзакции и вижу,что зашли в 11.45 в банк, далее перевели с накопительного счета деньги на общий счет и туда же деньги с кредитной карты, далее, в 12.10 снова заходят в банк и уже в 12.15 прошла транзакция снятия всех оставшихся денег на счетах. Тут же вижу ушли через Юнистрим банк, при этом еще указан номер терминала с которого деньги по карте......такой то сняты. Где и в каком месте отследить не могла. Банк развел руками. Никаких смс ни в приложении, ни на телефон не приходили. Зато после звонка в банк о краже денег, тут же полетели смс о блокировки карты, о моем входе в 12.45. Получается я зашла после кражи денег через 30 минут. Никому никаких паролей я не давала, картой ВТБ никогда не пользовалась, там только кредит и черт дернул открыть там накопительный счет и положить деньги. Благодарю интуицию, что сняла хоть сотню за несколько дней до кражи. Заказала распечатку всех звонков на мой телефон, выписку получила , поехала вечером написала заявление в полицию, несколько раз выслушала, все ли в порядке с головой, вдруг не помню, а вдруг сказала, а вдруг муж своровал, когда сказала, что рядом была внучка, обрадовались, наверное она. Ну да, если моя красатуля в 1 год 8 месяцев смогла все это при мне провернуть, я рада ее умной голове. Утром поехала в банк, написала там заявление, открыла новую карту для денег, для погашения кредита , также в банк через колл-центр подала еще одну жалобу и все, на этом все затихло. Концов никто не ищет, банк заявляет, типа не можем, может вы зашли куда то, но я никуда в течении недели в приложения не заходила, кроме того перевода. Телефоном моим никто не мог воспользоваться , пароль знаю только я и смс никаких не было, зато они появились потом и по любому поводу. Вот такая история. Поэтому не удивляюсь, что у Вашего папы писали так деньги, больше всего уверена, что именно работники банка этим и промышляют. Уголовный розыск минут 15 изучали мой телефон, мои выписки с Мотива и Теле2, нигде не было никаких звонков и смс. Пытались меня убедить, что сама у себя украла. В общем вот такая история с данным банком.

Аноним 665: в моем случае их не было, банк подтвердил, что смс не посылались, причину назвать почему не смогли.

А у них нет такой функции, как подтверждения голосом перевода больших сумм? Я бы подключила. У меня когда мошенники ребенка развели, только это и спасло- сбер при отсутсвии подтверждения тут же заблокировал все карты и своё приложение.
На втб вообще никаких денег не держу (сразу трачу всю зарплату) - на самом деле неповоротливые они в этом вопросе.
Сейчас ставки по вкладам снизят, вообще нет смысла держать вклад не будет, безопаснее под подушкой, наверное

Аноним 943:

А что в итоге? Было уголовное дело?

Аноним 943:

Какая сумма пропала?
Сколько украли?

Вы на банк подавали заявление в полицию? Центробанк? Роспотребнадзор?

Автор, кто-то установил приложение втб-банка себе на телефон, воспользовавшись телефоном вашего отца (при первом входе этот человек код получил из его смс, потом тут же её удалил, а при повторных входах же там не нужно кодов из смс, только пароль, который он сам придумал в тот же день).
Непонятно только, почему мошенники так долго ждали, обычно сразу же списывают все деньги. Может, это человек знакомый и он не хотел, чтобы ваш отец вспомнил его впоследствии (ну, или искали карту для вывода денег)
Кто-то мог 26 февраля телефон вашего отца взять в руки и есть ли пароль для разблокировки экрана у него? Если отец уверен, что он никаких паролей не сообщал, то вариант только такой.

Аноним 854: при повторных входах же там не нужно кодов из смс, только пароль, который он сам придумал в тот же день).

если заходить на компе то еще приходит 6-значный код после пароля у втб, у альфы только пароль...

Года 2-3 назад была карта втб и вечно приходили коды на вход в онлайн-банк, мошенники долбили по вацапу (эмблему банка втб на аватарку ставили, звонили и представлялись работниками) . Пришлось карту закрыть. После этого тишина.
Пользуюсь другими банками с тех пор.

Аноним 616: уголовное дело завели, только толку мало. Они даже карту не смогли установить номер, но я номер карты нашла, да что с того, кому принадлежит не узнать, она сразу после снятия заблокирована была.

малинa: на банк не подавала, никуда не писала, только заявление в самом банке. Сумма остатков вместе с кредитным платежом 26187 рублей, да забыла написать, там на другой карте оставались 569 руб. их мне оставили, сняли только ту сумму общую, что написала. Честно, плюнула на них, я когда писала понимала, что концов не найти, мне хотелось понять как это возможно и как себя обезопасить в следующий раз. Но ответа нет кто и как перевел деньги со счетов.

Аноним 854: но вот в моем случае никто моим телефоном воспользоваться не мог, если следовать Вашей логике про липовое приложение и смс с кодом.

Аноним 776: если заходить на компе то

У меня самой приложение ВТБ, оно не просит никаких кодов при входе. Впрочем, как и сбер.

Аноним 943:

Если никто не мог, то мысли только про какое-то приложение, которое стащило ваши смс с кодом для входа в новое приложение банка.

Аноним 855: У ВТБ очень слабая система безопасности клиента. Вся прибыль видимо на рекламу уходит. Постоянно там какие-то истории всплывают с несанкционированными списаниями

Точно. Наберите в гугл - кража денег с карт ВТБ - или почитайте отзывы о ВТБ на банки.ru, вы просто ошалеете от количества описанных случаев кражи денег. Сама столкнулась в ВТБ с подобным. Летом прошлого года сын пошел в ВТБ оформлять дебетовую карту, сотрудница банка предложила - у нас сейчас проходит акция - приведи друга - получи 1500руб. Он согласился, дал мой номер тел., я была в Екб, уменя уже была карта ВТБ, сотрудница мне позвонила и предложила воспользоваться акцией и подключить карту сына. Далее я по видео с сотрудницей общалась, она прислала мне ссылку для перехода. Мне и в голову не могло придти, что сотрудница ВТБ может быть мошенницей. Сын все это время был в отделении ВТБ рядом с этой сотрудницей. Через час после подключения с моей карты списалось 600руб(пробное списание), а на след.день, когда я оплачивала своей картой ком.услуги, не успела нажать кнопку -оплатить, прямо на моих глазах списалось 3000руб. Я звонила на горячую линию ВТБ, два раза ходила в офис ВТБ, бесполезно, видимо, эта сотрудница уже давно отработала эту схему, не удивлюсь, если и руководство отделения в доле, ее покрывает. Отмазка была такая - раз в истории операций не отражено, значит, списания и не было. Перестала пользоваться картой ВТБ, потом оформила другую карту.Отделение ВТБ в г.Сочи(Адлер), видимо, расчет на то, что туристы, уедут и никто разбираться не будет с белокурой сотрудницей отделения, лет 35 (было ведь видео).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы