Пропали деньги с накопительного счета

Аноним 854: а кто и как установил новое приложение? как смс с кодом попали к ним, на телефон мой не приходили смс, я никуда ни в какие приложения новые не делала и не входила, вот не пойму как. Ну и опять же банк ВТБ сам не мог объяснить мне, почему ни одного смс не было направлено мне, а после снятия денег, приходили стандартные смс и не словом нигде про снятие денег.

Аноним 1177: Далее я по видео с сотрудницей общалась, она прислала мне ссылку для перехода

Классическое мошенничество.
Уже ведь на каждом столбе написано, что сотрудники банков не звонят с мессенджеров по видео.

Аноним 89: Уже ведь на каждом столбе написано, что сотрудники банков не звонят с мессенджеров по видео.

Звонок сотрудницы ВТБ был из отделения банка в присутствии моего сына, он рядом с ней в банке был.

У меня была с ВТБ очень мутная история. Мне должна была прийти на счет крупная сумма. Я пришла в отделение на Ленина, чтобы оформить предварительно документы и согласовать реквизиты. Сотрудница стала заставлять меня подписать какое-то заявление с подтверждением моих персональных данных. Причем я должна была это сделать на своем телефоне. Они прислали мне через свою программу заявление в приложение банка. Когда я стала читать его, прежде чем подписать, сотрудница стала нервничать, подгонять меня, пыталась намекать, что я тормоз, и пыталась сама нажать "подтвердить" у меня на телефоне. Откопировала мой паспорт, хотя мне его там сто раз уже копировали. Меня как-то это все напрягло, и я стала очень внимательно изучать, что они мне там прислали. В итоге, я увидела, что среди прочей информации они внесли какой-то левый телефон в мои данные, а мой настоящий номер указан как "старый".
Я в шоке, говорю зовите старшего. Пришла старшая и говорит: что Вы тут негативите, вот заявление, и дает мне уже в бумажном виде, и там этого левого номера нет. Я открываю приложение банка, чтобы показать электронное заявление, где черным по белому пытались мой интернет банк перепривязать к чужому номеру, а заявления там уже нет.
Вот сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. То есть старшая не вышла с извинениями, что молодой сотрудник напутала, извините. Нет, она продолжила мутную схему и пыталась меня убедить, что я неправильно все поняла, мне показалось и т.д. У меня дикое желание было полицию прямо туда вызвать. Но я не успела скрин электронного заявления сделать, и доказательств никаких не было получается, у меня по крайней мере. В общем, не стала разводить скандал, но все отношения с ВТБ с тех пор прекратила. До сих пор в шоке.

Втб этим промышляет.
Я однажды захожу в приложение банка, а там орудует уже кто-то-пытается перевести деньги, но не выходит: смс то приходит на мой номер. Я звоню на горячую линию и сотрудница мне говорит да-у вас открыто 2 сеанса с телефона моего и с неизвестного компа хз где. Все заблочили. Потом я восстанавливала. Ничего не пропало, но я претензию банку написала, не поленилась: взяла распечатку звонков и смс, что мне ничего не приходило до того момента как я сама зашла в банк в первый раз за этот день, и по-идее никто попасть раньше меня в интернет-банк не мог, но как то там оказался же-в истории открытых сеансов сохранился айпиадрес. И что? Всем пофиг, даже не соизволили ответ написать. То есть кто угодно может как-то зайти в ваш интернет-банк, вероятнее с помощью сотрудников. А раз можно в инетбан без смс зайти, то и деньги перевести...

У меня была с ВТБ очень мутная история. Мне должна была прийти на счет крупная сумма. Я пришла в отделение на Ленина, чтобы оформить предварительно документы и согласовать реквизиты. Сотрудница стала заставлять меня подписать какое-то заявление с подтверждением моих персональных данных. Причем я должна была это сделать на своем телефоне. Они прислали мне через свою программу заявление в приложение банка. Когда я стала читать его, прежде чем подписать, сотрудница стала нервничать, подгонять меня, пыталась намекать, что я тормоз, и пыталась сама нажать "подтвердить" у меня на телефоне. Откопировала мой паспорт, хотя мне его там сто раз уже копировали. Меня как-то это все напрягло, и я стала очень внимательно изучать, что они мне там прислали. В итоге, я увидела, что среди прочей информации они внесли какой-то левый телефон в мои данные, а мой настоящий номер указан как "старый".
Я в шоке, говорю зовите старшего. Пришла старшая и говорит: что Вы тут негативите, вот заявление, и дает мне уже в бумажном виде, и там этого левого номера нет. Я открываю приложение банка, чтобы показать электронное заявление, где черным по белому пытались мой интернет банк перепривязать к чужому номеру, а заявления там уже нет.
Вот сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. То есть старшая не вышла с извинениями, что молодой сотрудник напутала, извините. Нет, она продолжила мутную схему и пыталась меня убедить, что я неправильно все поняла, мне показалось и т.д. У меня дикое желание было полицию прямо туда вызвать. Но я не успела скрин электронного заявления сделать, и доказательств никаких не было получается, у меня по крайней мере. В общем, не стала разводить скандал, но все отношения с ВТБ с тех пор прекратила. До сих пор в шоке.

Аноним 852: У меня была с ВТБ очень мутная история

Зачем пост второй раз?

Деньги уходят на имя кого то, даже если это сбп, номер телефона зарегистрирован на госуслугах, симку по другому сейчас не активировать даже.

То есть конечный получатель известен. Так почему ни полиция ни банки сделать то ничего не могут?

Lelkako: номер телефона зарегистрирован на госуслугах, симку по другому сейчас не активировать даже.

У меня вот в госулугах не все номера отображаются мои.
Одну симку брала в прошлом году, для второго телефона, её нет в госулугах.

Ирина_: У меня вот в госулугах не все номера отображаются мои.
Одну симку брала в прошлом году, для второго телефона, её нет в госулугах.

Отражаться они могут позже. Но вот симку сейчас не активировать без регистрации его на ГУ

Да в любом случае, можно пробить на ком номер и работать с этой информацией, передал карту другому, работать дальше.

Но как то всем пофиг, украли у вас, сами виноваты

Блин, начитаешься, страшно стает(( у меня зарплатный счёт ВТБ. В последнее время не радует банк. Все накопления перекинула пока на озон. Проверила, там с накопительного только на основной можно перекинуть. Лимиты установила на снятие и оплату, только не нашла лимиты на переводы, а это основное ((Все равно переживаю, где сейчас более безопасно хранить деньги, как думаете?

Спасибо за тему.

Вопрос - можно сделать какие-то настройки, чтобы нельзя было входить в приложение банка одновременно с нескольких устройств? И какие уровни защиты можно настроить?

Вчера оплачивала коммуналку через приложение Фрисби. Карты не запоминаю. Деньги улетели как только ввела данные карты, без какого либо доп. подтверждения. И никак не могу понять почему???

Вот все-таки хорошо, что в таких темах поднимается сам банк, не замалчивается название, и случаи свои описывает каждый.

ВТБ - лесом! Если еще раньше были мысли счета открыть, то сейчас точно нет.
Спасибо всем, кто отписался

Аноним 854: Впрочем, как и сбер.

Если у Сбера стоит отметка, приходит код.
Безопасность - Вход в Сбербанк онлайн - Вход в веб версию подтверждать смс кодом, должен быть сдвинут бегунок При каждом входе.
Мне надо было реквизиты маминой банковской карты для выплаты по страховке. Мама сама не смогла разобраться, я еле зашла в ее Сбер с ноута.
Поэтому получается, если один раз зайти, убрать эту настройку, сделать свой пароль, то можно дальше заходить и делать что хочешь.

Lelkako: Так почему ни полиция ни банки сделать то ничего не могут?

Потому что полиция делать ничего не хочет
У сестры украли телефон. Видимо продали, звонит покупатель, говорит, что не пускает Самсунг аккаунт. Сестра тут же написала заявление в полицию, что ее украденный телефон у такого то человека. Нашли его в ВК, приложили все скрины. Через пару недель написали какую то отмазку, мы им ответ. Через пару недель они пишут еще какой то бред, и что дело закрыто. Я пишу прокурору района, он им отправляет, чтобы дальше работали. Через пару недель приходит очередная отмазка. И там вообще такой бред написан, что то про сообщения в ночное время, что нет оснований для возбуждения дела. В их всех отписках даже даты все были перепутаны.
Извините автор за оффтоп. Дальше мне уже просто лень было разбираться, т.к. я везде писала с ГУ сестры. Плюнули и забыли.

Курица-Помада: 26 февраля (почему именно эта дата?

Скорее всего в этот день ваш папа кому-то код назвал из смс.. Сейчас куча схем..

Такие мошеннические действия самих работников банков вынуждают население переходить на наличные... Ночь плохо спала. По ночам приходят оповещения с мессенджеров, приходится подпрыгивать, страшно за деньги (((

У нас с мужем втб. И накопительный счёт там же. Тьфу три раза все нормально. И личный менеджер наоборот всегда помогает. Было как-то в году 2019, утром стали приходить смски одна за другой о снятии по 1500 р. Быстро позвонила, заблокировали карту. Деньги пытались снять через какую-то интернетную площадку. Но они зависли. Банк не дал перевести. Все вернулось потом обратно на счёт.

Аноним 331: Скорее всего в этот день ваш папа кому-то код назвал из смс.. Сейчас куча схем..

Вы только первый пост прочитали?
26 числа отец автора был в офисе втб

Нет, ну это совсем уже до чего дожили(((
если у человека даже банковское приложение на телефон не установлено и всё делал в отделении банка и всё равно деньги увели...
Ужас просто.
Автор, какие новости?

Lelkako: Вы только первый пост прочитали?
26 числа отец автора был в офисе втб

Не видела такого сообщения. Вы думаете, в банке совсем дураки работают, чтобы так палиться? Там камеры кругом ведь.

Аноним 51: телефон не установлено и всё делал в отделении банка и всё равно деньги увели...
Ужас просто.

А вот это как раз может быть. Приложение банка можно установить на любой телефон, даже без сим-карты. Единственное, нужен код для входа. И если у вас чужой телефон в руках и вы знаете его номер, то это сделать очень легко.

Аноним 854: Вы думаете, в банке совсем дураки работают, чтобы так палиться?

Этот чел скорее уволился за две недели, а обул он не одного пожилого человека перед этим.

Аноним 854: если у вас чужой телефон в руках и вы знаете его номер, то это сделать очень легко.

Кто, кроме сотрудников банка мог это сделать?

Аноним 51:

У меня сын так сделал по наводке мошенников. Но банк увидел, что нет подтверждения перевода большой суммы (пытались мне звонить несколько раз) и все заблокировал- и карты, и приложения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы