Прошу совет: снимать в центре или ипотека в удалённых районах

все не читала, но не надо вам спать житьв Академе, когда вся ежедневная жизнь у вас в центре и у вас нет авто.
вы заесь ездить туда-сюда на общественном транспорте.
я в Краснолесье, поездила три дня в центр и все, не хочу больше

Я бы отдала ребёнка в школу рядом с домом. Сами будете ездить и ребёнку мучиться 10 лет ездить, зачем ? Бабушке жизнь облегчить? Через год ребёнок вполне сможет самостоятельно приходить из школы , если Школа рядом. Рассмотрела бы район Щорса-Московская , школы во дворе, до центра удобно , метро рядом.

Вход воспрещен: Ипотека привяжет меня не только к одной стране и городу, а к конкретному району.

Автора к конкретному району скорее всего привяжет ребенок со школой и допами. И формировать доход ей пока, простите, не с чего. Опять же доходность

Вход воспрещен: доход 15-20% в год

да чтоб гарантировано? Высокий доход это всегда риск, которого автор не может себе позволить.

безника: Автора к конкретному району скорее всего привяжет ребенок со школой и допами. И формировать доход ей пока, простите, не с чего. Опять же доходность

Меня уже тоже школа привязала) Но я с допами не заморачиваюсь, у меня все допы в школе, платные и бесплатные.

безника: да чтоб гарантировано? Высокий доход это всегда риск, которого автор не может себе позволить.

Это не такой уж высокий. Высокий, это выше 20%. Не путайте пассивное инвестирование с трейдингом.
Но я 3 месяца потратила на изучение и 42 000 рублей. В двух словах не расскажешь.

Вход воспрещен: в Москве и я выбрала центр и снимать

Сколько стоит ?

Можно по случаю и в центре недорого снять ,
как повезет

Вход воспрещен: Чистых Прудов

ох, там такой контингент, бомжи и алкашня, макдональдс на углу, вечно орущие подростки.
еще музыканты на аллее.
на мясницкой подальше уже поприличнее. в обе стороны причем. потише.
но именно чистые пруды - это иногда такой треш. во дворах там бар еще, музыка на всю с басами.

Вход воспрещен: 42 000 рублей.

в этом тоже загвоздка. Ну не может человек с 45 на двоих потратить столько же практически на обучение. И допов в школах у нас несравнимо меньше, чем в Москве. Переезд затевать - опять таки деньги нужны, одной еще можно подергаться, но с ребенком покорять Москву это авантюра. Так что ваш безусловно интересный опыт увы, скорее всего не подойдет. Хотя решать конечно автору.

Автор какая- то как не в реальности живет. В 27 как автор умудрилась образование хорошее получить, ребёнка уже в школу отдать и ипотеку планировать.

Вход воспрещен: я ж не прям на чистых

я вообще не знаю, как там люди живут, там очень шумно.
причем замечали, что там в окнах свет вообще не горит?

Вход воспрещен: я на сухаревке

соседи) мы на красных воротах.
а на мира вообще хорошо, мне прям нравится, там же ботанический сад, правда, платный, кафешечки )
у меня тренировки на мира.

Катринa $: причем замечали, что там в окнах свет вообще не горит?

Дааа, точно. Ну там невозможно жить, мне кажется.

Вобщем, автор, вам много чего толкового написали.
моя имха, надо очень четко понять свои приоритеты, все люди разные, кому-то и ездить комфортно.
мне кажется, надо разобраться с алиментами официально, навести справки по ипотеке, посмотреть рынок недвижки,
оценить свои силы, ну и прокачивать доходы, конечно.
если прям щас не получится кв купить, ну и ладно, значит будет время подтянуть финансовые дела.
поснимать в центре и экономить время и силы - это тоже вариант.

Тырыпыры: Автор какая- то как не в реальности живет. В 27 как автор умудрилась образование хорошее получить, ребёнка уже в школу отдать и ипотеку планировать.

А что мне предлагаете?
Счастливо замуж я уже выходила..не получилось

Аноним 960: поэтому и думаю,что «в принципе час в маршрутке, но потом в свою чистую уютную квартиру».

Это издевательство над ребенком Мы сейчас там же учимся в центре, временно ездим с окраины, так на машине и то я задолбалась уже, ребенок тоже стонет уже, когда ремонт закончится и мы переедем к школе.
Папаша ваш мудак редкостный конечно. Ну и что, что Вы ушли? Ребенок то никуда не делся. И жилья у Вас нет, а съемное. Кто-нибудь постарше, нормальный мужик бы ему мозги вправил
При таких данных, зп 45 и ипотека я вообще не верю, что можно купить квартиру ((( жить то на что?
Про школы эти почитайте, 5 гимназия даром не нужна. Мажоры по большей части, которые меряются телефонами, шмотками и тд. Вам оно надо, чтоб ребенок там себя ущербно чувствовал? Плюс буллинг процветает.

Material girl: Я бы для начала взяла маленькую однушку в центре возле школы.

Наверняка этот вариант наиболее приемлемый в данной ситуации.

Аноним 402: Папаша ваш мудак редкостный конечно. Ну и что, что Вы ушли? Ребенок то никуда не делся. И жилья у Вас нет, а съемное. Кто-нибудь постарше, нормальный мужик бы ему мозги вправил

Это бессмысленно. Мне иногда кажется, что человек также

Тырыпыры: как не в реальности живет.

Я пока довольствуюсь его подачками, так получается.
На нем доставка в секцию, ее оплата. На больничных не сидел ни разу (бабушка только,свекровь).
Офиц. буду получать алименты 35. Но тогда он возможно совсем прекратит иную помощь. И то- это может на несколько месяцев,потом сделает минимум себе.
А ещё страх,что начнёт в ответ требовать проживания ребёнка с ним.

Аноним 960: Офиц. буду получать алименты 35.

неплохие вполне

Аноним 960: Но тогда он возможно совсем прекратит иную помощь

возможно. но это не страшно. он и сейчас не разбежался увозить привозить.
можно с его же алиментов сопровождающую нанять. или на такси тратиться, самой бегом ребенка забирать/увозить.

Аноним 960: А ещё страх,что начнёт в ответ требовать проживания ребёнка с ним.

ради чего? мести? себе гемору больше создаст.
судя по вашей зпл, неплохой для вашего возраста, а вы писали, что зпл была выше,
значит, вы адекватный человек, не маргиналка какая-то.

Аноним 960: А ещё страх,что начнёт в ответ требовать проживания ребёнка с ним.

Отдайте)
Устройтесь пока, потом сам вернет. Если уверены в нем, как в отце, конечно.
Я спокойно оставила с отцом, несмотря на то, что как муж он полное *овно.

Автор, купите квартиру где сможете, сдавайте ее и платите ипотеку. И живите на съёме в центре.
Повысите уровень зп, или замуж выйдете - перекроите. Как вариант.

Дама Бубён,
Деньги с аренды в таком случае не перекроют платёж по ипотеке. А если съедут-где деньги взять? Я бы брала самую убитую квартиру, но в нудном районе. По-тихонько ремонт делать. Все это наживное.

Аноним 991 ,
У меня подруга купила студию на карауля в пампасах. Платёж 15, сдаёт за 13. Вполне себе перекрывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы