Прошу совет: снимать в центре или ипотека в удалённых районах

Купишь квартиру на вторичке в центральных районах и коммуналка еще зимой тыщ 6-7-8 будет

Аноним 25: Купишь квартиру на вторичке в центральных районах и коммуналка еще зимой тыщ 6-7-8 будет

за однушку то? да ну нет. 3500 максимум зимой

Катринa $ ,
Да прям
У нас УК Радомир, за 36м зимой на троих по 9-10 тыщ не стесняется брать
Летом около 5 тыщ было, иногда 5.5 со всякими перерасчетами

Аноним 25: У нас

3200 максимум было прошлой зимой. однушка, вторичка

Вход воспрещен: Студия с отдельной спальней.

Там нет ведь новых домов , чтобы студия была.

Автор чудит , кмк ,
на 45 т р только на жизнь и на ку, не до съема или ипотеки.

Что то не договаривает или придумывает все

Как и " вход воспрещен" , 50 на съем и содержать и себя, и ребенка,
приехав в мск не на хорошую должность, а нашла сама уже приехав , и без заначки в виде проданного какого либо имущества.
Это возможно только для уникальных специалистов с не одним образованием.

Или помощь мужчины

Все мое мнение

Виз классный район. Центр близко. Минут 20 на автобусе. В центр легко ездить. Все автобусы туда идут.

Аноним 691: на 45 т р только на жизнь и на ку, не до съема или ипотеки.

Я ещё раз повторю.
До этого у меня была зп выше,но и снимала кв дороже.
Сменила работу,зп вообще изначально была 30
Бм иногда переводит.
Тут было обоюдное затишье на полгода. Сейчас снова стал переводить в режиме «как хочу». До этого в такой период когда разругались- психанул,типа ах,раз ты так,ну и буду тебе платить 20, и сама как хочешь. Платил какое-то время.
У нас и в семейной жизни были такие проблемы.

И ещё Повторюсь, когда не вхожу в нормы - кредитка, лимит там 100 дней на беспроцентное погашение. Потом кладу туда по мере возможностей.

Ну что ещё сказать)
Еду беру с собой, езжу на трамвае.
В период пандемии за садик не платили, в бассейн не ходили.
Сэкономил - все что заработал.
Я ж говорю, там тысяча,тут тысяча, вот и на шапки в фамилии наскребли.
Пока папа новый диван покупает за 450 тыщ.

И да,я не хочу после всего этого чувствовать себя ущербной и больше всего не хочу жить на сортировке в общаге и уж тем более с ребёнком.
Хотя сейчас могу позволить себе только это..судя по некоторым ответам. И судя по объявлениям, которые я сейчас смотрела.

Повторяю себе фразу - никто мне ничего не должен. Я должна своему ребёнку. И я должна жить с ним в нашей квартире. И у него тоже должно быть чувство безопасности и уж точно он не должен опасаться

Аноним 960: когда Мария (хозяйка) придёт сюда жить,куда мы пойдём))

Живу свою неидеальную жизнь и вот пришла за советами - как дальше...

Понятно, что вы всего этого хотите. НО! Спуститесь уже на землю. Ваши хотелки превышают возможности. Даже на 45+25 алименты - трудно будет и ипотеку 25 тыщ гасить, и обеспечивать прежний уровень для сына. На маршрутке собрались с Академа возить сына в 5ку? На фига? Купить на Визе 1ку с посильным платежом и идите в школу рядом.

Аноним 870: это ж пипец.

А я и не говорю,что жизнь в шоколаде.
Все печально с одной стороны.
С другой - ну вот так и живем,ттт,здоровы.
У ребёнка комплекты куплены на все времена года. Термобелье + сменная одежда для садика.
В этот раз купили кеды,сапоги резиновые и сапоги на холода. 1900+1000+1350. Не в раз. Раз в месяц.
расходы на продукты. Я питаюсь скромно))
1000р у меня только продукты на неделю. Мы вдвоём едим не много. Пока хватает. По кафе папа водит,когда забирает. И ещё получается да - папа хороший полицейский,подарки, кафешки. Мама - начинающая загнанная лошадь))
Всякие расходы на бытовую химию - тоже раз в 2 месяца,ессно,все по акциям.
Ну не убиться же мне теперь.
Да,вот так я живу.
И села подумать - куда ж дальше то...

Аноним 870: Я бы выбрала покупка своей где тянет, сдать, и жить в центре..

ээээ

Аноним 691: Там нет ведь новых домов

новые строятся, под окнами на садовом стройка, и чуть подальше, к каланчевской.
а у этого юзера скорее всего вторичка переделанная.

Аноним 960: По кафе папа водит,когда забирает. И ещё получается да - папа хороший полицейский,подарки, кафешки. Мама - начинающая загнанная лошадь))

это нормально)) мама гарпия, папа праздник )
зато на ноги встанете. и ничем ему не будете обязаны.

Мои данные. Зарплата 45, ипотека 2 млн, платёж 17 тыс. Потянете больше?

Аноним 563: Потянете больше?

Навряд ли.
Но вот если бм будет помогать - то м.б.
Но я на него не могу рассчитывать.
Конечно,можно пойти за эти года попросить пересчитать «недостачу за алименты».
Но он иногда может купить одежду. Опять же это тыс 5.000-10.000. Т.е. его расходы - это секция, одежда иногда + выходные+ он отвозит в секцию.может на неделе взять с ночевкой
На отдых за это время ребёнка не свозил (хотя мы до развода 2р в год отдыхали), я ему не запрещала,один раз спросила - оплати сумму за ребёнка, я за себя заплачу. Ответ - я море первый раз увидел в 18 лет и ничего

Развелась с мужем. Тоже долго думала где брать квартиру в ипотеку. Мне удобнее юз - родители рядом, работа рядом. Походила посмотрела квартиры, ну не могу я после новостроя находиться в домах 50-70 летних. Вообще душа не лежит. В итоге купила однушку самую дешёвую в академе, сдача летом 2021 г 2350 тыс, 36 метров. Зарплата тоже 45 тыс, детей двое, платеж 14 тыс в месяц. Взяла с тем расчетом, что дети будут жить в новом и чистом районе, и сами ходить смогут в школу и на допы. Сначала хотела двушку, но платеж 18-20 тыс не хочу уже. Плюс сомнения по району. Если не понравится, то буду сдавать эту квартиру, а жить уже в нужном мне районе.

Аноним 691: 45 т р только на жизнь и на ку, не до съема или ипотеки.

Многие и на меньше живут. Да да знаю,что пишу

Аноним 960: Конечно,можно пойти за эти года попросить пересчитать «недостачу за алименты».

надо

Аноним 960: Но он иногда может купить одежду

сами купите, на его же алименты .
любые его подачки, которые он кидает по своему желанию ставят вас в зависимость.

ипотека с зп 45 и ребенком - обречь себя на нищету. и как ребенок будет учиться в в престижной школе, его же там загнобят.

Тырыпыры: Это же материнские понты он будет отрабатывать

То есть мне в общагу на сортировку с мигрантами?
Я не понимаю, понты в чем?
Я вышла замуж в 20 лет, молодая и красивая. Сразу родила.
Начались звоночки: это я все купил ,ты ничего не заработала. Денег не видела в натуральном выражении. Не вру.
Покупал дорогие вещи - это да, обеспечивал, я не платила за квартиру. На булавки зарабатывала, потом ещё учиться пошла на второе высшее.

Но так,чтобы я пошла в магазин с суммой денег - никогда. Даже на продукты.
Все расчёты вёл только со своих карт,в доме если и была наличка,то в сейфе, пароль я не знаю, вышла на работу в 1,5 года.
За это время мозгов не было на покупку квартиры,ипотеки и и.д.
ну может мне сразу

Анонимный аноним: обречь себя на нищету.

На кладбище? Там вроде один раз заплатил и все.

Мичуринский то мне потянуть,почему нет.
Я рассматриваю варианты, а вы меня добиваете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы