Прошу совет: снимать в центре или ипотека в удалённых районах

Аноним 960: Я рассматриваю варианты, а вы меня добиваете.

вот и рассматривайте. время есть. а уж торопиться в таких вопросах не стоит.

Аноним 960: На кладбище?

жить надо по карману, хотя амбиции тоже хорошо.

вы, все же , рассчитываете на помощь бм.

Аноним 960: Мичуринский то мне потянуть,почему нет.

и школа нужна там же. или ребенок переедет жить к отцу.

Тырыпыры: А вы сами- то местная? Родственники ваши где живут.

Нет,я не совсем ведь
Имея возможность жить с мамой - ну конечно, я бы не стала играться в «жить на съёме в центре», потому что у меня понты и раньше я летала бизнес-классом.
Такого варианта нет.

Я все свои данные написала исходя из ситуации - других вариантов НЕТ.
Кроме как брать ипотеку.
И пусть это будет мичуринский на первое время.
Может я подумаю над тем,чтобы ребёнок оставался у отца ну может несколько дней в неделю.
А может это будет однушка в хруще в районе автовокзала или ботаника.
Я пришла поговорить, но не надо меня макать,пожалуйста..
меня уже так макали несколько лет.
Что я ещё могу сейчас сделать?!

Тырыпыры: Это же материнские понты он будет отрабатывать

автор просто еще не привыкла к реальности.

центральные школы , если их не будет оплачивать отец ребенка, ей уже не по карману.

Тырыпыры: они муниципальные так- то)))

неужели?)

Тырыпыры: вот пожить на окраине в 27 лет и помотаться на ОТ- норма

автор рассчитывает на помощь мужа, вариант с мичуринским от безысходности.

Тырыпыры: про что идёт речь?

так вы удалили сообщение)
я успела ответить.

Аноним 708: пробовать договариваться с бм хоть на какую-то помощь.

+++
Надо быть умнее и ради ребенка наладить отношения. Даже если вам это неприятно. Это нужно ребенку. Ну и сейчас муж «мстительный», а потом успокоится. Если адекватный...
А сейчас переступить через принципы м договариваться..

Тырыпыры,
я не знаю, что вы поняли, а что нет.
у нас в муниципальных школах с родителей деньги собирают.
и это не секретная информация.

Аноним 960: раньше я летала бизнес-классом.

Летали? Хорошо, другие ни разу вообще не летали.

Аноним 960: ребёнок оставался у отца ну может несколько дней в неделю.

Ради вашей ипотеки,
каково ребенку то там то здесь жить.
Но главное это- вы и ипотека, за 45 т р в месяц на все.

Думайте лучше о родном доме., а не о центре всеми силами.

где у Вас зарегистрирован ребенок?
У мужа ?( Вы же с луны.)

Ну и живите у него вместе с ребенком до его совершеннолетия.

За что же вам " мстит" бм ? Что натворили?

Автор, зачем вы в крайности кидаетесь? То центр, то мичуринский. Полно средних вариантов, которые вам подойдут. Отдалённые районы без машины - замучаетесь и с машиной не сильно лучше. Если так уж тянет центр - выберите вторичку приличную рядом с хорошей школой (не пафосно, а хорошей), чтобы и секции какие вам надо рядом, и на работу нормально, и ребёнок смог сам передвигаться.
Пример. Семья, снимали в Березовским, ребёнок поступил в Дягелевку. Возить, сами понимаете, не вариант. Новостройка в этом районе - из области фантастики. Поискали, спокойно купили хрущевку двушку в ипотеку. Платеж около 15000, но у них был первый взнос. До школы идти 7 минут. Дом тёплый, ремонт был, что-то переделали и спокойно три года живут. Переезжать никуда не хотят, нравится в центре, пусть и в хруще.

Автор всю тему не читал. Рассмотрите Пионерский, школы тут есть хорошие и центр рядом. И да ,ещё, что Вы накинулись на автора? Типо как Вы живёте на 45 т? Вам какая разница? Вас не об этом спрашивали! Автор всё у Вас будет хорошо!

Если покупать в отдалённом районе ( в академе тем более), забудьте о школе и допах в центре!
Вы пишете час ехать. Ага, сегодня час, завтра снег/ гололёд / коллапс все 2 часа. Час это без пробок на ОТ.
Плюс с какого класса ребёнок сам будет ездить домой? Явно не 1-3 класс. Что ребёнок 3 года ( условно ) будет делать после школы? На допы ходить? Школа до 13, а допы с 16, например. Поесть, переодеться. В школе жить что ли? У мамы на работе?
Это ужасно. Школа / секция/ дом должны быть в шаговой доступности в началке. Бабушки у вас нет встречать, машины нет.
Тут нужна мама- водитель и со свободным графиком тогда.
Выбирайте либо квартира не центр, но школа/ секции обязательно рядом.
Либо ближе к центру, чтоб сам мог доехать хоть со 2 класса до дома и обратно на секцию ( к примеру)

Какие советы , надо считать не где , а сколько.
10тр в месяц я думаю максимум сколько может отдать автор в ипотеку или за съем,

Вот на 35 вдвоем им жить, плюс муж даст 10тр в месяц,

Зачем что то предлагать ,

надо понимать, что больше 10 т р в месяц не потянет сама.

Но видимо надежда на мужа, не даст с голода умереть.

Я вообще не понимаю можно ли сейчас на 25 - 27тр вдвоем прожить (20 -17 тр за сьем в центре ),
поэтому расчетам автора не верю.
Но раз никто кроме меня не сомневается ,
то может не считает деньги автора

Автор, я вам одно скажу - не занижайте планку. Никогда не пытайтесь привыкнуть к плохому. Вам всего 27,ребёнок у вас один, а то я подумала, что 2, у вас всё ещё будет.
Не зацикливайтесь сейчас, что вам непременно нужно своё жилье. Это тормозит вас в развитии, это лишает вашего ребёнка возможности ходить в хорошую школу. Думайте о его будущем, о своей карьере. И живите здесь и сейчас там, где вам комфортно.
С отцом налаживайте отношения, почаще оставляйте ребёнка.

Аноним 960: Ещё раз - бывший муж ИНОГДА платит.
Я эту сумму растягиваю.
У меня есть кредитка.
15 тыс. платит,но не всегда.
Секцию он оплачивает, 4 тыс. Это его расход,да.

Поэтому из моей зп ту же 20 я готова за ипотеку на максимальный срок.

Сами пишете иногда. А если перестанет совсем платить и за секции тоже. А вы с ипотекой, и зачем квартира в центре нужна будет, если заплатить за всё остальное не будет денег. Морально тяжело будет развиваться в заработке, если тянуть копейки. На вашем месте настроила бы нормальные отношения с отцом ребенка, постаралась бы увеличить доход, поднакопить денег на первый взнос и вот тогда думать о своей квартире.

Исходя из вводных, я бы выбрала 5тиэтажку, но кирпичную. Недавно смотрела, рядом с нами на 8 Марта, цены вполне адекватные. Платить деньги за съемное не стала бы, при любой возможности купила бы любую, пригодную для жизни квартиру и там, где ребёнку, а вернее, вам удобно с ребёнком. У меня внучка в начальной школе, и я не представляю, как бы я ее возила на допы с Академ или Мичуринского. А ваша работа в центре? Если не кому забирать ребёнка из сада или школы, вам будет очень проблематично вечером добраться до дома в кратчайшие сроки.

Я бы район Жби рассматривала
Школ там много, обычные крепкие школы
Ребенок сам сможет ходить через какое-то время
Секции есть, бассейн недалеко
До центра нормально на трамвае добираться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы