Каков для вашей семьи реальный прожиточный минимум?

Аноним 41: Менять на ту, которая до 7. ))

Нет уж,я лучше на дорогу потрачу,за то зп вполне все компенсирует))

Alterum: Свинина 250-300 за кг, да и если фарш сделать из нее, а не покупать,

Вам нравятся свинные котлеты без вкуса и запаха ? А беляши? Мне нет. Свинной фарш стоит 340 р. Обезжиренный свинина/говядина 420-430 р . Нет вариантов.
Свинину только запекаю и шашлык. Все супы, гуляши, рагу, готовлю на говядине. Когда денег нет совсем - беру говяжьи кости по 260 р. /Кг и готовлю на них.
Рыба тилапия 100 р на один ужин. Сёмга одна рыбина за 3000 на месяц на стейки. Шоколад, йогурты, выпечка, чипсы, полуфабрикаты, колбасы с сосисками ушли из рациона лет 20 назад.
На месяц:
1 сёмга - 3000
2 кг свинины - 600-700 руб
4 кг говядины - 2.5 тыс
Чечевица 1 кг - 100 р
Овощи и фрукты (картофель, морковь, лук, помидоры, огурцы, капуста, перец, готовая заморозка, апельсины, яблоки, бананы, листовой салат, шампиньоны) - 5000 тыс
Фарш 2 кг - 900 р
Чай, сахар - 500
Крупы, спагетти, яйца, мука - 500 р
Сыры и молочка - 1000
Кетчуп, соль , приправы, масло растит+ сливочное+хлеб, - 1000 (сливочного 1 п в неделю уходит на 500 р в мес)
Коммуналка 4000
Дезики (200), порошок (300), шампуни (200), зубная паста (150), средства для посудомойки (600) - 1500
Бензин - 6000
Связь 1000
Ну и что тут сокращать?
Можно питаться дошираками 30 дней на ужин по 11 р пачка и выйдет 500 руб.

Нервный буддист: Яйца с магазинскими тоже не сравнятся

здесь соглашусь.

аноним13,
Нуууу, написали Вы про еду на 15 тысяч. В таком варианте нечего, конечно. А речь шла про 25-30 на еду.

Или Вы бензин в еду включили? Ну ладно)))

MariOMG: Тратите 100??

Так тратят не минимум. Это обычные текущие расходы.
Но если наступит ужас-ужас, то временно ужмутся до прожиточного минимума.

У нас аналогично. Текущие расходы не менее 80. Меньше не было за последние 10 лет.
Но если что-то экстренное случится - расходы пересмотрим. Но экстренное - это реально экстренное. Не просто "давайте экономнее жить", что что-то с ЧП. Инвалидность, потеря работы и невозможность найти по причинам, связанным со здоровьем. Просто в текущем режим со всей возможной разумной экономией меньше пока тратить не можем.

Alterum: А речь шла про 25-30 на еду.

Сюда же считаю сигареты)) и раз в неделю бутылка вина / виски. Но блин без этого совсем грустно....

аноним13,
А! Я кафе/доставку еды/алкоголь отдельно считаю)))

Аноним 654: временно ужмутся до прожиточного минимума.

Хотя бы примерно накидайте что можно купить на 13 тыс/ в мес из которых 4 тыс - коммуналка, остаётся 9... Ну гипотетически. Работы нет. Сидим дома.

Alterum: /алкоголь отдельно считаю)))

Тогда лучше совсем повеситься...

аноним13: Хотя бы примерно накидайте что можно купить на 13 тыс/ в мес из которых 4 тыс - коммуналка, остаётся 9...

Если на 4-ых, то прожиточный минимум тоже на 4-ых. Это уже больше 50. Можно выжить.

bisnadya: А потом школьные траты, завтраки

это только- плюс 4 тр- это ж немного

Реальный минимум для жизни без кредитов и отпусков в 1к квартире - 70 тыс на двоих (мама+ ребенок) С минимальными развлечениями и минимальными покупками одежды.

Alterum: речь шла про 25-30 на еду.

У нас больше 30 на еду кажется. И это без школьных обедов, вина, без кафе и уж тем более без бензина.

Аноним 654: Если на 4-ых, то прожиточный минимум тоже на 4-ых. Это уже больше 50. Можно выжить.

Нет. На учёт в цз занятости могут встать только родители без работы. Т е 26 тыс . Все на всех.

20 тысяч на двоих с ребенком в месяц.
Сюда: питание, одежда, сотовые, интернет, проезд на общественном транспорте.
Живем так уж года 3 наверное

аноним13: Работы нет. Сидим дома.

Идите в садик или школу, работа там есть всегда, будет еще и еда в дом

MariOMG,
Вкуснее-то запросто))) а чем полезнее, чем вырезка?

MariOMG: Знакомый с хорошими доходами и на дорогой машине покупает рульку по 150руб/кг и тащится с неё, говорит, что вкуснее, полезнее и сытнее, чем чистая свинина

Да!!!! Только к ней нужно намариновать капусточки, купить пару литров хорошего пива для маринада, яблок, чеснока, сметанки. Одной рулькой кормлю на нг 6 чел взрослых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы