Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

У мужа вскрылись долги, на меня пришла претензия. Юристы - прошу советов

ХХХL Флюктуация: про банкротство. с только что открытым бизнесом и вложенным баблом-это самый самолет

Насколько я знаю, его имя в документах нигде не фигурирует. ООО на другое лицо. Но работают вместе. Там же и планирует устроиться на ставку, чтоб хоть какая-то официальная зп была.

Банкротство. Единственное жилье не заберут, если не ипотека.
Я правильно понимаю, текущий бизнес официально не на нем?
Банкротится муж для того, чтобы квартиру спасти.
Ну а как вы с ним дальше будете после такого - решайте сами.

ELiz,
я против банкротства в принципе. это поражение в правах. какие по итогу правовые последствия могут эхом накрыть пока сказать сложно. институт это новый. обкатка идет полным ходом. возможно, потом это прилетит детям в виде невозможности занимать какую-нибудь должность. это фантазия сейчас, но я практичеси уверена, что такой сыр бывает только в мышеловке.

Вход воспрещен: Банкротство. Единственное жилье не заберут

Недавно ВС решил, что можно и забрать.

Аноним 238: Недавно ВС решил, что можно и забрать.

Это по какому-то отдельному случаю или вообще?

да твоюмоювашу... что у вас в голове. и ведь ни тени сомнения. ВС решил вообще не так. И наш случай сюда совсем никуда.

я уж не говорю о том, что это всего лишь ПРОЕКТЫ , а не установленный механизм

ELiz: Просто, если он будет банкротится, то кредитор на мое имущество же тоже будет претендовать?

Что у вас ещё есть из нажитого в браке, кроме квартиры?

Как сделать тему анонимной? вроде вначале сделала, но сейчас мой ник снова. Я пишу крайне редко тут.

Аноним 238: Недавно ВС решил,

Или КС..?

ELiz,
А вам надо галочку каждый раз нажимать - ответит ь как аноним

С такими ответами..
Все эти «а я спросил на форуме и мне сказали...»

Автор все комментарии не читала, поэтому может повторюсь.. Первое успокойтесь, все не так плохо. 1. Доли детям выделяйте через нотариуса и подавай те документы на регистрацию, потому что тут все зависит от того какой заперт и кому наложен. Если все же регистрацию выделения долей приостановят, приостановка в этой ситуации без срока. Так Вы не нарушите срок обязательства по мат. Капиталу. 2. Если он брал деньги не под залог квартиры, то единственное жилье не имеют право забрать обратив взыскание. Поэтому если есть ещё доли в праве на другое жильё, дарите родителям. 3. На взыскание с Вас этого долга подать может, но ему придётся доказать что деньги ушли на совместные нужды, а доказать такое почти невозможно. Надеюсь я Вам помогла.

Прстановление от кого, из суда? От приставов? Кто автор постановления?

Аноним 238: Недавно ВС решил, что можно и забрать

Не ВС А КС и потому,что должник в том деле купил перед судом квартиру, тем самым попытавшись спрятаться за иммунитетом на единственное жилье. Впрочем КС допустил (как и раньше) обмен некоего большого жилья на меньшее в разумных пределах и при наличии чёткого закона(которого как не было так и нет).

яяяяяяяя: Муж говорит, что не думал, что тот пойдет в суд

То есть у него изначально была мысль деньги не возвращать?
Ах, зайка какой...
Автору не верю, что не знала. Скорее, думала так же, как муж. Аферисты.

Все на детей переписать, особенно квартиру

За одним подавайте на развод, пока еще чего не натворил

ХХХL Флюктуация: но я практичеси уверена, что такой сыр бывает только в мышеловке.

Но иногда это единственный выход :( Особенно, если ты поручитель по многомиллионному (очень много) кредиту и денег этих в глаза не видел :(

Вход воспрещен: Что у вас ещё есть из нажитого в браке, кроме квартиры?

Только то, что в квартире: мебель, техника, вещи. Платили ипотеку, все уходило туда, квартира хорошая.

ELiz: Насколько я знаю, его имя в документах нигде не фигурирует. ООО на другое лицо. Но работают вместе.

И рабочий кредит отдают вместе. И опять он нигде не подстрахован. Завтра не сойдутся во мнениях с партнером , и он будет опять послан. Без денег.
Вопрос : рабочий кредит на кого оформлен ? Если муж его оформил на себя , то это вообще ни в какие рамки ...

яяяяяяяя: Оказывается, даже машину он переписал на друга в 2018 году (тоже не знала!)

Это разве возможно?

Автор, сочувствую Вам. Ищите адвоката по данным делам. Пусть он ведёт переговоры с кредитором.
Наделить детей долями Вы обязаны, т к был использован мат.капитал. У вас есть 6 месяцев с момента полного погашения ипотеки. Это Ваша обязанность, наделяйте. И желательно, чтоб муж оформлял дарение со своей доли.
Суд будет Смотреть на какие средства была приобретена квартира, участвовали ли там данный миллион, взятый в долг. Кто платил ипотеку.
По поводу, что в Вам пришла претензия, значит кредитор будет Вас заявлять соответчиком по делу о взыскании долга. Собирайте доказательства, что вы были не в курсе, что муж для своих личных нужд брал деньги. Я бы доказывала, что денежные средства были взяты в долг и израсходованы не в целях семьи.
Ищите хорошего адвоката, Вы вправе защищать свои имущественные интересы. В части родительской квартиры, она лично Ваши и никакого отношения к Вашему супругу не имеет, она не относится к совместно нажитому имуществу.

Аноним 655: Особенно, если ты поручитель по многомиллионному (очень много) кредиту и денег этих в глаза не видел

Все мои знакомые именно так и попали как поручители. С очень огромными суммами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы