Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

У мужа вскрылись долги, на меня пришла претензия. Юристы - прошу советов

Переписывать срочно очень плохие советы.

Moretti: рабочий кредит отдают вместе. И опять он нигде не подстрахован. Завтра не сойдутся во мнениях с партнером , и он будет опять послан. Без денег.
Вопрос : рабочий кредит на кого оформлен ? Если муж его оформил на себя , то это вообще ни в какие рамки ...

+++ Автор опять может многое не знать про другие его кредиты.

яяяяяяяя: претензии приложена копия постановления в возбуждении ИП, а в нем: "объявить запрет на совершение регистрационных действий..."по квартире, "Арестовать помещение".
Из имущества, повторюсь, - только квартира 50/50. Другого нет (даже и машины нет с 2018 года).

Чёт какой-то бред. Ни в каких "постановлениях" нет такого юридического понятия как "арестовать помещение". Его вообще нет. Вас разводят походу какие-то типа "юристы" вашего кредитора.
Прежде чем поднимать вопрос о банкротстве, давайте по порядку: судебный приказ о взыскании долга с вашего мужа? ФИО мирового судьи? Судебное решение? Постановление о возбуждении исполнительного производства? Номер дела у приставов, в базе ФССП? ХДЕ это всё? Имеется?
Или только юридически безграмотная, ничего не стоящая бумажка-пугалка, которую вам прислали?

Аноним 308: Собирайте доказательства, что вы были не в курсе, что муж для своих личных нужд брал деньги

Какие это могут быть доказательства, у меня ничего нет, только с моих и его слов.

Вас просто решил попугагь ваш "кредитор", ничего у него нет против вас, а вы в окно собрались. Да, этого он и добивался, покошмарить как следует людей, не разбирающихся в законах. Узбагойтесь.

яяяяяяяя: Какие это могут быть доказательства, у меня ничего нет, только с моих и его слов.

А кому и что доказывать?)

яяяяяяяя: Только то, что в квартире: мебель, техника, вещи. Платили ипотеку, все уходило туда, квартира хорошая.

Тогда банкротство мужа хороший вариант.

Аноним 939: +++ Автор опять может многое не знать про другие его кредиты

На сайте судебных приставов все в доступе открытом. Заходи да смотри все долги

яяяяяяяя: Какие это могут быть доказательства, у меня ничего нет, только с моих и его слов.

Например, Выписки банковские, что денежные средства Вам на счёт не поступали от мужа. Свидетельские показания родственников, друзей, что ваше Финансовое положение не улучшилось, что Вы как платили ипотеку, так и платите. Что Работайте официально, Имеете доход и с него сами платите ипотеку.
Имущество не переписывать, потом может быть очень плачевно, когда пойдут банкротить мужа и , соответсвенно, будут оспаривать сделки 3-хлетние.

Аноним 452: На сайте судебных приставов все в доступе открытом. Заходи да смотри все долги

О чем вы ? Это если официально. А если опять у физика 10 лямов под записку с честным-честным ? Или на бизнес один взял официальный кредит, а другие заняли по знакомым и часть вложили ?
Я о том что мужик тихушник ненадежный и может это только часть айсберга.

Да,пусть докажут что деньги которые брал муж были потрачены на вашу семью. + у него должно быть ваше согласие нотариально заверенное,что вы в курсе и даете ему право взять.
В суде идите в отказ что деньги вы вообще видели (это все с юристом надо обсуждать)
А так, если грамотно защищаться то с вас ничего не имеют права брать. Солидарность супруга по долгам другого надо еще доказать... Пуст доказывают...

Автор, вас разводят... Нам так же должны сумму, больше вашей. Тоже физ лицо брал. Суды давно прошли. Есть ИЛ и чё... 6 лет с его карты снимают долг, смешно сказать, по 10 руб. в месяц))) больше ничего сделать невозможно. Должник работает за нал, видимо, а с его жены вообще взятки гладки, недвижимость и бизнесы в наличии, но доблестные московские приставы ничего сделать не могут. Так как долг не отрицается, и деньги снимаются, аж тыща в год))) Вы тоже можете сидеть ровно и никто не имеет права с вас требовать... КРОМЕ коллекторов черных, видимо. Но здесь тоже можно обратиться в полицию самим, если угрожают.

яяяяяяяя: Собирайте доказательства, что вы были не в курсе, что муж для своих личных нужд брал деньги
Какие это могут быть доказательства, у меня ничего нет, только с моих и его слов.

Дак ,вы то ничего не должны. Пусть они суетятся и доказывают вашу солидарность... Это их проблемы не ваши.
Нет доказательств. Вы да же не созаемщик. И по факту ничего не знали. У вас есть доказательства,гашения ипотеки из своих средств.Это вы сможете показать и доказать ,что это не деньги мужа. И все

яяяяяяяя,
К юристам вам. С опытом банкротства. И да, брак расторгать. Больше не заключать - не ваше это.

Аноним 939: О чем вы ? Это если официально. А если опять у физика 10 лямов под записку с честным-честным ? Или на бизнес один взял официальный кредит, а другие заняли по знакомым и часть вложили ?
Я о том что мужик тихушник ненадежный и может это только часть айсберга.

Скорее всего и официальные будут , не зря же он поперся за левыми, значит ему уже банке не давали кредиты

яяяяяяяя: Муж говорит, что не думал, что тот пойдет в суд, полюбовно договориться не получилось.

Заинька какой недумающий. Ваша тема же была, как он якобы потерял у банкомата деньги? То есть у него надуть Вас на деньги это привычка такая нездоровая.

Эфффа: То есть у него изначально была мысль деньги не возвращать?
Ах, зайка какой...
Автору не верю, что не знала. Скорее, думала так же, как муж. Аферисты.

Тоже такая мысль была, потому что:

яяяяяяяя: Муж говорит, что не думал, что тот пойдет в суд

яяяяяяяя: машину он переписал на друга в 2018 году (тоже не знала!)

А жена, которая во всем себе отказывала, чтобы гасить ипотеку не удивилась когда муж где то взял миллион

яяяяяяяя: на "свое" дело

Виноват только муж, а не его кредитор.
Трясите уже мужа, чтобы решал вопрос, шевелился.

Anuta27: Вас разводят походу какие-то типа "юристы" вашего кредитора.

Есть сайт ФССП, там просто надо ввести данные мужа, все в открытом доступе.

ELiz: Насколько я знаю, его имя в документах нигде не фигурирует. ООО на другое лицо. [/cit
Ну так считайте, что он никто и звать никак, не стать ему предпринимателем.

[cit]Аноним 308: В части родительской квартиры, она лично Ваши и никакого отношения к Вашему супругу не имеет, она не относится к совместно нажитому имуществу.

Причем тут совместно нажитое, да- к супругу родительская квартира отношения не имеет, к автору напрямую. Отвечают не только совместно нажитым.

яяяяяяяя: Не так давно открыл с партнерами свое дело, которое пока не приносит доход (почти все идет на выплату % по кредиту, который они взяли на бизнес, но платят вовремя, перспективы есть, но не скоро),

На ком этот новый кредит?

monro1978: суде идите в отказ что деньги вы вообще видели (это все с юристом надо обсуждать)

Аноним 351: автор, подавайте встречный иск и признавайте договор займа кабальным
требуйте перерасчёт процентов

Дело молодое: юристам вам. С опытом банкротства. И да, брак расторгать. Больше не заключать - не ваше это.

Осспаде божеее.... Автора разводят!

Anuta27,
Вы очень здраво пишете!

Аноним 616: Есть сайт ФССП, там просто надо ввести данные мужа, все в открытом доступе.

Исполнительное производство может быть ещё не открыто , и в базе ФССП не будет инфы. Но может быть уже судебный приказ или судебное решение. Где оно? А нету его я уверена. То, что описала автор, коллекторская Филькина грамота. Ее можно в туалете использовать, как вариант.

Anuta27,
Долг есть? Есть. Документы у кредиторы есть? Есть. Вопрос решать надо? Или ждат когда придут ложки описывать?

При том что история повторяется, снова новое дело, снова кредит, который пока платится.

А виноват снова будет кредитор? Может хватит уже креативить мужу автора и пойти работать на дядю, деньги домой приносить. Без сюрпризов.

Anuta27: . То, что описала автор, коллекторская Филькина грамота.

Вы ерунду не городите. Сами плохо понимаете, что пишете по ходу.

Аноним 616: Есть сайт ФССП, там просто надо ввести данные мужа, все в открытом доступе.

Для начала неплохо бы ввести данные мужа на сайте судебных дел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы