Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

У мужа вскрылись долги, на меня пришла претензия. Юристы - прошу советов

Аноним 616: Долг есть? Есть. Документы у кредиторы есть? Есть. Вопрос решать надо? Или ждат когда придут ложки описывать?

Все смешалось, люди, кони. Кто и на каком основании придет к автору описывать ложки? Кредитор с договором займа? Или таки пристав с судебным решением. А где оно?
Про пристава, приходящего описывать ложки, повеселили, спасибо

Аноним 828: Вы ерунду не городите. Сами плохо понимаете, что пишете по ходу.

Ерунду тут городят из поста в пост, глаза сломались читать..... Изучите матчасть, прежде чем хамить тут. Или я коллектора сейчас задела?

Anuta27: Все смешалось, люди, кони. Кто и на коем основании придет к автору описывать ложки?

На основании решения суда и выданного ИЛ. Приставы.

Аноним 828: На основании решения суда и выданного ИЛ. Приставы.

Вот я и задаю автору вопрос о наличии этих документов. Она их видела? Потому что то, что описала она, я уже написала, в каких целях это "постановление" можно использовать

Аноним 610: Это не статья мошенничества в УК?

нет, потому что кому какая разница, каким местом и что вы поняли?

По квартире - не подскажу
А долг у меня у мужа был огромный, тоже мутная история.
Там смысл такой, что каждые три года надо подавать снова документы в суд, для получения сведено исполнительного листа. Вобщем несколько лет подавал тот у кого занял, а последний раз не успел, три года вышло, вот нам и списали долг. И он погиб вскоре. Вобщем не все так страшно, раз вы должны физлицу, а не банку.

Anuta27: Чёт какой-то бред.

на сайте ФССП есть этот ИЛ от декабря 2020. Другой инфы нет

Аноним 828: Ваша тема же была, как он якобы потерял у банкомата деньги?

нет, точно не моя.

Moretti: рабочий кредит на кого оформлен нет, на ООО, где он вообще никак не фигурирует.

Не знала! Ни о машине, ни о займе. Знала бы - темы бы не было. Точка. Кредитов боюсь, никогда не брала, всегда жила по средствам. Ипотека - это первый мой кредит был. У него тоже не было, только по мелочи ооочень давно. Платила 80% я с карты + маткап.
Машина старая, как ездил, так и ездит, я в документы не лезла. Меня на ней, может, пару раз останавливали, просто проверили права и все! Страховку он оформляет.

Аноним 610: Мне то пофиг каким местом вы думаете.

но я - не автор темы :) так что походу вы не только думать, но читать не умеете :) как и анализировать прочитанное :)

яяяяяяяя,
Ну, с этого надо было начинать. На ФССП есть, поняла. У мужа есть личный кабинет на госуслугах? Если есть, пусть зайдет, там есть инфа, "арестовано" ли ваше имущество. Есть ли на нём запрет на рег.дейсттвия. странное постановление, понятия ареста нет в недвижимости. Проверьте на ГУ

яяяяяяяя: Денег на выплату нет, не так давно закрыла ипотеку досрочно, во всем себе отказывала.

если второе жилье ваше добрачное, то лучше мужу подать на банкротство. У него единственное жилье с вами по долям?

яяяяяяяя: нет, точно не моя.

Ваша.

Anuta27,
Дама, читаю Вас и не выдержала. У Вас правовая безграмотность полнейшая. Не советуйте ничего уже автору.

Аноним 610: вы создали тему на юмаме как вам уйти от суда и долгов

1 - как защитить СВОЕ имущество. Долги не мои. И я не хочу, чтоб приставы приходили ко мне домой.
2 - по долгу мужа - не отрицаю, с ним надо отдельно решать, но чтоб без меня!

Автор, ваш муж редкостный м*дак.
Мне больше не понятно из каких таких он давал млн руб и не стал требовать с должника. Там под какие проценты расписка?

Калина Малинова®,
Ну да, конечно я в этих делах три ляма собак съела

Anuta27: Но может быть уже судебный приказ

Судебный приказ на миллион суд не выдаст. Может только исполнительный лист быть.

Васька ершистый: выделить доли детям,пристав наложивший арест разрешит данное регистрационное действие поскольку это лишь реализация обязательств согласно закону о маткапитале.

В этом случае можно детям 90% квартиры выделить?
И по 5% жене и мужу.

Anuta27: То, что описала автор, коллекторская Филькина грамота. Ее можно в туалете использовать, как вариант.

вот тоже удивилась, ИП без суда?
Сейчас только и ходит информация о мошеннических схемах с использованием госструктур и МВД.

яяяяяяяя,
Платить придётся. Хоть как. И будете сидеть со всеми арестованными картами, счётами и имуществом до тех пор, пока не погасите долг. Более того, ещё и без отдыха.
А настырный кредитор будет следить за всем.
Даже если сиените фамилию и захотите лететь одна - вычислят и новую фамилию.
Муж Ваш мутит каждый раз. Вас устраивает. Вот и допрыгался.

1й: вот тоже удивилась, ИП без суда

Где Вы это все берёте-то?

Anuta27: Ну да, конечно я в этих делах три ляма собак съела

Если только собак

Аноним 828: Ваша.

2016 год) 24тыс! Я просто реально уже этого не помню. Тут о миллионах речь. Ну значит моя, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы