Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

У мужа вскрылись долги, на меня пришла претензия. Юристы - прошу советов

Васька ершистый: Судебный приказ на миллион суд не выдаст. Может только исполнительный лист быть.

Не исполнительный лист, а судебное решение, на основании которого и будет исполн.лист. Про наличие этого решения я первым делом и спросила у автора. В этом главная суть. Решение есть. Но наложен ли запрет на рег.дейстаия, эту инфу ещё проверить надо. Информация о ходе дела есть вся на ГУ, чего там пристав делал, куда запросы посылал, сейчас все более чем прозрачно. И правовую базу знать надо, а то приставы тоже всякие бывают.

Калина Малинова®: Если только собак

яяяяяяяя: 1 - как защитить СВОЕ имущество. Долги не мои. И я не хочу, чтоб приставы приходили ко мне домой.
2 - по долгу мужа - не отрицаю, с ним надо отдельно решать, но чтоб без меня!

Сначала наделите детей долями. Попробуйте через Росреестр, а если откажут на основании того, что мол пристав наложил арест наделить обратитесь к приставу. В случае если и пристав проигнорирует пожалуйтесь в прокуратуру на действия пристава или в суд сразу.

Lav@nda: В этом случае можно детям 90% квартиры выделить?
И по 5% жене и мужу

Разве?)) Вроде нет))

Калина Малинова®: Где Вы это все берёте-то?

автор же ни сном ни духом о займе мужа, ни о судах ни о чем, вот и вопросы, был ли суд, что жена о муже знает

Автор, тогда другой вопрос: у мужа эта квартира - единственное жилье? Больше нигде доли нет?

1й: втор же ни сном ни духом о займе мужа, ни о судах ни о чем,

Ага. И повестки в суд приходили на Луну. И машину-то переписанную она не видела.
Прям Штирлиц муж. И успевал извещения почтовые вытащить. И карты наверняка в аресте. И уведомления приходили. И ничегошеньки она не знала.

ELiz,
При разводе бм хотел повесить на меня свои долги, мой юрист доказала, что я была не в курсе этих долгов, так как нигде не стояло моих подписей, а кроме того, деньги пошли не на нужды семьи. Может как то в этом направлении попробовать вам?

яяяяяяяя,
А о займе гражданину Б вы знаете со слов мужа ?
Было вообще такое? У него был лишний миллион в 2018 ? При условии , что с 2017 года сам должен по конским процентам ? Не сходится... почему этот миллион не отдал А как покрытие долга ? Почему отдал деньги вместо этого Б ? Че- то лапши много на ушах Ваших, сказочник муж

Anuta27: единственное жилье

единственное. Была доля в родительском доме в поселке в области, года два как отказался. И то, потому что отец попросил. Общаемся мало.

Калина Малинова®: Прям Штирлиц муж. И успевал извещения почтовые вытащить

Видимо именно так. Т.к. в ящик приходят только квитанции за квартиру, которые он оплачивает, и реклама. Наверное на ГУ ему приходило уведомление, он его и караулил в ящике.
Про поводу карт - не знаю, была карта Тинь, закрыл недавно. На вопрос - зачем, сказал, что в другом открыл (да он с нее платил). В основном наличка у него, т.к. работает за наличку.
Я сама не верю, что это со мной происходит. Но факт.

Автор, ей богу.. тут столько лажи понаписали. возможно, из хороших побуждений. но такой бред. я вот вам от души рекомендую. выбирайте специалиста, советуйтесь с ним, разрабатывайте стратегию и ей следуйте. а не вот это бла бла на форуме.

Автор, идите уже к юристу.

Аноним 610: А вдруг дети вырастут и в папу пойдут. Автор точно не останется без этой кв?

Если есть вероятность сейчас без квартиры остаться, то я бы предпочла рискнуть

яяяяяяяя: единственное. Была доля в родительском доме в поселке в области, года два как отказался. И то,

Ну и в чем проблема тогда? Никто у вас эту квартиру не заберёт. Просто ограничение на сделки стоит. Ну единственное, доли не выделить, если пристав снимает ограничение для выделения долей, наделяете и все, дальше живёте. Через некоторое время могут закрыть по статье нечего взять, такое постоянно происходит. На долги физикам приставы с.рать хотели. Их первоочередная задача долги государству, налоги, потом банки. Только потом физики и алиментщики. Платите как тут писали по 10 тыс в мес приставам и живите спокойно. Больше ничего они не смогут сделать и взять с вас,ровным счётом. Панику оставьте.

Lav@nda: Если есть вероятность сейчас без квартиры остаться, то я бы предпочла рискнуть

С чего вдруг она останется без квартиры? Единственное жилье пока никто не забирает.

яяяяяяяя,
Госуслуги проверили? Действительно на квартире стоит ограничение? Действительно ли от пристава направлялось вам это постановление? О ходе ИП вся инфа там отражена, каждый пук пристава зафиксирован

Аноним 825,
Зачем переписывать все жилье на детей? Это тоже очень и очень чревато.

Аноним 828: Даже если сиените фамилию и захотите лететь одна - вычислят и новую фамилию.

А как вычисляют, расскажите, интересно стало.

Аноним 828: А как вычисляют, расскажите, интересно стало

Кредиторы? Вы думаете, мало связей везде у людей сейчас?

Пускай муж банкротство оформляет, только юриста найдите надёжного по банкротству.

Калина Малинова®: Кредиторы? Вы думаете, мало связей везде у людей сейчас?

При выезде за границу, если человек поменял фамилию, то как его вычислят?По моему ни как.

Аноним 828: При выезде за границу, если человек поменял фамилию, то как его вычислят?По моему ни как.

До выезда особо ретивый кредитор отследит все Ваши фамилии и будет таскать данные в клюве приставу. За три миллиона и подавно.

Аноним 976: разводиться надо однозначно

А со своим чего не развелись?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы