«Я правильно понимаю, что банк украл мои деньги ?» -«Получается , что так» (из разговора со службой поддержки банка Тинькофф)

Вселенная: Хз, но это лучше чем виртуальные.

Чем? Какие аргументы? Ну вот серьёзно. Моя валюта под подушкой лежит ещё с марта. И я все больше понимаю, что в РФ она бесполезна. Даже если на чёрном рынке её загоню, то получу меньше, чем когда-то на неё потратила. И это я большую её часть ещё по 72 купила, а не по 88, как некоторые.
Лежит, на случай - а не эмигоировать ли мне в соседнюю Грузию?

Odesseya: .е. они молча это делают и все?
Если человек не мониторит тему, он не знает, что с него деньги снимают?

Нет, уведомления были разосланы всем клиентам, даже у которых нет вкладов на 1000 долларов. У меня остаток 25 баксов всего.

Редиsка Кэт: Чем?

1. Не будет взыматься комиссия. Хранить под подушкой можно бесплатно.
  2. Нет риска блокировки (по разным причинам)
  3. Можно расплатиться. В той же Турции, ОАЭ итд. Без проблем с картой, конвертациями итд.

И я тоже купила давно по 72-73р. И мне тоже обидно. И очень жалко, что не избавилась от доллара, когда он был по 120р.
Но в текущих условиях мне спокойнее снять все, чем... Чем что? Что вы предлагаете? Иностранного счета вот у меня нет, чтобы перевести все туда. Акции, золото скупать никакие не хочу, все это лотерея в нынешней ситуации. Менять на рубли по такому грабительскому курсу? Нет, спасибо.
Пусть лежат, может быть, когда нибудь, пригодятся.. Никто не знает, как все повернётся. Приходится слушать только свою интуицию.

Вселенная: . Не будет взыматься комиссия. Хранить под подушкой можно бесплатно.

Так и в банке не будет, если вклад менее 1000.

Вселенная: 3. Можно расплатиться. В той же Турции, ОАЭ итд. Без проблем с картой, конвертациями итд.

Мой вопрос исключительно про РФ. БОльшая часть россиян, имеющие накопления в баксах, тратить их за границей не собирались. Это были просто накопления.

Вселенная: Нет риска блокировки (по разным причинам)

Единственный, пожалуй, аргумент, в пользу хранения валюты под подушкой.

Редиsка Кэт,
Ну вот государство на таких как вы, легковнушаемых, и делает свои делишки. Заставляет народ избавляться от валюты,а сам ее запасает потихоньку. Для меня такие стадные действия - признак того,как делать НЕ надо. Если все сдают,надо поступать наоборот.

Долорес Клейборн: Ну вот государство на таких как вы, легковнушаемых, и делает свои делишки.

Вы аргументируйте хоть, что и на ком?
Я уже написала, моя валюта с марта под подушкой. Я озаботилась снять её в самом начале. Сейчас что с ней делать?
Задумайтесь, почему банки начали избавляться от безналичной валюты?

Долорес Клейборн: Для меня такие стадные действия - признак того,как делать НЕ надо.

А кроме как сделать наперекор, что делать то? Ну, расскажите, раз так сведущи?
Что делать с валютой, которая в перспективе 3-5-10 лет может лечь "мёртвым грузом"?
У меня, например, реальных перспектив миграции нет. Взагранку я не собираюсь в ближайшем будущем. А вот вложиться во что-то в РФ есть планы. При конвертации я уже потеряю много. И я не исключаю, что курс может упасть ещё ниже.

La isla bonita: Кто до сих пор верит в закрытые магазины из-за коронавируса

Я не верю, что из за короновируса, но никак не могу понять, догадаться из за чего и для чего. Может все таки намекнете для тех, кто политически не силен, таких как я.
Про икею тоже интересно, так понимаю одна причина, а какая?

Аноним 718: а какая

Экономический финансовый кризис , переизбыток кредитной денежной массы. Весь бизнес ведётся в кредит , все кредитные деньги генерируются коммерческими банками по типу финансовой пирамиды, есть же куча документалок и по причинам великой депрессии 20 века, и по сегодняшним регуляторам товаро - денежных отношений. Я уже советовала на подумать фильм 97% owned : cruel truth behind money , ещё end of the road. Фильмы то старенькие , не сегодня снятые . Понятно что они лоббируют крипту и золото , но основные механизмы кризиса там досконально описаны для общего понимания

К концу года рубль окрепнет, ну примерно 75 будет стоить… но разницы особо нет, что сейчас обменять на рубли по 60, что потом по 75 - купите вы на них одно и тоже, ибо инфляция все сожрет.
Ждать можно чего угодно, но все же врятли хождение валюты на территории РФ запретят, не те времена, другое дело что если бакс опять вырастет и все побегут его сдавать - будут ли банки принимать, или ограничения какое то придумают, условно 500 баксов с носа, и после 9 сентября все побегут ведь сметать с валютных счётов массово? Или??? Вот тут пока сложно сказать, что будет ещё придумано для оттока со счётов

Редиsка Кэт: Что делать с валютой, которая в перспективе 3-5-10 лет может лечь "мёртвым грузом"?

Тоже интересно. Поедут на них покупать икею и зару за границей.

Аноним 300: одни бумажки могут упасть в любое время, или быть "отчуждены", или цены в магазинах в тех бумажках будут прыгать, или вашей зарплаты из тех бумажек сегодня хватит на пылесос, а завтра только на пучок лука

Этого не случится никогда по одной простой причине - население закредитовано всё в рублях.

Аноним 88: Поедут на них покупать икею и зару за границей.

Дождусь, когда вся эта хня кончится, и обменяю на рубли

Долорес Клейборн: Дождусь, когда вся эта хня кончится, и обменяю на рубли

А сколько вы готовы ждать?
Под крымским санкциями мы живём уже 7 лет.
Великая депрессия длилась 10 лет.
Собственно, диванных экспертов как вы, отговаривать от покупки валюты - пустая трата времени. Покупайте, да побольше, дёшево же

Редиsка Кэт: Покупайте, да побольше, дёшево же

Побольше не смогу,помаленьку, но верно

Аноним 300: Но продолжайте стонать

Проверьте слух. Вам что-то мерещится. Я лишь задаю вопрос что делать дальше с валютой в кэше? Ну вдруг у кого-то есть свежие идеи. Поняла, что нет.

Аноним 300: Это 12% х 8 лет - пуф - ваши деньги полностью исчезли

У вас плохо с математикой. Ниже 1000 сумма вклада не опустится. Так что при нынешних мерах, ни за 9 лет, ни за 15 даже, пуф - не исчезнут.

Редиsка Кэт,
У вас можно будет купить доллары?? )
А то хотим в загранку.... июль-август

Parabens: Любой адекватный человек давно избавился от долларов/евро

От наличных полагаю далеко не любой

Редиsка Кэт: я все больше понимаю, что в РФ она бесполезна.

Наличка полезна, даже в СССР был неофициальный курс выше чем официальный. Думаю рано или поздно, если продолжится нынешний курс то все повторится.

*Марша*: У вас можно будет купить доллары?? )

Нет. Пока такой вариант не рассматриваю.

Васька ершистый: Наличка полезна, даже в СССР был неофициальный курс выше чем официальный.

И присесть за это можно было неплохо. И даже под расстрел пойти. Да и простому гражданину не нужна она была, оборота валюты в союзе не было, кроме магазина Березка, куда простого смертного просто не пускали.

Редиsка Кэт: Так что при нынешних мерах, ни за 9 лет, ни за 15 даже, пуф - не исчезнут.

Совсем не исчезнут, но до 1000 могут сгореть. У меня больше тысячи, вот и пытаюсь снять. Продать по курсу- это вообще в минус будет.

Банк Т перевёл мне сегодня тысячу рублей в ответ на мое обращение как это понимать и почему тысяча - хз, у меня не по такой сумме вопрос )) ощущения странные, куплю корма бездомным псам.

Аноним 483: мерещится. Я лишь задаю вопрос

Интересно )),

Аноним 483: Банк Т перевёл мне сегодня тысячу рублей в ответ на мое обращение как это понимать и почему тысяча - хз, у меня не по такой сумме вопрос )) ощущения странные, куплю корма бездомным псам

Попробуйте ещё 5 раз обратиться. Вдруг ещё переведут)) все деньги

Редиsка Кэт: Моя валюта под подушкой лежит ещё с марта. И я все больше понимаю, что в РФ она бесполезна.

Пусть лежит. Времена меняются. И вся эта дичь тоже пройдет, а деньги - останутся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы