«Я правильно понимаю, что банк украл мои деньги ?» -«Получается , что так» (из разговора со службой поддержки банка Тинькофф)

Parabens: избавился от долларов/евро

ну уж нет :)
пусть они в коробочке лежат под матрасиком
Ни в одном банкомате тинькоф нет валюты, судя по их карте
До 23 июня время ещё есть

Серая Хворь: поверьте мне на слово у людей у которых нет нормального ремонта в кв, нет загранпаспорта, нет валюты, нет ВО, нет достойной зп - вообще проблем НЕТ!! ИХ ВСЕ устраивает!!
И когда они моются в душе в своем хруще,

А причем тут это?
Если у меня нет долларов, это не значит вами вышенаписанное.
Жизнь намного витиеватее
Эк вас триггернуло

А если у меня валютный счет в евро. В втб. Деньги на него вносила ещё до спецоперации. Я могу с него в евро снять?
Позвоню, конечно в ВТБ, но вдруг кто и так знает.

Раздражает что никакой системы права нет.
Все меняется в одностороннем порядке-нет переходных периодов.

Малалайка: А если у меня валютный счет в евро. В втб. Деньги на него вносила ещё до спецоперации. Я могу с него в евро снять?
Позвоню, конечно в ВТБ, но вдруг кто и так знает.

Если в втб есть наличная валюта-скорее всего сможете.

Отобрать деньги и требовать оплату за хранение - шедеврально.

Аноним 909,
Вот и думаю, то ли перевести на рублевый счет их (курс плохой), то ли в евро снять и в коробочку (но фиг знает, что дальше будет, может вообще все с валютой запретят и будут они в РФ просто бумажки).
Пока склоняюсь снять.

Малалайка,
Снять конечно . В отпуске потратите .

Малалайка: то ли в евро снять

с тиньки? а снимать где собрались?

Аноним 483,
Этим летом мы в России отдыхаем, с вероятностью 99%.
Что будет следующим сложно представить.
Копила на расходы в поездку на Крит

Lelkako,
Нет. С втб.

Выход только один - пока свифт переводы не прикрыли - перевод на карту-счет иностранного банка, если есть. Если нет возможности... не знаю, даже в крипту невыгодно, там все равно сначала продажа и конский курс.
Еще есть лазейка иностранный брокерский счет, но это нужно знать и разбираться и многие закрыли русским вход

Слушайте, ну если банк категорично хочет снимать с вас деньги за хранение, то вы также категорично можете потребовать вам вернуть прямо сейчас имеющиеся деньги? Ваше право. Если у банка нет валюты - его проблемы, не ваши. Можно наверное ещё потребовать в письменном виде, под их роспись и потребовать письменный отказ. Потом наверное с их отказом можно и суд выиграть?

Я так поняла, что офисов Тинькофф в Екб нет. И что то требовать - это ехать в мск....

Аноним 654: Слушайте, ну если банк категорично хочет снимать с вас деньги за хранение, то вы также категорично можете потребовать вам вернуть прямо сейчас имеющиеся деньги? Ваше право. Если у банка нет валюты - его проблемы, не ваши. Можно наверное ещё потребовать в письменном виде, под их роспись и потребовать письменный отказ. Потом наверное с их отказом можно и суд выиграть?

На РБК написан ответ банка на претензии что нет наличной валюты нигде.
Они говорят что это неправда
Говорят что идите и забирайте деньги в банкоматах

Вчера читала, что все банки вводят комиссию за хранение валюты на счетах

Аноним 909: нет наличной валюты нигде.

Это проблемы банка, а не клиентов. Разве нет?

undefined

Доброврушка: Выход только один - пока свифт переводы не прикрыли - перевод на карту-счет иностранного банка, если есть

Многие приличные страны ( ака ,, недружественные,,) не принимают деньги из России.

Малалайка: Я так поняла, что офисов Тинькофф в Екб нет. И что то требовать - это ехать в мск....

Тогда почтой отправить им письмо. В какой-то теме был алгоритм как снять валюту со счета. Там писали что надо отправить письменное уведомление в банк почтой России о закрытии счета и требованием вернуть деньги ( точно текст не помню, также видимо с описью и уведомлением)

Я сама не клиентка Тинькова, но сочувствую тем, у кого там сейчас валюта.

Аноним 609, кто ищет - найдет. Автор интересовался способами, я написала). Сдавать явки-пароли не моя тема, у меня проблема не с валютой

Аноним 654: Это проблемы банка, а не клиентов. Разве нет?

Я не понимаю как вы хотите это доказать в суде.

Вы хотите снять валюту.
Смотрите приложение-валюты нет нигде в банкоматах.
А банк говорит: это сбой и неправда. Валюта есть.
Как доказать обратное?
Мне кажется вся эта ситуация-грустный наглый сюр.
А пострадают как обычно обычные люди.

ну в 0 не уйдете. 1000-то останется)
но я согласна - многие встряли. и хз, что делать

Малалайка: Я могу с него в евро снять

Да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы