«Я правильно понимаю, что банк украл мои деньги ?» -«Получается , что так» (из разговора со службой поддержки банка Тинькофф)

ЗаяМая: Даже если не устраивает, дальше что?

дак не надо тогда усираться что все хорошо:))) конечно надо задумываться и просчитывать на будущее различные варианты в голове.
Я для себя уже совершенно точно решила что мой ребенок в Екб не останется , при спокойной ситуации в стране я продам ее квартиру здесь и куплю в более развитом городе

Аноним 942: поедите

300 баксов сожрать?

Серая Хворь: разбирать суперджеты начнут уже в этом году

да уже в архивах сидят в поисках старых чертежей советских вагонов, но станков которых их делали уже нет

Lelkako: да уже в архивах сидят в поисках старых чертежей советских вагонов, но станков которых их делали уже нет

Поделюсь своим опытом: в мае ко мне обратилась подруга-пенсионерка, давно живет в Германии, с просьбой придумать, как сейчас можно перевести пенсию ей в Германию. Счет у нее в Сбербанке. Она купила к тому времени немного евро, перевести их со счета в Сбере уже нельзя было никуда.
Договорились, что она мне переведет рубли на счет, я куплю евро в банке из тех, что не под санкциями, и со счета на счет ей переведу.
На тот момент самый выгодный курс из тех банков, в которых у меня были счета, был в БКС. Купила тестовую сумму евро (206), перевела на счет, указав, что перевод это подарок подруге. Пару дней перевод висел в обработке, потом вернули, так как БКС прекратил переводы в евро.
Далее для экспериментов использовала Райф и Уралсиб. Сумма та же - 206 евро, назначение - подарок подруге. До подруги дошли оба перевода, но комиссии конские, берет и банк при отправке и банк-корреспондент. Итак, дошли 166 и 179 евро из 206.
Актуальность - 20-е числа мая.
Сейчас с оказией передаю ей наличные евро.

Я как послушаю Наталья Зубаревич, так и думаю распахать ещё 5 соток и засадить картошкой

Серая Хворь: дак не надо тогда усираться что все хорошо:)))

Если кому-то так легче переживать кризис, пусть у***тся у нас и так во всех новостях, как оказывать помощь при инфарктах.

Lelkako,
Странно, что Вы до сих пор этого не сделали. И это не стеб, если что 🤷🏻‍♀️
Я про картошку.

ФунтИзюма: Странно, что Вы до сих пор этого не сделали. И это не стеб, если что 🤷🏻‍♀️

не, я посадила :) но есть ещё свободное место, типа газон, отдых и всё такое

Lelkako: не, я посадила но есть ещё свободное место, типа газон, отдых и всё такое

Дак вот! Если есть, где хранить урожай, я бы посадила! Цены -конь. Картошка кг 100 рэ в ленте. А ещё ведь и мяса хочется😁

Lelkako: типа газон, отдых и всё такое

газон? какая роскошь

Для себя решила, пока курс невысокий - куплю некоторое количество наличных евро и долларов. Я в Москве. Наличные доллары есть во многих местах, с евро сложнее, надо искать отделения, в которых евро как правило есть. Неплохой курс (не реклама!) в Фора банке и БКС. БКС меняет только клиентам банка, есть лимиты на обмен валюты по тарифам обслуживания. Но в принципе, лимитов нет - меняй сколько хочешь. Лимиты устанавливает сам банк - больше 500 евро в одни руки не даем) Вроде бы есть дневные лимиты на продажу банком евро.

ФунтИзюма: Если есть, где хранить урожай

вот не особо, но всё лето впереди, придумаю ченить

Серая Хворь: газон? какая роскошь

сена насушу, козу заведу
Мы отошли от темы банков и экономики :)

Питон Каа: Неплохой курс (не реклама!) в Фора банке и БКС.

а в екате то есть такие?

Аноним 778: Можно подумать, в нашей стране рублёвые вклады никогда в фантики не превращались.

Так вот ты, оказывается, какая, стабильность.

Малалайка: А если у меня валютный счет в евро. В втб. Деньги на него вносила ещё до спецоперации. Я могу с него в евро снять?
Позвоню, конечно в ВТБ, но вдруг кто и так знает.

Странно что ещё не сняли, чего ждете?

Ante: Вклад открыт ДО.

Если до 9 марта обязаны отдать. Без проблем многие снимали. Пусть отказ напишут.

Центробанк проверит введенные банками комиссии за обслуживание валютных счетов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

«Банк России, понимая озабоченность банков рисками работы с валютой, тем не менее считает, что банки не должны ухудшать условия обслуживания уже существующих клиентов», — заявили в Центробанке.

Там добавили, что изучат договоры и их условия и при необходимости примут «надзорные меры».

В Центробанке добавили, что введение комиссии — это одностороннее изменение условий договора банковского вклада и является нарушением закона. «Таким образом, банки не могут устанавливать комиссии по уже открытым валютным вкладам», — подчеркнули в Центробанке.

Накануне стало известно, что комиссию на обслуживание валютных счетов вводит «Тинькофф», ранее об этом сообщал «Райффайзен»

Вчера картинку в тему увидела

Fox21:
Странно что ещё не сняли, чего ждете

Копились на расходы в поездке на Крит. Еще в начале февраля думала, что поездка состоится. Ну, а потом снимать не стала, не было понимания что дальше будет.
Жалею только, что не поменяла их на рубли, когда курс был 100р.
А так, лежали спокойно. Мне срочной нужды в них не было.

Lelkako: засадить картошкой

Блин , а если в эти выхи досадить, вырасти успеет?))) остался посадочный материал, выбросить жалко, а раскопанная площадь закончилась ….

unit: если в эти выхи досадить, вырасти успеет?

успеет коненчно
Я морковку досевать буду, не взошла коза ткая :)

успеет конечно, садите)

а скажите пожалуйста в чем риск иметь и копить наличную валюту? кроме того, что здесь ее не поменять нормально

Аноним 226: а скажите пожалуйста в чем риск иметь и копить наличную валюту? кроме того, что здесь ее не поменять нормально

В том, что купюры поменяются?

Parabens: Удивительно, что до многих так медленно доходит то, что происходит вокруг. Любой адекватный человек давно избавился от долларов/евро что прям выбрасывать наликом?

Как же надоели эти кухонные ко—ко—ко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы