Нет накоплений

Аноним 888: Рубли точно выдаст с долларового вклада.

Тут вопрос по какому курсу
По нынешнему, искусственно заниженному, мне не надо было бы по 69 когда-то покупала

suslik03,
Так он не в тему, потому что все покупки недвижки в моем случае также в браке, т.е., все пополам и тд. Автор пишет, что у неё есть в собственности недвижка. Она далеко же не на 30тыщ дохода семейного существует)

Нет подушки, вроде и зп нормальные, но копить не получается. Только начинаю откладывать, так какая нибудь фигня случается, то сын телефон потеряет, то что то сломается
Вот как это снять?

Аноним 917: Тут вопрос по какому курсу
По нынешнему, искусственно заниженному, мне не надо было бы по 69 когда-то покупала

Почему по 120 не меняли? Или сколько он там на пике был?

Аноним 6,
И я тоже не умею копить. И тоже завидую золовке) и поражаюсь, как она умудряется при их доходах и жить нормально и копить. Но с другой стороны у них 1 ребёнок и нет ипотеки. Буду у неё учиться фин грамотности

Дело молодое: Спокойствие от подушки не зависит.

Я стала на много спокойнее с подушкой!

Аноним 287: Вот ближайшая ситуация, собаке потребовалась опреция

Да что говорить?
Мне самой в этом году потребовались три! Три блин операции! Если что, последняя стоит 200000 (катаракта, замена хрусталика). Как жить без подушки???
Если что, мне 37

АнонимЗЯ,
Нет уж. Немного денег все же не помешает иметь. Вдруг, рвануть куда-то срочно придется или зубы полетят. Копятся, когда на одного члена семьи от 80 тыс. . и больше в месяц приходится.

Аноним 834: Хорошая зп, видать, если с нее еще что-то остается

Не, размер зарплаты не влияет. Я всегда откладывала, даже при очень низких доходах. Это скорее привычка. И травма голодного - раздетого детства-юности. Некий невроз. Головой понимаю, что надо не копить, а тратить, но не могу себя заставить. Ладно бы эти ограничения при низком доходе, нот я и при среднем продолжаю жить как при низком. Хорошо тем, у кого баланс между накоплением и потребительством. Я же даже при доходе 3,5 тыс жила на 2 и 1,5 откладывала - это перебор. Надо именно 10%, а не 40-50.

Да, я в топ скорее зашла из любопытства, как у людей получается жить спокойно без подушки. А то меня моя тревожность выматывает.

Аноним 888: А вы вторичку или новострой? Льготная ставка? Если есть объект и ставка устраивает, то брать наверное. Если нравится.

Вторичка и льгот совсем нет. Квартира продаётся в нужном доме. Осталось понять на какую сумму нам рассчитывать. В онлайн расчетах как раз подходит та квартира. Планирую в банк сходить проконсультироваться.

Аноним 917:
Тут вопрос по какому курсу

А если он ещё ниже станет?

Николетта Тю: Если что, последняя стоит 200000 (катаракта, замена хрусталика

А при операции катаракта обязательна замена хрусталика?
Тоже предстоит. Боюсь.
Автор, ссори

Женщина,
Я думаю таких не то что полстраны, а процентов 90 населения

Аноним 249: Не, размер зарплаты не влияет. Я всегда откладывала, даже при очень низких доходах

Остается с зп и откалывать это все же разное )) выше писали именно об "остается с зп" т.е .откладывание без ущемлений )))

Аноним 249: нот я и при среднем продолжаю жить как при низком.

это все

Аноним 249: травма

:(

Аноним 972: при операции катаракта обязательна замена хрусталика?

Да, конечно. При этом бесплатно делают только в очереди через лет 5 ... И хрусталик там так себе
В мнтк предложили операцию за 140 с бифокальными хрусталиками, значит буду продолжать ходить в очках. А за 200 - трифокалы, то есть буду видеть и вдаль и вблизи.
Вот в ВС первый глаз...

Автор, сорри

Аноним 888: Почему по 120 не меняли?

Вот сейчас тоже думаю - почему? От шока отходили, мужу предлагала, а он затормозил. Но жизнь показывает, что он вечно не в струе, а я всегда отказывалась права в своих предложениях, хоть 20 лет назад, что в этом году, но...

Моя очередь на операцию подошла, но я отказалась, у меня билеты на 29 куплены. Заново на очередь встала, врач сказала, что полгода можно подождать. Но она сказала, что для меня надо, что б после операции у меня было -3, тогда я буду и вдаль и вблизи видеть единицу в очках. А если сделают единицу, тогда мне сложно будет читать. Или я что-то неправильно поняла? Это точно, что трифокалы дают возможность стопроцентно видеть и вдаль и вблизи?
Автор, ссори.

Николетта Тю,
Это у меня вопрос к вам.

Аноним 972,
Напишите мне уже в личные сообщения)

Аноним 834: Остается с зп и откалывать это все же разное

В моем случае одно и то же. Я откладываю то, что остаётся к концу месяца. А остаётся всегда, потому что я всегда себе в чем-то отказываю - бессознательно.

Я умом понимаю, откуда ноги: у родителей всегда за 3-5 дней до зарплаты кончались все деньги, даже на хлеб не было. Накоплений у них никогда не было, хотя зарплаты была среднестатистическая. У меня этот ужас голодных трех дней до зарплаты настолько велик, что затмевает все разумные доводы. Я не могу потратить всю зарплату сколько бы её не было. В голове неккий счётчик, который говорит стоп. Даже когда жили вчетвером на одну зарплату мужа, я и то откладывала - я просто 2 года не покупала себе ни одной вещи из одежды, ни одних трусов. Не надо так. У меня вся экономия всегда на спичках, потому что больше просто не на чем.

Полстраны ещё и по кредитным картам живет 😁. И в ипотеку.

Однажды жизнь бабахнет по голове и копить получится,а так да,можно и на расслабоне пожить) У меня было именно так. Сейчас всегда есть денежка про запас,без нее не понимаю как жить.🤷🏻‍♀️

Тактичная Козаполянская: В тайне от мужа воровать у семьи?

Почему в тайне то? Он знает, что у меня деньги утекает и нет заначки. При этом транжтра он. Просто у него запросы минимальные, у меня, повыше. Щас начну откладывать, скажу прямо

Тактичная Козаполянская: переживаниями

Тактичная Козаполянская: открыть 2 вклад на неё. И Тула переводить зп мужа Ну как бы такое себе предложение. Я не могу. Если гн сам не догоняет, просить не хочется.
Аноним 972: Пассивный доход это и есть подушка безопасности.

Вообще ни фига. У нас есть квартира, но все сложнее становится. Будем продавать скоро

Короче начну чуток откладывать.
Видимо нестабильной ситуация начала давить на психику

Женщина: Вообще ни фига. У нас есть квартира

И что, лишняя квартира это не деньги что ли? Хоть сдать, хоть продать. Вот единственная квартира -это да, это не подушка безопасности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы