Возврат налогового вычета за 2022, кому-нибудь уже пришли деньги?

Подскажите знающие - формирую в личном кабинете декларацию за лечение и фитнес. Но при формировании суммы вычета 13 % получается меньше, чем я считаю . Налога за отчетный период хватает, чтобы вернуть . Но почему считает не правильно. И если я подам с меньшей суммой то и вернут мне меньше тогда. Что делать то ? не могу понять почему считает не верно.

Аноним 17: куплена с использованием мат.капитала

Если полностью оплачена то не подать. Думаю так.

Чкаловская что то долго проверяет...

Аноним 632,
и тишина . 10 дней прошло

Подала корректировку 13 марта,до сих пор на рассмотрении.Кировская

Если есть задолженность какая то они должны уведомить?
Подала за себя и мужа 6.03,он уже 2 недели назад получил деньги,у меня все еще на рассмотрении...

нафнафка: Подскажите знающие - формирую в личном кабинете декларацию за лечение и фитнес. Но при формировании суммы вычета 13 % получается меньше, чем я считаю . Налога за отчетный период хватает, чтобы вернуть . Но почему считает не правильно. И если я подам с меньшей суммой то и вернут мне меньше тогда. Что делать то ? не могу понять почему считает не верно.

Возможно ваша сумма больше макимального возмещения.

Подскажите подала 19 февраля, проверка 10 марта завершена, вчера ровно месяц был денег так и нет. Или все таки ждать 4 месяца чтоб прошло. Раньше всегда если проверка прошла в течение месяца деньги приходили.

Кто знает, куда звонить в Кировскую налоговую,по проверке и перечислению?

Аноним 632: кировская - подала 11 марта, заявлено к возарату 30 марта ,
удалить

Деньги пришли вчера вечером 12 апреля

Аноним 632: 27

У вас Упрощенный имущественный?

Подала 23.03, проверка закончилась 04.04 .сегодня деньги пришли
Октябрьская .

Подскажите кто знает. Подала в мобильном приложении. Проверка завершена 08.04, рядом с надписью "возврат" циферблат с часами. Что это означает, когда придут деньги и куда?

Бренди Вайт: Что это означает, когда придут деньги и куда?

Когда не знаю, а туда , какую карту указывали .

Хочу в след. Году вернуть подоходный за лекарства. Подскажите знающие, это обязательно нужны рецепты? А их не забирают в аптеке? Или заранее скан делать? А назначение врача не подойдут?
Наверняка кто то делает, подскажите как правильно плииз.

Может кто то знает почему так.Остаток налога за квартиру был 1600000,подала декларацию на 407 тысяч,и сейчас остаток показывает 700 тысяч с небольшим.Я не так считаю или что?

Аноним 17: Девочки, подскажите, пожалуйста, а правда, что на вычет не подать, если квартира куплена с использованием мат.капитала?

Подать, за вычетом суммы маткапитала

MakoveyMO: подоходный за лекарства.

Рецепт обязательно.Причем там ещё заморочка с печатями.Должна быть печать врача,регистратуры.И вроде ещё какая-то печать,не могу вспомнить.
Рецепт у меня на руках был ,но может сделать скан заранее?

Nnitka: Рецепт обязательно

А если врач в назначении пишет лекарства безрецептурные, то как подать на возмещение?

Мои в новой больнице по договору наблюдаются и врач на каждый приём заполняет назначения на бланке поликлиники со своей печатью.

Аноним 211,
Просить рецепт.я возмещала безрецептурные.

MakoveyMO: Хочу в след. Году вернуть подоходный

Просите у врача рецепт на все препараты, потом в регистратуре ставите печать " для налоговых органов". Делаете скан рецепта и прикрепляете.
Если рецепта нет (в крайнем случае, например, если в стационаре лечитесь), то скан медицинской документации с назначениями (мед. карта).
Два года так возвращаю, вопросов не было.
Для себя ещё отметила, что лучше то, что по рецепту, отдельным чеком отбивать. Например, покупаете в аптеке косметику и лекарства, то лучше лекарства отдельным чеком, косметику - отдельным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы