Возврат налогового вычета за 2022, кому-нибудь уже пришли деньги?

Пришел отказ по возврату - причина отсутствует сальдо по ЕНС. Декларация в статусе проверка завершена.( Может быть ,из за отсутствия доходов в базе фнс, работодатель ещё не отчитался....

Добрый день! В налоговую Железнодорожного р-на никто не сдавал еще декларацию ? долго проверяют там интересно ?

Аноним 444,
По опыту прошлых лет : сдавала в январе, пришли в апреле, сдавала в январе - пришли в марте. В этом году сдала в январе, жду. Статус уже почти месяц как проверка, хотя работодатель отчитался о доходах.

Аноним 822: Пришел отказ по возврату - причина отсутствует сальдо по ЕНС. Декларация в статусе проверка завершена.( Может быть ,из за отсутствия доходов в базе фнс, работодатель ещё не отчитался....

Скорее всего вы ещё отдельно заявление на перечисление денежных средств подали.
Вот по нему обычно и приходит отказ.

Достаточно тех банковских данных, которые есть в декларации на стр.003 (Заявление о возврате суммы излишне уплаченного налога на доходы физических лиц)
По ним и сделают перечисление

Аноним 963: зарплата за декабрь выплаченная в январе идет в доход за 2023

Аноним 787: Справку НДФЛ 2 недавно, буквально на днях, снова изменили.
Поэтому справки могут измениться.
Декабрь войдёт в 2022 в некоторых случаях.
Поэтому отчёт пока не сдаём, ждём обновления программ.

Аноним 87: Письмами от 11.01.23 и 19.01.23 ФНС изменили состав справки за декабрь. Если аванс выплатили в декабре - он попадёт в справку за 2022, а расчёт, выплаченный в январе - уже в справку за 2023 год.

Девочки, подскажите, пожалуйста: вот мы запихали аванс декабря в 2022 год в справку, а налог с него по строке "перечислено" тоже ставить?? То есть у нас сейчас стоит исчислено налога = удержано, но перечислено меньше на сумму налога с аванса декабря, потому что оплата этого налога была в январе.
Отчеты еще не сдали, методологи ломают голову

Ттт...,
Отдельного заявления не было.

Natags: То есть у нас сейчас стоит исчислено налога = удержано, но перечислено меньше на сумму налога с аванса декабря, потому что оплата этого налога была в январе.

а, как раньше показывали? зарплату за декабрь полностью и налог исчисленный/удержанный/перечисленный тоже полностью, не смотря на то, что за вторую половину месяца платили в январе и налог перечисляли в январе. я бы и сейчас "перечислено" поставила = исчислено и удержано. у них безумная "автоматизация", они сами решить не могут, чего они хотят и как им надо, а вы тем более не угадаете.

Орджоникидзевская налоговая, подала 31.01, 02.02 сделала корректировку, деньги пришли 11.02. Очень быстро в этом году

Аноним 822: Пришел отказ по возврату - причина отсутствует сальдо по ЕНС. Декларация в статусе проверка завершена.( Может быть ,из за отсутствия доходов в базе фнс, работодатель ещё не отчитался....

Вот что нашла по Саратовской области:

Саратовцам стали приходить безосновательные отказы по налоговым вычетам. В ФНС пообещали исправить ошибку
За прошедшие сутки многие жители Саратовской области, в этом году уже успевшие подать в налоговую службу декларации для получения различных налоговых вычетов, получили через «Личный кабинет налогоплательщика» на сайте ФНС сообщения об отказе в выплате. Причиной такого решения в документах указано то, что у заявителя «отсутствует положительное сальдо на едином налоговом счете для исполнения заявления о распоряжении путем зачета (возврата)». Об этом сообщили читатели ИА «Свободные новости».

Ситуацию корреспонденту агентства прокомментировал источник в УФНС по Саратовской области.

По словам собеседника, отправленные налогоплательщикам сообщения разосланы с помощью автоматизированной системы, являются ошибочными и вызваны тем, что сейчас идет переходный период внедрения института Единого налогового счета. В этот период сотрудники налоговой службы синхронизируют поступающие из различных источников данные.
Сотрудник УФНС подчеркнул, что саратовцы, получившие такие письма с отказом, по факту скоро должны получить деньги, если их декларации прошли камеральную проверку. Некоторые жители, отметил он, которым автоматически были присланы такие письма, уже получили средства. Окончательно отладить систему Единого налогового счета планируется к 1 марта.

Может, и здесь то же самое? Новость от 07.02.2023.

Аноним 444,
6 сдала а 14 уже пришли деньги

Аноним 444: В налоговую Железнодорожного р-на никто не сдавал еще декларацию

26 января сдали, до сих пор статус "проверка"

Сдавала декларацию 06.02 в Орджоникидзевскую налоговую - имущественный вычет и дорогостоящее лечение , вчера проверяла статус -уже проверка завершена. Стоит на след этапе-возврат денежных средств, но денег пока нет)

Аноним 963: я бы и сейчас "перечислено" поставила = исчислено и удержано

Спасибо за ответ, мы с начальником также считаем, но наша "голова" в Москве -нет
В итоге сидим и ждём у моря погоды ))))
А народ ходит справки требует уже...

Девочки,а дайте пожалуйста инструкцию как заполнять на вычет/ Чкаловская налоговая

Natags: мы с начальником также считаем, но наша "голова" в Москве -нет

я-то сама себе голова, так что сдала еще 4 января вообще без декабря. и переделывать не буду, какая налоговая пришлет требование, по тому подразделению и переделаю.

Аноним 429: Девочки,а дайте пожалуйста инструкцию как заполнять на вычет/ Чкаловская налоговая

в принципе в инетернете можно образец посмотреть как заполняется, текстовые инструкции были, поищите посмотрите, я первый раз сама когда делала-по наитию проставляла суммы, в принципе особо сложного ничего нет, подала без проблем, доки-фотки прикрепляете к декларации

Аноним 963: я-то сама себе голова,

Хорошо вам ))

Аноним 963: сдала еще 4 января вообще без декабря. и

Вот мы тоже сначала так сформировали, потом переделали, но так и не отправляем (((

Natags: Вот мы тоже сначала так сформировали, потом переделали, но так и не отправляем (((

налоговая еще может десяток вариантов "изобрести", фантазия у них буйная. по мне, так проще потом по требованию исправить, чем до последней минуты выжидать

Аноним 963: по мне, так проще потом по требованию исправить, чем до последней минуты выжидать

Вот согласна, да

06.02 сдала в Ленинскую, 13.02 уже проверка завершена, интересно, деньги в течение месяца придут?

5 февраля подала, 6 февраля проверка была пройдена, 16 февраля пришли деньги (Тюмень)
спрашивается, если можно все сделать так быстро, почему раньше по три месяца мурыжили с этой проверкой?

Аноним 636: интересно, деньги в течение месяца придут?

да, может, быстрее. у меня в Ленинской проверка завершена была 06.02, деньги пришли 10.02.

Коллега отправила 20 января декларацию, а 10 февраля ей уже перечислили деньги. Кировская налоговая

Тут пишут про орджоникидзевскую налоговую,что уже деньги получили.Странно,сдала 31.01. ,еще проверка.Вот от чего зависит?Сдаю не первый раз

Кировская налоговая. Сдала декларацию 26.01, деньги пришли 13.02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы