Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Копить на отпуск или тратить на приятные мелочи?

Татьяна Вакалюк: не проще в пятницу вечером натушить 2 кг мяса с лучком

дети не любят такое

Аноним 214: большинство живут на такую сумму и меньше.

Так да
И моря не видели и заграника не имеют, равно как и вкладов, вот и весь нюанс.
Жить можно, от зп до зп.

БелыйОлеандр: У меня изжога от одного взгляда начинается

ну вот допустим там кино или погулять, ПиццаМия или любая другая, да, а потом всегда вежливо интересуются - а что мы будем кушать?
Как выгул сойдет, как еда, да каждый выходной - ну эм...
Но конечно, все зависит от пищевых привычек. (Кто-то на полном серьезе бургерами из вкусно-и-пофиг питается.)

Аноним 396: дети не любят такое

ну это... как бы имхо то, что любят дети, прямо зависит от родителей :)
Как говорится, дети. может, и рады ездить на ламбе, но ездят на солярисе родителей.

Татьяна Вакалюк: ну это... как бы имхо то, что любят дети, прямо зависит от родителей

это не так

БелыйОлеандр: Жить можно, от зп до зп.

При 150 т.р. можно откладывать. Вы про другой доход пишите от зарплаты до зарплаты.

Фигура речи: По-моему, Татьяну взломал тролль.

по-моему, я это я.

Убью Ведром: это не так

у меня в доме так. То есть я их, конечно, спрашиваю, и печень не предлагаю (и сама не буду), но жить так, чтобы питаться каждые выходные пиццей на заказ, я не согласна, поэтому не буду, и они соответственно не будут (даже если вдруг захотят).
А у автора, однако, просто тупик. То, что она может, она не будет делать, потому что дети не любят, а то, что дети любят, не позволит ей сэкономить. Ну, бывает.

Аноним 214: При 150 т.р. можно откладывать.

150 это хорошая зп мужа, он молодец без вопросов
При 150 на шестерых откладывать можно только в режиме хорошей такой экономии. Вопрос, стоит ли вообще включать в повестку море (бюджетное очень море с дорогой на машине) чтобы год ужиматься. По моему - нет. Разумнее маме год отдыхать в выходные

ну пусть хоть один в дневниках путешествий оставит рассказ с фото, расценками -вшестером на 2 недели в Сочи за 150 тысяч

Фигура речи: А старшая дочь была?

у старшей больше возможностей поехать. с отцом, но она предпочитает зимние виды отдыха.

Татьяна Вакалюк: почему он не может дать жене просто полежать...

Когда он готовит, я бегаю за годовасом. Когда никто не готовиь, за годовамом бегает он)

Аноним 602: Так вы не таким составом собираетесь ехать?

я писала, что старшую можно отправить самолетом. Билеты оплатит ее отец. Нсли она захочет. Она не изъявила особого желания.

Аноним 396: Когда он готовит, я бегаю за годовасом. Когда никто не готовиь, за годовамом бегает он)

Я бы готовила, когда дите спит :))) и сама бы взяла и нагло уснула, делегировав мужу.

БелыйОлеандр: Вопрос, стоит ли вообще включать в повестку море (бюджетное очень море с дорогой на машине) чтобы год ужиматься. По моему - нет. Разумнее маме год отдыхать в выходные

вы правильно поняли суть темы.

Steffani: пусть хоть один в дневниках путешествий оставит рассказ с фото, расценками -вшестером на 2 недели в Сочи за 150 тысяч

ага. щас.
напишешь, тут на клочки растерзают. вон вроде безобидная тема, а уже педагог тюменский спрашивает, зачем нарожала.

Татьяна Вакалюк: Я бы готовила, когда дите спит )) и сама бы взяла и нагло уснула, делегировав мужу.

это полтора часа всего. суп только сварить.

Аноним 396: Мне кажется, у вас, уважаемый педагог, нет повода упрекнуть меня в том, что в выходные я хочу заказывать готовую еду и лежать рядом с играющими детьми, а не строгать, чистить, шинковать и мыть посуду. Это нормальное желание для женщины, если вы не знали

Я вообще не об этом. Я больше про старшую дочь. Если ошибаюсь, то рада за неё. Извините. И таки да, четверо детей, которыми непрерывно надо заниматься - это ваш осознанный выбор.Как ни крути. А с детьми всегда параллельно идут эти вот чистить, мыть и шинковать, увы(((

Аноним 396: вы забыли, что 16-летка уезжает на выходные.
на 2 дня беру комбо для друзей (4 пиццы)+ заказ в Нигоре (6 огромных порций на 2500 примерно)

Ну как так-то( Представить не могу, чтобы у меня сын-подросток уехал из дома, а я сразу вкусняшки заказывать остальным. А в дни, когда он дома - какая-то гречка(((

Аноним 214: Сайт олигархов. 150 тысяч зарабатывают, нормальный доход.

Так это на 6 человек!!!!

Chайkа: И таки да, четверо детей, которыми непрерывно надо заниматься - это ваш осознанный выбор.Как ни крути. А с детьми всегда параллельно идут эти вот чистить, мыть и шинковать, увы(((

+++

Аноним 396: это полтора часа всего

автор, ну выбирать Вам. Мне кажется, что большая семья сродни предприятию - в том числе и в постановке целей и задач и механизме их выполнения. Много шестеренок. Не то что вдвоем - захотел и сорвался куда-то. И если что-то хочется в рутине изменить, это действительно требует изменений, от всех понемногу. Тем более когда приходился выбирать, или - или.
Муж-то что думает - насчет отпуска и экономии на него в принципе?

Аноним 396: это полтора часа всего. суп только сварить.

Ну иногда можно и куриный. 40-50 мин и то большую часть времени само варится

Аноним 396,
автор, ну есть же опыт путешествий- посмотрите, приценитесь, поиграйте с датами
зачем спрашиваете тут
очень очень впритык в Сочи за ваши деньги-это готовить и еще раз готовить вам, развлечения то се и улетают деньги. не сравнивайте с 2021 годом

Аноним 46: загорать стоя в толпе людей

где Вы в сентябре загорание стоя в толпе найдете?

Зачем бегать за годовосам? сделайте безопасную среду и отстаньте от ребенка, не надо чесать об него чувство собственного достоинства родителя года

Аноним 602: большую часть времени само варится

вы такое не вздумайте говорить, тут за такие слова распять могут

Татьяна Вакалюк: Муж-то что думает - насчет отпуска и экономии на него в принципе?

так бюджет у меня. как скажу, так и будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы