Накопительный счет с большим процентом

NNC,

Спасибо за подборку, воспользуюсь при поиске следующего банка

Еще вот задумалась, какие подводные камни могут вылезти в результате такой стратегии? Я о постоянном заведении новых счетов в новых банках через каждые два месяца. У меня с августа 4 новых банка. Получается, как только проходит срок повышенного накопительного счета, они мне больше не нужны. В некоторых из них, правда, есть так называемое "обнуление", когда через какой-то период можно опять открыть счет с большим процентом, их вот стоит придержать, а с остальными, видимо, прощаться.

На следующей неделе будет заседание по ключевой ставке, предсказывают повышение. Как быстро банки реагируют на изменение ставки, кто-нибудь замечал?

Аноним 412,

Аноним 412: по ключевой ставке, предсказывают повышение. Как быстро банки реагируют на изменение ставки, кто-нибудь замечал?

На мой взгляд, 10-14 дней. То есть не сразу
Но могу ошибаться, особо не отслеживала. Просто расстраивалась, что в Сбере на 7 мес. лежит полтора ляма всего под 18%)))

А подскажите, как быстро и легко в Газпромбанке и Алтфа завести счет и ЛК? можно без посещения офиса и без госуслуг и без условий как-то?

Аноним 412: есть так называемое "обнуление"

Да, закончится срок "обнуления" - можно снова в те же банки идти как новый клиент за повышенной ставкой.

Аноним 792: Просто расстраивалась, что в Сбере на 7 мес. лежит полтора ляма всего под 18%)))

Примерно 5000р. в месяц теряете, если сравнить с лидером - Газпробанком под 22%

NNC: Примерно 5000р. в месяц теряете, если сравнить с лидером - Газпробанком под 22%

Да я понимаю…
Но счет с июня открыт. если бы сняла деньги и положила под те же 20%, то потеряла бы 40 – 60 тысяч (не помню, когда стала ставка 20%. А 22% только недавно буквально появилась ведь). Теперь жду до января. И Сбербанке максимальная ставка была сроком только на семь месяцев.

Аноним 792: А подскажите, как быстро и легко в Газпромбанке и Алтфа завести счет и ЛК? можно без посещения офиса и без госуслуг и без условий как-то?

На сайтах этих банков отправляете заявку на получение карты (берите с бесплатным обслуживанием). У них доставка с курьером, буквально на следующий день (ну в нашем городе так, я не из Екб).
Про оформление через госуслуги - просто отказываетесь, если будут предлагать (это не обязательно) и оформляете обычным способом.
С Альфой у меня все прошло без проблем. Вот с Газпромбанком, как я писала уже выше, мне не понравилось, что привезли еще и кредитку, которую я не заказывала. Я ее просто не стала активировать в итоге, курьер сказал, что в таком случае она сама закроется через 2 месяца.
Условий больше вроде и нет никаких, просто сразу при оформлении карты просите, чтобы отключили все платные услуги (мобильный банк), а в случае с Газпромбанком у них еще какая-то страховка и Привилегии (299 руб. в месяц). И убедитесь потом в приложении, что все отключено.

Аноним 792: Но счет с июня открыт. если бы сняла деньги и положила под те же 20%, то потеряла бы 40 – 60 тысяч (не помню, когда стала ставка 20%.

скорее всего у Вас вклад, а не счет. Сейчас (когда ставка меняется чуть ли не каждый месяц) выгодно именно счета открывать, а не вклады

Аноним 412: скорее всего у Вас вклад

Да, вклад

Аноним 412,

Спасибо за подробный ответ! Закажу все через курьера, а то в ВЬБ срок заканчивается по счёту, надо дальше зарабатывать))

Аноним 412: Как быстро банки реагируют на изменение ставки, кто-нибудь замечал?

Уже среагировали . Мои банки ставку подняли на этой неделе .

А разница между счётом и в кладом в том, что можно счёт пополнять, а вклад нет? Или что-то ещё?

Аноним 412: цитата

Вообще не советую. Колхоз полный

Аноним 251: Не люблю условия, где требуют обороты по карте

Вот полностью поддерживаю. Тут потрать, там потрать. А может не могу и не хочу. Тут вообще в отпуске была и не успела бы потратить в России.

Аноним 308: А разница между счётом и в кладом в том, что можно счёт пополнять, а вклад нет? Или что-то ещё?

Проценты на счет приходят ежемесячно, на вклад - выплачиваются только в конце срока. Поэтому удобно, если вдруг выросла ставка и есть более выгодные предложения, закрыть счет, когда начислились проценты в конце месяца и переложить деньги без потерь. С вкладом, пока не вышел срок (а это может быть 2, 3 и более месяцев) так не получится. Т.е. закрыть то вы его сможете, но процентов не получите совсем.

Счет можно пополнять, да, но если это счет на минимальный остаток, то делать это лучше в конце расчетного периода, если пополните ранее, проценты на новые деньги все равно в этом месяце не насчитаются. Если счет на ежедневный остаток - пополнять можно в любое время, проценты насчитываются на каждый день.
Со счета можно снимать часть суммы в любое время, если счет на ежедневный остаток. Если на минимальный - то снять тоже можно, но потеряете проценты со снятой суммы за весь месяц.

Если счет на ежедневный остаток, снять можно даже всю сумму в любое время расчетного месяца, не закрывая счет. Вам все равно придут проценты за те дни, в которые деньги лежали на счете.

Аноним359: Вообще не советую. Колхоз полный

Это про Промсвязьбанк? Цитата не скопировалась у Вас(
Если про него, то да, после посещения их офиса тоже сложилось такое мнение. Ну карточку сделала, счет пока не открыла, жду начала месяца, может передумаю еще. Мне важно просто деньги пристроить на два месяца под хороший процент и потом без проблем забрать. Условия по кэшбеку мне у них не приглянулись, там необходимо оборот определенный по карте иметь, чтобы его получать. Ну и видимо с поддержкой у них все не очень, судя по тому, что девушка в офисе сказала мне, что если вдруг заблокируют счет во время перевода большой суммы, разбираться надо будет идти в офис, только так.

Аноним 412: на вклад - выплачиваются только в конце срока

Разные банки и разные условия, у меня вклад и проценты выплачиваются в конце каждого месяца. На них снова идут проценты.(Убрир). Могу пополнять.
Да, снять смогу только проценты в конце месяца и всю сумму в конце срока.

Аноним 449: Разные банки и разные условия, у меня вклад и проценты выплачиваются в конце каждого месяца. На них снова идут проценты.(Убрир).

Если на таком вкладе (допустим он на три месяца), через месяц получить проценты и решить досрочно закрыть вклад, сумма вернется за вычетом этих процентов, правильно я понимаю? Ну т.е., например, есть вклад на три месяца, 1 млн. рублей под 18% годовых, через месяц насчитались проценты 15 тыс. рублей и я решила закрыть вклад досрочно, сколько денег в итоге мне вернется? Почему то думается, что так и будет в сумме 1 млн., т.е. я ничего не заработаю, разве не так? Иначе какая выгода банку разделять в таком случае счета и вклады.

Аноним 412: я ничего не заработаю, разве не так?

Да, так. Надо читать все условия и сюрпризов не будет.
И надо все просчитывать.: "Если я сниму все деньги после 1 месяца и переложу на другой вклад, то сколько я потеряю и сколько выиграю. Может повышение ставки на 1-2 % годовых того и не стоит в перерасчете на вклад на 2-3 месяца? А на большие сроки сейчас нет смысла вкладывать.". Спокойнее надо относится к сбережениям. "Деньги любят тишину".

Аноним 412,

Да да. Мы из-за них с ипотекой пролетели по нормальной ставке, они почти месяц документы проверяли, сбер за 3 дня все сделал

Синара банк 20 % первые 2 месяца, потом 13. Также расчетный период с 1 числа, есть два типа счета с обязательными тратами и ежедневным начислением процентов и без учёта трат, на минимальный остаток.

Аноним 412: Как быстро банки реагируют на изменение ставки, кто-нибудь замечал?

В июле 26 было повышение ставки? В синаре увеличили процент 2 августа.

Автор, вы нашли что-то?
У меня сейчас поиск банка, где хороший процент по НК и кешбеки нормальные категории
Тинькофф совсем обнаглел всякое Г в кешбек совать, да и нс ставка низкая
Куда идти не знаю... Сумма на счете небольшая, но все равно ...и лишняя тыща кешбека не помешает

Фофновая_Фыфечка,

Мне понравился ВТБ (т.е. там я уже продержала два месяца на вкладе и забрала, когда процент стал ниже), сейчас на Альфе лежат и в Газпромбанке (из этих двоих больше нравится Альфа), ну и посмотрим, как потом с выводом будет. На следующий месяц приготовила уже Промсвязьбанк (поскольку у Альфы заканчивается срок уже), но он пока меня смущает по отзывам, деньги пока на счет не положила. Ну и здесь уже очень много банков посоветовали, посмотрите, что подходит именно Вам))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы