Удаление матки

Аноним 636: так и делают в настоящее время

По показаниям. При онкологии да. При обычной миоме нет.

Аноним 66: Мне ещё 50 нет. Даже пробовать сохранить не хотят

Вам уже ЗА 40! Зачем вам матку сохранять, можете ответить хотя бы самой себе? Детей рожать? Скоро климакс. Сбои цикла. То мажет, то кровит, то задержка. Без матки этого всего нет и не будет.

Аноним 78: уже ЗА 40!

По вашему это значит, что я должна расставаться с "ненужными" органами? Может уже сразу в сторону кладбища ползти, если мне за 40? Я даже обсуждать ни с кем больше это не буду. Я ищу хорошего врача.

Аноним 66: По вашему это значит, что я должна расставаться с "ненужными" органами? Может уже сразу в сторону кладбища ползти, если мне за 40?

Вам же не просто так рекомендуют с ним расстаться. Да если еще и не один врач. Ну мне тоже твердили, что нужно убирать, боялась, сохраняла. Потом кровотечение, гемоглобин у 50. Доверие к врачам резко повысилось

Аноним 66: должна расставаться с "ненужными" органами

Простите, вы зубы или аппендикс так же удаляете, отползая к кладбищу? Желчный людям удаляют, им все, помирать?
Больной орган удаляют. Как бы ни было жалко. Есть показания к удалению, есть показания к сохранению.

Аноним 231: мне тоже твердили, что нужно убирать, боялась, сохраняла

А мне наоборот. Я просила-отправьте на удаление! Нет, посохраняем. Лет 5 я маялась. У меня рано она появилась. Каждые 3 месяца анализы, осмотры, УЗИ, так оно задолбало! В итоге тоже обильные кровотечения, низкий гемоглобин, абсолютные показания к удалению. После операции только облегчение.

Аноним 78: После операции только облегчение.

Как бы по идиотски это не звучало, но удаление матки было лучшим событием года. После стольких лет мучений, наконец-то начала жить

Аноним 231: После стольких лет мучений, наконец-то начала жить

Так я вот так же и о том же.
Не понимаю, чего так женщины предклимактерического периода так держатся за эту матку. И никто мне в темах не ответил, что случится, кроме "о, это такой нужный орган!", после удаления с организмом.

Аноним 78: При онкологии да. При обычной миоме нет.

В моем случае онкологии не было, но врач (один из известных и уважаемых в Екб) объяснил это тем, что зачем шейка и трубы будут болтаться без матки, и есть риск воспаления.
Конечно, каждый случай индивидуален, и по ходу операции врач решает.

Аноним 231: удаление матки было лучшим событием года. После стольких лет мучений, наконец-то начала жить

+++
гемоглобин махом вырос, а то были случаи за забор на улице хваталась. Начинало лить резко и крайне обильно, будто зарезали там кого-то , мазня постоянная, боли увеличивались.
А сейчас и секс в радость ))

Аноним 636: Самое главное кишечник наладить после операции как можно скорее.

Как?

Все, завтра делаю. Паники нет, я в отличной клинике, врач на беседе ответила абсолютно на все вопросы, очень корректная. Пропал мандраж, доверие к доктору пришло.
Чулки по умолчанию надо, про бандаж уточню у врача
Насколько быстро возвращение к обычной бытовой деятельности приходит?
Я много хожу пешком, хорошо похудела и не хочется опять собирать себя в кучу

анонимочка 2011: носить сумку можно весом до 3 кг, на корточки не садиться, далеко не гулять, максимум 500 м

как долго?

Аноним 146: Насколько быстро возвращение к обычной бытовой деятельности приходит?

Смотря какой объём операции, каким образом будут делать и т.д. У меня была большая полостная операция с иссечением старого рубца. Через 2 недели я уже дома генеральную уборку спокойно делала. Ну почти спокойно. Берегла себя, конечно. Больничный был на 30 дней.

Аноним 146: Все, завтра делаю.

Всё будет хорошо. Отпишитесь нам, ка всё прошло и как ваше самочувствие. Удачи вам!

Вы молодец, мы с вами, держитесь , боец !! Удачи!

Аноним 146:

Питаться так, чтобы в туалет ходить мягко и по-чаще. Есть небольшими порциями, двигаться по состоянию. Мне, например, кофе натуральный с молоком очень хорошо кишечнику помогает. Кому-то овощи, зелень. Орехи крепят обычно. Будут спазмы - но-шпу или бускопан, с врачом согласуйте.

Аноним 66: Пока на мою просьбу сохранить орган начинают рассказывать про риск перерождения миом и убеждают вырезать все и сразу. Мне ещё 50 нет. Даже пробовать сохранить не хотят.

Миомы разные и расположение их разное.
Мне несколько врачей, рассказывали о "рождении миомы", это было у них в практике, когда мотив росла, а организм воспринимал ее как беременность, а потом начались схватки и открывалось кровотечение.
Одна из моих моих миом, была расположена, по низу матки и рядом с шейкой, ее нельзя было удалить из-за расположения, но она тоже могла вызывать мои кровотечения.
Моя врач гинеколог -эндокринолог, сказала, что и климакс будет полегче, для женщин без матки сейчас есть более лёгкие гормоны,но гормоны обязательно нужны, что бы не сыпались зубы, кости и кожа.
Удаление матки почти не влияет на приход климакса, это работа яичников.

Аноним 146: Насколько быстро возвращение к обычной бытовой деятельности приходит?
Я много хожу пешком, хорошо похудела и не хочется опять собирать себя в кучу

Я через два месяца полностью восстановилась и заодно нитки рассосались, перестала их чувствовать, но это особенность моего организма, Я про нитки.
3 кг носила 3 месяца, перевес сразу чувствуется, лучше носить такой вес дольше, что бы опущения органов не было, это относится и к бандажу, он помогает органам не опуститься и не создавать лишнюю нагрузку на место, где была матка, пока ткани сростаются.

Два месяца половой покой и бегом в новую жизнь без пмс и месячных.

Аноним 146: Все, завтра делаю.

Удачи вам!

Аноним 78: Я просила-отправьте на удаление! Нет, посохраняем.

У меня такая де ситуацию. Прошу удалить, а мне в ответ: "Не имеем права. Вот будет у вас онкология - приходите, удалим"
Буду платно обращаться, чтобы решить этот вопрос.

OlicM: Вот будет у вас онкология

У меня не было онкологии, ттт. Но миома была сначала небольшая, не было показаний для удаления. Просто в какой-то момент она начала стремительно расти, несмотря на все обследования и лечение. Я реально щамучилась бегать по врачам. И толку? Все равно пришлось убирать. Просто возраст был молодой, поэтому пытались сохранить всеми силами. А я и вес тогда резко набрала, и сбои эти цикла (все время на панике при задержках, потом если уж пошли месячные, так то льет, то мажет, потом могли через 2 недели начаться. При этом врачи, анализы, крч... Очень тогда намучилась.

анонимочка 2011: жизнь без пмс

У меня это счастье осталось

Автор, простите можно у вас в темке спрошу
А при РШМ удаляют всё?
Есть подозрения. При просто осмотре сказали. Но и при ПАкте после кровит.

Аноним-но: при РШМ удаляют всё

Как правило, да.

Аноним 627: и заключение на другую

И вы не судились?

Аноним 78:

Капец

Автор,удачи вам!все нормально будет,!жизнь наладится,о предохранении можно не думать,тяжести не понимать,все будет хорошо!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы