Удаление матки

Никак не могу прийти в себя от операции. Ночь адова была.
Благо дежурный персонал отличный. Медсестра всю ночь подходила
Надо начинать шевелиться, а я не могу заставить себя встать, все болит
От момента засыпания до момента фокуса на часах, прошло 3 часа.
Надеюсь на быстрое восстановление, так как бездействие вообще не мое
Вопрос про бандаж- кто носил, какой взять? Трусами или поясом,?

Аноним 146:

А у вас лапара была?

Аноним 231:

Да

Аноним 146:

Я бандаж не носила, но у меня как-то и не болело все особо. Может на обезболе экономят.

Аноним 146: Вопрос про бандаж- кто носил, какой взять? Трусами или поясом,?

Я после лапары носила бандаж пояс послеоперационный, с ним намного легче все и не делаешь резких привычных движений.
www.wildberries.ru/catalog/12473393/detail.aspx
Там сзади есть ребра жёсткости, мне очень понравился, было 2 КС, есть с чем сравнивнить.

Аноним 146: Надо начинать шевелиться, а я не могу заставить себя встать, все болит

Я бандаж брала прямо в больницу и с ним вставала.
Чулки и тоже нужно после операции ещё носить.

Обезболивающие колят?
Мне помогали уколы анальгина, делала два укола в течении суток и все.
Пила ношпу, ТК чувствовала спазмы, после наркоза.
Вам должны назначить свечи, типа депантол и антибиотик, ТК большой объем операции, пить и ставить обязательно.
Депантол я ставила два раза в день, хоть по назначению было только на ночь, мне моя врач разрешила, они очень хорошо снимают воспаление.
В туалет ходите примерно по времени, желание появится позже.

Обезбол по просьбе ставят
Газы в животе беспокоят, но это нормально, врач сказала.
Про бандаж сказали нет необходимости, вы худенькая
Если спокойнее с ним, можете купить
Есть страх туалета, но больше суток без питания, пока нет необходимости. Но боюсь
Антибиотики ставят.
Ещё какой-то больной укол в живот.

Аноним 146: Газы в животе беспокоят, но это нормально, врач сказала

Они при лапаре внутрь тебя газ закачивают, видимо чтобы кишки расклеились и им удобно работать было. Мне врач рассказывал.
Я тоже кстати тощая, поэтому видимо и бандаж не надо было. Чулки носить сказали только пока лежишь, как начинаешь ходить не надо. Но меня и выписали на следующий день

Аноним 231: Они при лапаре внутрь тебя газ закачивают, видимо чтобы кишки расклеились и им удобно работать было. Мне врач рассказывал.

Этот газ просто внутри щипит, может отдавать в руку, как онемение, у меня почти через неделю все прошло.
Газ впитывается в ткани и потом выводится организмом.

Аноним 146:

желаю вам быстрого восстановления и в дальнейшем здоровья! Держитесь.

Аноним 146:

Вы - большая молодец! Мой врач говорил, главное пережить первые сутки, ровно так и вышло. Обезбол просите, если нужно, не стесняйтесь. Встать и сделать первые шаги сперва трудно, но потом как по маслу. На вторые я уже скакала и работать села. Про бандаж ничего не говорили, чулки - месяц.

Разрешили душ и снять на ночь чулки
Прям гораздо легче, хоть и мылась просто водой и на табуретке
Пока мылась, обнаружила прокол в пупке, в общей массе боли не придала значение о местах проколов. Этот прокол прям ощутимее всего болит.
Спасибо всем за поддержку
Подружкам не говорю, детям тоже
Муж, как умеет, поддерживает.
Чую, что накатывает потихоньку депрессия.

Аноним 146: Чую, что накатывает потихоньку депрессия

По поводу?

Аноним 636: По поводу?

Не знаю.
Возможно, что не дома сейчас, возможно, что ограничена в передвижениях

Аноним 146:

Все отлично будет, все позади! Отдыхайте и высыпаетесь, книжку интересную почитайте. Теперь море/бассейн/сауна и тд в любое время. И никакого низкого гемоглобина

Аноним 146: Чую, что накатывает потихоньку депрессия

Это гормональная перестройка, ощущение пустоты внутри... Уменьшение эмоциональности...
Беременность только наоборот, пустота и минимум эмоций...

Цепляйтесь за плюсы, что жизнь без кровотечения, без сильных ПМС, боязнь внеплановой беременности и секс без страха и предохранения, муж оценит ☺️.
Я выходила просто на улицу, смотрела на небо, включала любимую музыку, сидела рядом с ребенком, по максимуму смотрела с мужем фильмы.
Дома загрузите себя нежными эмоциями и природой.
В больнице начала искать и думать куда бы поехать отдохнуть, чисто в теории, что нужно купить "для себя", купила разные крема, шампуни, тени, и тд всякую мелочевку...
Сами себя заставляйте думать и мечтать, минимум времени копаться в себе и растить эту пустоту, это гормональная перестройка.
Прям хорошо отпустило через пару месяцев после операции.
Ну и все наши болезни от нервов, стараюсь не выходить из зоны комфорта... И пусть все подождут и отстанут, загрузиться не получиться, урок усвоила, главное семья и я, остальные мимо со своими недовольствами и проблемами.

Аноним 66: Подскажите, где такие врачи? Пока на мою просьбу сохранить орган начинают рассказывать про риск перерождения миом и убеждают вырезать все и сразу. Мне ещё 50 нет. Даже пробовать сохранить не хотят. Где искать хорошего хирурга

Ответ: Михельсон в Омм сильно за сохранение. Я с ней даже спорила по этому поводу. Потом она сказала, хорошо что настояла на удалении

Прошла эту операцию в апреле. Тоже долго сомневалась, было одно единственное кровотечение, но оно меня конкретно напугало, неожиданностью и внезапностью. До этого вообще ничего не беспокоило, поэтому принять такое кардинальное решение было очень тяжело. Сейчас тоже ничего не беспокоит , кроме симптомов климакса. Начала ЗГТ, жду улучшений. Бандаж покупала, но не пригодился. Чулки носила только в стационаре дня три, мне не мешали. Стул первый после операции очень мягкий, ничего дополнительно налаживать не нужно, питание то в стационаре специальное послеоперационное. Я прям мечтала нормально поесть, но зато похудела.

20 дней после операции. Швы зажили. В целом все хорошо. Но. Волнует вопрос стула.
Стул ежедневный, но, блин, я как на родах.
Когда это пройдёт?

Автор,напишите мне в личку ..я вам не могу.
Тоже после операции прошло 14 дней .

Аноним 146: Стул ежедневный, но, блин, я как на родах.
Когда это пройдёт?

Пара месяцев, как швы рассуться 😔.
Свечи, Микролакс, классическая клизма, есть больше свеклы и всего, что расслабляет, не есть рис и все, что крепит...
Тут индивидуально, у кого-то всё нормально, у кого-то проблемка.

Я ещё ношпу пила, что бы расслабить.
Организм в стрессе, все сдалось и влагалище же пришивают к внутренностям.

Поднимать не более 3 кг и это серьезно, что бы внутри все зажило и не было опущения влагалища.

От спаек мне врач назначала Лонгидазу.
Я была у врача через месяц после операции.

Анастасия8: Автор,напишите мне в личку ..я вам не могу.
Тоже после операции прошло 14 дней .

Пишите тут.
Нас таких много, кто уже сделал и кому делать.
Мы все тут делимся знаниями.

Стул мягкий, но как он движется по кишечнику, это просто слезы
После операции через 14 дней мне назначили свечи Овестин или Эстинорм, начала ставить.
Болит ещё место над лобком внутри.
По анализам крови соя повышена. Но, наверное это пока норма

Аноним 146: Болит ещё место над лобком внутри.
По анализам крови соя повышена. Но, наверное это пока норма

Вам антибиотики и свечи назначали?

Лично я, вместо 10 дней и на ночь, ставила 21 день и два раза в день Депантол, мне так было легче, врач не ругала.
В инструкции написано, так можно.

Потом Лонгидаза и Полиоксидоний.
Лонгидаза от спаек.
Полиоксидоний для восстановления организма, тк было вмешательство.
Омега 3 и д3, ТК повышен инсулин, то глюкофанж, плюс он влияет на процесс заживления, ТК питание начало доходить до тканей.
Я врачу ходила постоянно 😔 и не через два месяца, как нужно, а через 3 недели я была у нее.

Для чистки поджелудочной, выброс желочи, назначила одемекрон, заодно и перевариваться стало лучше.
Увеличили количество клетчатки, ленивые голубцы, салаты, супы, йогурты.
Добавили Бифиформ, ТК были антибиотики и очень сильные после операции.

Через 2-3 недели начинают рассасываться внутринние швы которые держат влагалище, через пару месяцев те, что внутри.

Вам шейку оставили или удалили?

Аноним 146: Удаление матки вызывает последствия для организма в виде ряда заболеваний. У женщин может развиваться атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертония, кардиомиопатии. Часто у пациенток через пару лет выявляют сахарный диабет второго типа, желчекаменную болезнь, остеопороз. Удаление матки проходит со значительной травматизацией окружающих тканей. Это приводит к частому образованию спаек. Симптомами спаечной болезни являются боли, метеоризм, нарушения дефекации и мочеиспускания.

А еще Земля плоская и надо ходить в йубке до полу. Ну что за пугалки, если яичники целы.

Через это прошла 5 лет назад. Все отлично. Вес сначала наела, но я вообще жрун. Скинула уже. Здоровья вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы