Удаление матки

Аноним 394: Удаление матки проходит со значительной травматизацией окружающих тканей. Это приводит к частому образованию спаек.

Кесорево.

Как правило, удаление матки идёт по показаниям, плюс нарушения в матке начинается в предменопаузу, где начинается гормональный сбой.
От остеопороза мне уже назначили кальцемин, ТК когда пошло нарушение гормонов, то начили сыпаться зубы, ногти стали мягкие.
Сначала сбой, потом остеопороз, удаление матки это средина и никак не связана с остеопорозом.
Когда яичники заснут, придется пить специальные гормоны, что бы кости были тверые, кожа не сильно обвисла, но это классика и те нет матки, то гормоны будут полегче, не будет сбоя именно в матке, гормоны будут чисто для яичников.

Сделала платно в ОММ,все прошло хорошо. Сама дошла из реанимации до палаты, конечно на обезболивающих.от наркоза тоже сразу пришла в себя,незнаю может это моя особенность или хороший платный наркоз.
В первую неделю ничего не болело,на уколах была 3 дня и потом отказалась.болели только швы .сейчас на 2 неделе тянет живот ,но вроде это норма.
С туалетом справилась только на 2 неделе, на первой был страх и плюс ничего не еда. Но по -маленькому ходила строго по -часам первые дни,как тут советовали девочки.
Сейчас ем много овощей, супы,фрукты и теперь даже могу 2 раза сходить в туалет.
Сейчас наверное самое сложное сидеть,ходить мне легче.но с утра иногда иду и кружится голова чуть -чуть.
Не поднимаю больше 3 кг,прямо на весах взвешиваю все(даже дамскую сумку взвесила ).
В целом стараюсь думать позитивно,искать радость в мелочах и не зацикливаться .

Анастасия8: Сейчас наверное самое сложное сидеть,ходить мне легче.но с утра иногда иду и кружится голова чуть -чуть.

Более нормально сидеть, лично я, начала через почти два месяца, до этого был дискомфорт, скажем так.
Нельзя садиться на корточки, прям сразу чувствуются внутренние швы.

Анастасия8: В целом стараюсь думать позитивно,искать радость в мелочах и не зацикливаться .

Если оставили яичники, то будет небольшое пмс, но так отголоски.
Нет кровотечений, постепенно уйдет страх.
Нет страха внеплановой беременности.
Секс когда захочешь, нет месячных.

Я просто гуляла, выходила на улицу и наслаждалась природой.
Когда придет гистология, то ещё раз выдохните, у меня по гистологии на шейка начала расти плохая киста, по кольпоскопии ещё все было нормально, а вот внутренние ткани уже начали перерождатся.
И после гистологии все врачи, подтвердили, что нужно было, хотя по "протоколу" сомневались... адемиоз, миомы, киста...

Мне при выписке уже через неделю дали гистологию,что все хорошо !поэтому может ещё легче настроить себя на новую жизнь .

Аноним 394: еще Земля плоская и надо ходить в йубке до полу.

Не обесценивайте чужой опыт, страхи.
Ваш опыт не равно опыт других людей. Все мы разные в эмоциональном, физическом, духовном плане.
Каждый имеет право пережить свой опыт по своему. Имеет право на страхи.
Искренне рада, что у вас все хорошо.

анонимочка 2011: Вам антибиотики

Ставили 5 дней после операции. Свечи только Овестин.
Я пока на больничном. Врач смотрела только швы. Врач по месту жительства.
К своему доктору записалась на сегодня.
Удалили матку и шейку. Яичники оставили.

С питанием у меня порядок. Я с ним ещё до операции разобралась.

Кстати, гистология пришла без атипии. Из-за которой и решено было радикально решать вопрос

Аноним 146: Кстати, гистология пришла без атипии. Из-за которой и решено было радикально решать вопрос

Многие вещи видно только на гистологии, лучше так, чем наоборот...
Иногда счёт идёт на часы, каждый организм уникален.

Анастасия8: Сделала платно в ОММ

Скажите, у вас были показания для удаления? Или это ваше желание?

Я уже не знаю куда обратиться. В какую дверь постучаться.
По месту жительства в жк мне сказали: будет рак - удалим матку, а так - нет.

Есть пока что некая раскоординация, не прям головокружение. Если резко повернусь или встану, то некоторое время не чёткое все.
Мне после гистероскопии в 40 больнице доктор при выписке рекомендовала удаление. Почему по мж не хотят удалять при показаниях?

Девочки, кто удалил недавно. Кто решается на этот шаг. Всем нам сил, терпения.
И, моя любимая фраза- у каждого дня есть "год спустя"

Аноним 146: Почему по мж не хотят удалять при показаниях?

Со слов врача боятся уголовной ответственности.
Что удалили орган, который не онкобольной и может родить.

OlicM:

Ответ:
Были показания конечно. Узи, мрт на руках.
Я ходила на консультации к нескольким оперирующим хирургам,все сказали нужно убирать. Ещё в прошлом году ничего не угрожало,а тут резко изменилась картина в 2025 году и на столько радикально.
Потом уже выбирала ,где и как сделать. Потому что предлагали и полостную операцию и лапара. Выбрала последнее ,в омм.

OlicM: удалили орган, который не онкобольной и может родить.

Простите, но может врача поменять? У удаления матки не так много показаний, но они есть. И есть объективные, а есть субъективные. Доброкачественная миома не перерастает в онко, но и при этом есть абсолютные показания к удалению.

OlicM: Я уже не знаю куда обратиться. В какую дверь постучаться.
По месту жительства в жк мне сказали: будет рак - удалим матку, а так - нет.

У меня на фоне многолетнегг приема кок, выросли миомы, начал расти эндометрий, без уменьшения после месячных и начались кровотечения.
В жК сказали нужно наблюдать и можно убрать те миомы которые "удачно" расположены, была та которую убрать нельзя, слишком близко к шейке.
Не в жк подтверли, что это очень временное решение и лучше удалить все.
Оперирующий врач сомневался, но я принесла ему все анализы, УЗИ, диагнозы и убедила, но даже перед операцией он сомневался... До момента осмотра перед операцией, у меня за месяц пошло такое ухудшение... Врач осмотрел и подтвердил, что без вариантов.
После операции подтвердил, что ещё немного и по срочному поехала бы на полосную операцию в больницу.
Ищите своего врача по частным клиникам.
В жК только, что анализы перед операцией сдавала, под их недовольство.
Наблюдаюсь, после операции, тоже в частной.

OlicM: Скажите, у вас были показания для удаления? Или это ваше желание?

Показания были, но "можно было ещё вариант попробовать...".
Пока дошла очередь на операцию, а это два месяца в частной, все стало намного хуже, по гистологии все подтверждилось.
Никто из врачей не знает, что будет с вами за период ожидания.
Плюс, если есть миомы, никто не знает как они себя поведут, многие кок, которые тормозят развитие эндометриоза нельзя при миомах.
Несите к частному, оперирующие врачу все историю болезни и честно говорите, что и как, без ой это не важно.
Важно все.
В последний месяц вроде кровать стало меньше, но в день операции, у меня должна была быть последняя таблетка кок и месячные, Я начала пить таблетки из нлаойпачки, месячные допустить было нельзя и таблетки перестали работать.
Меня кровило на кок и на кровоостанавливающих, хотя до этого было все не так, состояние менялось на глазах...

OlicM: Что удалили орган, который не онкобольной и может родить.

Мне 40 лет, детей больше не планировала.
Вторая беременность была тяжёлая, два кс, это все тоже говорила врачу и чем сохраняли беременность и в каких дозах.
Даже если беременность будет в 40, мой организм не выносит.
Все это врач фиксировал у себя в карточке.

Аноним 78: Доброкачественная миома не перерастает в онко, но и при этом есть абсолютные показания к удалению.

Миома миоме рознь, есть разные ее виды, размеры и расположение.
Классическая миома выросла снизу матки возле шейки, она тоже могла давать кровотесения, это подтвердили многие врачи. Из-за расположения ее удалить не могли, плюс она быстро росла.
А вот субмукощная, которая как раз обычно кровит, почти два года молчала, месячные на кок были как два дня мазни.

Мне в частной тоже сначала отказали, а потом, вроде, хотела врач консилиум собрать. Но ушла в отпуск.
Мне 45 исполнилось, 2 детей, рожать больше не собираюсь.
10 лет на КОК. Но больше не могу их пить - хроническая мигрень. Голова болит не переставая.
Врач из жк сказала: "ну, раз мигрень - убираем кок".
Я говорю, что без таблеток из меня (пардон) куски будут вываливаться (ещё раз пардон за подробности). На что получаю ответ, что нужно "настраивать свой цикл, без таблеток".

• онконаследственность по маме плохая.
    Но нет, повода для операции нет.

Аноним 146: Не обесценивайте чужой опыт, страхи.

Да ни боже мой. Большинство последствий, которыми пугают - миф. А вот ответственности действительно некоторые доктора боятся.
Успешного излечения.

Аноним 146: И, моя любимая фраза- у каждого дня есть "год спустя"

У меня была неделя спустя. Через неделю мы уже в небольшой поход пошли. Без таскания тяжестей, но ходила совершенно спокойно. Из больницы выписали на следующий день после операции. Никаких проблем больше не было вообще. О том, что здесь пишут, даже не знала , что так бывает.

Я востановила свои минимум 10.000 шагов.
Бытовая активность без фанатизма.
Не сильно много времени у плиты
Беспокоят боли при походе в туалет. "Рожаю" каждый раз. В день хожу пару раз.
Себе отметила вопросы, которые задам врачу. Спасибо девочкам, которые пишут свой опыт.

Аноним 146: Беспокоят боли при походе в туалет. "Рожаю" каждый раз.

Странно, что не назначили классические противоспалительные свечи.
Я сколько читала и уточняла, это база у антибиотикам после такой операции, как говорит моя врач "очень большой объем операции".

OlicM: 10 лет на КОК. Но больше не могу их пить - хроническая мигрень. Голова болит не переставая.
Врач из жк сказала: "ну, раз мигрень - убираем кок".
Я говорю, что без таблеток из меня (пардон) куски будут вываливаться (ещё раз пардон за подробности). На что получаю ответ, что нужно "настраивать свой цикл, без таблеток".

А миомы есть?

Я пила Клайру, на ней голова не болела, она считается одной из самых лёгких при сосудистых делах, но я и про сосудистые препараты не забывала, ТК они мягко говоря не очень.

Мне ещё врач рекомендовала Белару, но у меня вылезла миома, а ее с ними нельзя.
Причем пробовала аналог Клайры Силует, на них ноги и голова начали болеть.

Ещё я сдавала кровь на свёртываемость, обязательно перед операцией, а моя врач смотрела на сколько я испортила свою кровь кок, прям серьёзного ничего не было, классическое заглушение, без опасности.

УЗИ вен ног делали? Посмотреть тромбы и спазмы, кок то на них сильно влияют.

Ещё порекомендую, от головной боли, походить на массах, Я ходила на тайский, спина и голова, и прям зажимы убирали, чувствовала как кровь потекла по венам.
И мне хорошо невролог помогла, подобрала лекарства.

Куда лучше пойти? к кому (если можно ФИО) с вопросом об удалении?
Я из области.

анонимочка 2011: А миомы есть?

Есть одна. Рост на 1 мм. в 1,5-2 года.

анонимочка 2011: Я пила Клайру

анонимочка 2011: Белару

анонимочка 2011: Силует

Сейчас на Клайре.
Но пила все, что вы перечислили + Линдинет 30.
Голова болит адски. Флакончики из-под Эксензы только так пустые летят в мусорку.
И ни одни из таблеток не держат цикл.
Сейчас на Клайре месячные на 11-15 таблетке начинаются, т.е. в середине упаковки.

анонимочка 2011: УЗИ вен ног делали?

Делала. Все нормально.

OlicM: Сейчас на Клайре месячные на 11-15 таблетке начинаются, т.е. в середине упаковки.

А голова всегда болит или от цикла зависит?

А Клайру пьете из-за миомы или эндометриоз?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы