Почему раньше не было "панических атак"? Или были?

tiun1982: Вот па, например. В

Я тоже раньше так думала, один в один
Пока со мной они не случились )))
Вот такая ирония судьбы

Синдирелла: при чем тут Бузова и медицина ?

При том, что нынче за деньги вам хоть чего втюхают, докажут, напишут и тп и даже Нобелевку дадут

Аноним 44: Пока со мной они не случились )))

Ну и почему вы тут, а не в лечебнице?

Кстати, еще тенденция - чем больше денег, тем больше жалоб на депрессии и па

tiun1982: почему

Потому что па не обязательно в стационаре лечить

Дважды было за последние 6 лет, до этого не было. Первый приступ ночью, колбасит как при высокой температуре, но температуры нет, болит живот, постепенно отпускает. Я тогда не поняла, что это было, несколько лет прошло и вечером опять шарахнуло, муж меня увидел скорую собрался вызывать, я в ванной горячей отлежалась и всё ок.
Так и оставалась в непонятках, что же это такое, пока тут на юмаме про паничку не прочитала и пазл сложился.

Удивительно в этой теме читать, что люди паническую атаку называют истерикой. Вообще не то, ни капли не похоже.

tiun1982:

Вы уж определитесь. Бездельники или денег у них много.

Или вы как бабушка - денег много у тех кто наворовал?)

Аноним 44: Потому что па не обязательно в стационаре лечить

Обязательно. Человек явно не здоров психически, а это опасно для общества

Кто кричит во время ВОВ не было депрессий и панических атак. Не было. Так как организм собирался и выживал. После ВОВ людей "отпускало" и начинались проявляться в красках ПТСР, депрессии и ПА.
Это все психиатрией описано.
Еще есть врожденные проблемы, при которых характерны депрессии. Есть родственники, у них это наследственное. Очень страшно наблюдать как бабушка впадала депрессию, а теперь и ее внук. И психиатрические стационары бессильны.

tiun1982: Обязательно. Человек явно не здоров психически, а это опасно для общества

Мне кажется, что вы не здоровы
И опасны для общества. Ну вдруг глупость заразна )))

Дама Бубён: Вы уж определитесь. Бездельники или денег у них много.

Ну вот у моей знакомой коттедж, она не работает. Но у нее весь день расписан поминутно фитнес, приготовить завтрак, обед, ужин (муж два раза одно не ест), обязательно салон красоты, ребенка свозить туда/сюда, отпуск 5 раз в год по миру и да...у нее вечная депрессия и па...ну кто она? Бездельница по мне

tiun1982: по мне

Сомнительный критерий

Аноним 709: Скорую, понятно, на это не вызывали, а как справлялись?

Как это не вызывали. Моя бабушка 1937 года рождения. Ныне здравствующая. В 17 лет одна в екб приехала. Родителей на войне убили. И лет с 23 на скорой с «гепертоническим кризом» на скорой прям с работы. Только сейчас понимаем все что это они самые и были. Молодая с двумя детьми затраханная на заводе и мужем кобелем.

Чохотел: Я и сейчас никого не знаю с паническими атаками, только на юмаме про них читаю

В моём окружении тоже никто не знает, что я от них страдаю.
Пик был в подростковом возрасте. Нагрузка была большая. Это к слову, что от безделья всё это происходит. Второй пик пришёлся на декрет.

Ольха Уральская: Любопытно, как это выглядит.

Со стороны и не заметите.
У меня были приступы удушья, иногда темнело от них в глазах. И, конечно, же страх когда испытываешь это состояние. В детстве врачи ставили ВСД, проверяли на астму.
В декрете присоединились эпизоды сильного головокружения. Гуляла с детьми держась за коляску.

Дама Бубён: Сомнительный критерий

Вам видней вы ж тут психологиня

tiun1982: Вам видней

Определённо.

Аноним 44: Они портят сосуды, у нас хондрозы шейные, кровообращение мозга изменяется. Отсюда паника и тревожность в целом

Совершенно верно. У меня синдром позвоночной артерии. Раньше называли «родовой травмой». Из за этого плохое кровоснабжение мозга. Как следствие тревожность. Как следствие в 25 с атаками познакомилась. Думала сердечный приступ пока врачи не просветили. И да давление при этом взлетает. Там идет всплеск гормонов, тахикардия до 100. Кардиолог 6 таблеток магния разжовывать говорила в такие моменты. Реально пришлось образ жизни перестраивать. Тяжело жто. На той недели тоже хватануло. Давно не было. Но проблемы с мужем и подростком плюс думаю возрастной кризис и выстрелило. Посреди улицы думала упаду. Давно такой паники не было. Охренела знатно.

Аноним 830: В декрете присоединились эпизоды сильного головокружения

Да, проверьте шею. По-любому «родовая травма» тоже держась за стены и коляску спаслась в пиках. И еще мне неожиданно помогает вонючая мазь меновозин. Расслабляет мышцы а как следствие сосуды. Ну и гимнастика статическая шеи к меня пожизненно минимум раз в день. Иначе мышцы ослабиваются и все поехало.

Аноним 196: Там идет всплеск гормонов, тахикардия до 100. Месяцев радиолог 6 таблеток магния раздобывать говорила в такие моменты. Реально пришлось образ жизни перестраивать. Тяжело жто.

А магний вам разово он предлагал пить?

Аноним 44:

Аноним 44:

Ну вообще магний мне понятное регулярно 1 таблетку во время ужина. У меня давление как взлететь так и упасть может. Поэтому много магния я ухожу в пониженное давление. Но когда были панические. Регулярно в пик она мне сказала жуешь прямо в моменте по одной. До 6 штук доводишь. Все 6 сразу не лезя я подавиться могла. Там ведь и спазм в горле. И дыхание нарушалось. Ой как вспомню ну просто психическая была я. Но у меня реальные скрьзные проблемы в жизни были. Там понятно почему нервы сдали. Очень сильно я сердце разгоняла она сама в шоке была. Там до 100 ударов и выше. Еще мне на удивление помогла книга курпатова одноименная. Ну и я полностью жизнь перекроила. Начиная от режима труда и отдыха заканчивая окружением.

Аноним 411: При этом депрессия присутствует, жизнь была тяжёлая, но такого не было

Мы все вегетативно разные. Я сама по себе астеник. Я когда первый раз в больницу попала меня обследовали. Врачь хороший попался. И сказала мне что мне по моему психо и физио типу вообще другой образ жизни нужен. Плюс особенности связочного аппарата. Вот это вся совокупность и дает эффект такой. Ну и хорошо что у вас не было. Вам зачем. Страшно это поверьте. Страдает ведь образ жизни.

tiun1982: Человек явно не здоров психически, а это опасно для общества

Ну вот вы иногда такое пишите, что психическим здоровьем не пахнет. Но безвредны же для общества

tiun1982: Ну и почему вы тут, а не в лечебнице?

Каждый раз эта мысль приходит после ваших комментариев, в любой теме причём.

Аноним 196: Регулярно в пик она мне сказала жуешь прямо в моменте по одной. До 6 штук доводишь. Все 6 сразу не лезя я подавиться могла.

Уверены что магний? Может глицин?
На истину не претендую, но мне невролог написала 6 таблеток глицина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы