Почему раньше не было "панических атак"? Или были?

У меня впервые случилась паничка в 2000 году. Помню хорошо, потому что тогда друзья были в гостях. Перепугались все. Спустя годы уже поняла, что это было.

Аноним 100: Уверены что магний? Может глицин?
Уверена. Магний Б6.

в сериале тед лассо очень хорошо и деликатно показана тема панических атак, у взрослых и сильных духом (с)
конечно, тех, кто считает, что это от безделья, и ПА как и депрессии не существует, ничего доказывать не стоит
парадокс в том, что и эти люди могут испытывать ПА, но даже не догадываться, что это оно.

tiun1982: Обязательно. Человек явно не здоров психически, а это опасно для общества

И?
Вы хотите сказать, что нужно каждого 10 -го поместить в стационар?
Вас это не коснулось, вам может прилететь в климаксе. Так рассуждаете смело

Ольха Уральская: Можете описать, что это такое?

У меня у подруги ((( два года лечится , ничего не помогает . Ежедневные головные боли, давление от 80/40 до 200/100, пульс под 150.
Сделаны все анализы , МРТ головы , УЗИ сосудов , рентген пазух носа, ничего не могут найти .
Год на АД ,пришлось снова на них сесть .
Массаж, озонотерапия , мануальная терапия, иглоукалывание , я всего даже и не вспомню
У меня ковид на память повлиял , а у нее выразился в панические атаки . Бывало скорую по 4 раза за ночь вызывали .
И не понятно когда накроет (((

Аноним 830: В декрете присоединились эпизоды сильного головокружения

Головокружения могут быть и из другой серии. К паническим атакам могут и не иметь отношения

Аноним 659: Страх, тревога, неприятные ощущения в районе солнечного сплетения, сердце колотится, может отдавать в виски, тремор рук, в жар бросает, дышать трудно.
Ну кто из нас не испытывал подобного?

Испытала нынче летом нечто подобное. На ровном месте как накатило, и хз, что с этим делать. Сына напугала. Ушла в туалет, умылась, продышалась. Капец не хочу повторения

Аноним 196: Еще мне на удивление помогла книга курпатова одноименная. Ну и я полностью жизнь перекроила. Начиная от режима труда и отдыха заканчивая окружением.

Подскажите какая книга точно ?
Стали меньше работать ?
Сократили окружение до минимума ?
Именно это сейчас происходит с подругой .

Аноним 709: Вы помните, чтобы у ваших родителей, бабушек-дедушек было что-то подобное?

да, помню, у бабушки. "Панической атакой" это не называлось, называли "накрутила себя до истерики", лечилось корвалолом.

Аноним 659: занят так, что на сон остается 5-6 часов, то когда тебе про себя думать? Одна мечта - поспать.

вот именно в таком состоянии, с третьем ребенком в инфекционке на 4-ую ночь почти без сна я и поймала первую(и до сих пор единственную) паническую атаку

Аноним 326: Вы хотите сказать, что нужно каждого 10 -го поместить в стационар?

Ну если такая статистика, то значит каждого 10. У психически устойчивого и здорового человека не может быть никаких па

Мирка: парадокс в том, что и эти люди могут испытывать ПА, но даже не догадываться, что это оно.

в чем тогда суть па, если можно их даже не понять? Зачем тогда лечить, то что не существует как бы?

Ну не все знали, что это.
У меня в апреле 20 года одышка появилась странная, с пульсом проблемы. Я испугалась, что астма вернулась. А потом открыла юмаму и поняла, что у всех она "вернулась". На фоне событий.
Но и тревоги было меньше, чё уж.
Многие годы в совке были стабильными и предсказуемыми

Аноним 542: вобще никогда ни у кого не видела панических атак, ни в детстве, ни сейчас.

Я после ковида поймала это.
И это действительно жуткое состояние, когда ты не понимаешь и нет причины для паники, а тебя колбасит будто за тобой стая бездомных собак несется , а ты стоишь и сдвинуться не можешь.

Ковид отразился на нервной системе

Аноним 202: Есть родственница - было также куча проблем ПА, депрессия, проблемы со здоровьем, пока не пошла на работу и не начала двигаться! Все проблемы по здоровью куда-то делись и Па пропали.

Чушь, значит она просто ипохондрик
Когда реальная паническая атака - абсолютно по фигу, находишься ли ты на работе, в какой степени у тебя намылена опа и тд
Тебя просто накрывает и всё
Все кто пишет ерунду типа "все депрессии от не х*р делать" - глубоко заблуждаются

Аноним 542:

У мужа видела пару раз, ночью. Но не так сильно, как в соседней теме у автора проявлялась. Он сам, первый раз когда случилось, думал, что умирает, так испугался))))) Я прочитала, что вдаль можно смотреть, помню он вышел зимой на балкон и взгляд рассеивал на соседние дома

у меня как у многих, наверное, была эта беготня по врачам
один плюс - прошла полный чекап, вердикт - совершенно физически здорова)

не знаю кто там что наблюдал в неврологии) у меня было на ровном месте пульс поднимался до 170 (это к примеру сидишь кино смотришь хорошее доброе, потом вот это жуткое чувство что сейчас вот-вот что-то случится, пульс херачит, давление под 200, паника конечно, от этого все нарастает. как я поняла это от того, что по какой-то причине нарушается баланс адреналина, серотонина и пр, происходит неконтролируемый выброс адреналина, от этого и пульс и давление. И ничем это не запускается, на ровном месте может накрывать. Пропила АД полгода, сейчас тьфу три раза изредка очень бывает просто тревога сильная ну иногда пульс поскакивает. Очень помогает просто пройтись и отвлечься

Но состояние адовое конечно. Врагу не пожелаешь. и никакого отношения к состоянию ментального здоровья ПА не имеют. Чистая поломка физиологии.

А еще есть такая адовая болезнь - синдром беспокойных ног. Вот она была всегда, и в СССР тоже)))
Вот о т нее АД не помогают, и как ее лечить непонятно. Она у меня с детства
Врачи этой болезни в ссср не знали
Мама меня водила к врачу , они вообще не понимали, что я им объясняла

Аноним 79:

Я вас сейчас прочитала и меня осенило … в подростковом возрасте у меня как то было странное состояние, не могла ни себе ни кому либо объяснить что со мной ..
Пойду почитаю может это оно и было …

Из соседней темы )))

Аноним 44: еще есть такая адовая болезнь - синдром беспокойных ног

Мне помогли сосудорасширяющие на ночь, винпоцетин, циннаризин.
И магний.

Я словила первый раз за рулём, на трассе, с двухмесячной дочкой в машине. Капец ваще. До того я как то это дело представляла себе, но в реале оказалось намного хуже. Тело становится неконтролируемым, сознание покидает чат. Кое как съехала на обочину, набрала подруг, что ехали следом. Они сказали что я реально была бледно зелёная, у меня сердце колотится, пот градом, руки крюки сводит. Продышали, водичкой отпоили, через полчасика оклемалась.

Это не приступ паники, который может случиться в опасности, те я проходила, они отличаются.

Началось вообще на ровном месте, ничего не предвещало.

кася попова: Даже по юмаме это видно, которая показывает срез общества

Это заблуждение.
Форум, где каждый второй пишет что ему взбредёт в голову, не может быть показателем. Тем более, если взять статистику как науку, выборка для среза общества должна быть намного обширнее, разнообразнее по возрасту и включать в себя оба пола, то есть мужчин тоже.
А тут бабский уголок, где трындеть можно хоть сколько и хоть о чем, и никто не узнает.

Было все, бабушка рассказывала - по ее описанию это были панические атаки. Бабушки не стало в 86 лет, она и войну застала
Просто раньше это очень все скрывалось, что люди подумают. Бабушка моя и меня учила всегда даже мужу не рассказывать, если что-то нет так со здоровьем и тд, мол никому не нужны «больные»
У меня панички начались в 5 классе на уроках, просто шум в ушах, ступор, сердце колотится - как контрольная или к доске вызывают - все капут. Это я уже в зрелом возрасте поняла, что это были панички
Потом они вернулись, когда вторым ребенком была беременна. Это очень страшно.
Со временем я научилась их «ловить» и справляюсь.
У мужа работа очень стрессовая. Посто пипец какая стрессовая - тоже панички бывают.
У деда моего были панички, это тоже я сейчас уже понимаю, тк помню эти приступы. Он пить начал на этой почве, не сильно, но регулярно был под шафе.

Аноним 709: Вы помните, чтобы у ваших родителей, бабушек-дедушек было что-то подобное? Речь идёт не о том, что мы зажрались, а "вот раньше работали", а о симптомах. Скорую, понятно, на это не вызывали, а как справлялись? И, как вы думаете, почему сейчас так не получается? У вас как?

ну как не вызывали? мой папа лежал в кардиологии, а первый эпизод депресняка у него был перед зщитой диплома. Мой отец в 1950 родился.
проблемы типа с сердцем начались в девяностые с началом стресса в стране и с работой.
тк что я не в курсе кто у вас где зажрался, а в моей семье все это было давно уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы