Почему раньше не было "панических атак"? Или были?

tiun1982: Это просто мое мнение. Не нравится, не воспринимайте.

Я же не спорю

tiun1982: Но реагировать на него остро

Сложно очень, когда проблему обесценивают. Те кто действительно сталкивался с этим , а им говорят - да ты просто работаешь мало и всё выдумываешь, слышать неприятно.
Раньше и СДВГ не было, хотя и сейчас многие считают это не заболеванием, а проблемой воспитания и тд.

Аноним 542: Я вобще никогда ни у кого не видела

А как вы их могли увидеть, да ещё и будучи ребёнком?!
Реально пили корвалол и валидол
Интернета не было

Аноним 462: Перед тем как спорить

В каком месте? И не планировала. Спорят со мной, зачем-то пытаясь меня переубедить, да еще оскорбляя но это фишка юмамы. Я лишь убедилась в этой теме, что нелеченных психически очень много

tiun1982: болели. Но болезнями реальными, а не накрученными

И накрученными болели. И ипохондрики были.
И вов мы выиграли, хотя птр реальным было массово ещё с первой мировой. Но до 90-х это считалось накрученной болезнью.

Жопа была всегда, просто новое слово ей придумали недавно. Раньше - близко принимаешь к сердцу, выпей корвалольчик.

Аноним 409: Сложно очень, когда проблему обесценивают.

Так может проще заняться своей проблемой, чем незнакомым людям доказывать, что у вас болезнь?

tiun1982: Так может проще заняться своей проблемой, чем незнакомым людям доказывать, что у вас болезнь?

Я думала это тема обсуждение у кого было или не было, кто сталкивался. Лично я вам ничего не доказываю) написала своё мнение, почему люди могут остро реагировать

Аноним 409: Я думала это тема обсуждение у кого было или не было

Ну как бы перечитайте название темы.

tiun1982: чем тогда суть па, если можно их даже не понять? Зачем тогда лечить, то что не существует как бы?

Вообще вот этот пользователь по своему прав в своём невежестве

Да, раньше считалось что их нет. И их не было как бы. Потому что люди то на себя, свои болезни внимания не обращались
К себе то не прислушивались. Работали , страну восстанавливали. Коллективизм же был. Па наверное сердечным приступом называли, пульс же 100 и более
А сейчас жить стало лучше, идеология тоже к личности развернулась.
И люди стали к себе чутко, думают о себе больше. Любить больше себя стали
Медицина опять же вперед шагает

tiun1982: Ну как бы перечитайте название темы

А вы первое сообщение. Там же автор пишет

Вы помните, чтобы у ваших родителей, бабушек-дедушек было что-то подобное? Речь идёт не о том, что мы зажрались, а "вот раньше работали", а о симптомах.

А потом от вас сообщение- да раньше много работали, не до надуманных болезнях было. Лично я поняла,автор хотела историй из жизни, кто с этим сталкивался.

А всем, кто не понимает, что такое ПА, объясню по-простому
Это выброс адреналина. Вот у вас бывает же кратковременные выбросы в стрессовых ситуациях, на минутку на две
Вот а при атаках это длится долго и часто без явной причины, как бы на пустом месте.
Человек пугается, думает, что у него смертельный приступ, паникует
Даже если знает, что этотне смертельно, атака все равно есть. Пульс за 100 и прочие прелести

777: Раньше дел много было, тело в нагрузке. Голову работой не перегружали, болтали со всеми, в себе не держали ненужные мысли.

Это когда?! В дореволюционной России ?
Во времена молодости наших родителей так же все было. Наркоманов, может меньше. Если человек тревожный, он всегда найдёт о чем переживать.

Аноним 44: Если человек тревожный,

Вот, о том и речь. Что человек изначально психически нездоров и накручивает себя на всякие приступы.

Аноним 453: просто новое слово ей придумали недавно.

Потому и считаю, что нет никаких па, есть люди, которым нечем заняться вот они и тревожные

Аноним 409: Лично я поняла

А я по другому но разве можно на юмаме мыслить ни как все растерзают

Какие милые анонимы, считающие что ПА и депрессия от безделья. Мне 38, воспитываю ребёнка-инвалида с псих заболеванием, реабилитировала дочь до уровня Бог. Учится в массовой школе, занимается спортом. Но до сих пор требует колоссальной включенности меня и мужа. Я всё это время работала на пятидневке, с командировками и задержками на работе. При этом я ещё занимаюсь в тренажёрном зале и учусь в магистратуре на вечернем отделении. Естественно обычные домашние дела ни кто не отменял. Жёсткая депрессия уже 4 года, до сих пор подбираем препараты. С антидепрессантов выкидывает в гипоманию, на нормотимикт сразу отёк Квинке. Перед новым годом опять провалилась в яму, не умывалась, не мылась, жила в постели, туда дочь приносила еду и ноутбук для работы. И это учитывая тот факт, что во мне была хорошая концентрация нейролептиков, которые должны были оказывать антидепрессивный эффект. Благо успели ввести литий и он поднял меня ноги. Вот вам и безделье и самокопание от нечего делать

Анонимно: как в соседней теме у автора проявлялась

Можете ссылку дать или название темы?

tiun1982: разве можно на юмаме мыслить ни как все

а вы разве мыслите?)) 4 раза написали уже, что в основе ПА - выброс адреналина неконтролируемый, который может случиться на фоне полного спокойствия и благополучия. Нарушение в работе нейромедиаторов.

нет же вы то да потому - психические, себя накручивают))

где тут мыслительный процесс? анализ написанного и выводы?)

Дама Бубён: У моей мамы была сложная жизнь - 2 детей, 90-е, зарплату платили через пень колоду. Кормились огородом и шитьем

Нисколько не обесцениваю, но так жили миллионы. Всем известны 90-е.

Аноним 542:

И что?

Аноним 37: выброс адреналина неконтролируемый, который может случиться на фоне полного спокойствия и благополучия.

Очень верно. При том, что страдают этим не глупые люди. У меня самой было, и у знакомых. Это был период ковида. Состояние, которое ты не контролируешь. Сколько я книг перечитала и интернета и психологов. И даже до психдиспансера дошла. Всё в нашей голове. И оно управляет нами без нашего участия

Такая тема жизненная и явно не лёгкая у многих ! А ставят реакции :😂😡 не понимаю .
Всем найти свой путь облегчения состояния .
Я со стороны наблюдала за близким человеком , это ужасное состояние .
Причем ужасное в этом неизвестность , когда и как произойдет. Плохо любая болезнь , но если есть причина и она понятна , ее можно лечить на сколько это возможно ,а в этом заболевании все очень запутано и не сразу диагностируется .поэтому и не понятны смешные смайлики .

Аноним 44: Это когда?! В дореволюционной России ?
Во времена молодости наших родителей так же все было

Ваш сарказм неуместен.
Даже взять начало 2000х, телефонов/компов ещё не было. Двигались тоже явно больше, чем сейчас на машинах. Пока идешь по магазинам, много знакомых повстречаешь, поговоришь.
Сейчас всё набегу, вечный режим многозадачности и бесконечный поток информации. ПА массово проявляться начали последнее десятилетие.

Дама Бубён: И что?

Ничего, констатация факта. Не одна ваша мама так жила, а очень-очень многие жили в условиях настоящего выживания.

Аноним 542:

И что?
Какое это имеет отношение к теме?

Дама Бубён:

Просто обсуждение.

Аноним 542:

Прежде чем вступать в обсуждение, в следующий раз вникните в тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы