Как избавиться от хронического стресса

Аноним 735: К психологу попробую еще один заход, но не уверена, что смогу опять открыться

Хороший психолог не возьмет вас в работу в таком состоянии.

Аноним 735: К психологу попробую еще один заход, но не уверена, что смогу опять открыться

Идите лучше к психотерапевту, не к психологу. А ещё лучше к психиатру, чтобы исключить клиническую депрессию, вам уже выше советовали. Насильно лечиться таблетками вас никто всё равно не заставит, но хоть поймёте что с вами.

Кстати, а у гинеколога, эндокринолога были?

Very black Jack (ex유지니아): Кстати, а у гинеколога, эндокринолога были?

Да, за здоровьем в целом слежу регулярно. Анализы все в норме, в апреле сдавала.

Дама Бубён: Не работает.
Да мышца расслабится, но обратно и уйдёт в напряжение.
Тк мышечное напряжение изначально эмоция.
Поэтому работать надо и с телом и с чувствами.

Согласна, это часть работы. Но человек ждёт ответ на свой вопрос , что делать и как правильно. А не игру, ты рассказываешь- я слушаю, играем до тех пор пока сам не догадаешься , что делать нужно. Можем играть от 2 до 5 лет, как тут регулярно советуют. Это время, ресурсы и прочее.
Есть такие и места и люди, которые вам и физически снимут зажимы, и чувства разложат по полочкам. Без игрищ и вымогательств.
Тем более когда вопросы касаются бизнеса. Сейчас не те времена, чтоб в долгие игры играть. Времени мало. Его или разделить надо, или кому то уйти. Но и идти надо понимать куда, желательно в новое, чтоб не пересекаться. А для этого ресурсы нужны и время, желательно стабильное, а не как сейчас, когда то ли сдохнем , то ли выживем, насколько изворотливости хватит.

Аноним 735: Что делать и как себе помочь?

Я в такой ситуации ушла с руководящей работы.
Ни дня об этом не жалела. Почти 6 лет живу в полном кайфе

Аноним 24: Почти 6 лет живу в полном кайфе

И чем занимаетесь сейчас? Или есть, кто содержит?

Аноним 735: Не могу постороннему человеку рассказать, барьер какой-то.

Попробуйте занятия он- Лайн. Можно без камеры, голосом

Аноним 24: Я в такой ситуации ушла с руководящей работы.
Ни дня об этом не жалела

Я тоже полгода назад ушла в домохозяйки, до этого 16 лет на руководящих должностях.
И вот понимаю что за полгода еще не отошла от всего «этого» стресса

Само получилось: Согласна, это часть работы. Но человек ждёт ответ на свой вопрос , что делать и как правильно. А не игру, ты рассказываешь- я слушаю, играем до тех пор пока сам не догадаешься , что делать нужно

Согласно профессиональной этике, психологам запрещено давать прямые директивные советы (что делать, как жить, с кем расходиться и т.д.). Вместо готовых решений специалист помогает клиенту осознать свои истинные желания, найти скрытые ресурсы и принять ответственность за свой выбор.

Жизнь принадлежит клиенту, и только он будет нести последствия принятых решений. Совет лишает человека этого права и делает психолога ответственным за результат

Само получилось: человек ждёт ответ на свой вопрос , что делать и как правильно

Само получилось: Тем более когда вопросы касаются бизнеса. Сейчас не те времена, чтоб в долгие игры играть. Времени мало

Вы от психолога ждете, что он вам решит вопросы касаемо бизнеса?
Оригинально

А я думаю чего то у нас в стране у некоторых с бизнесом плохо

Это меняет дело
Народ месяцами ходит к психологу, в тут психолог с образованием,которое к бизнесу никак не относится за пару сеансов порешает вопросы с бизнесом клиента, а то сейчас времена не те, чтобы без психолога с бизнесом решать

,,Вместо готовых решений специалист помогает клиенту осознать свои истинные желания, найти скрытые ресурсы и принять ответственность за свой выбор,,

Само получилось: Но человек ждёт ответ на свой вопрос , что делать и как правильно

Само получилось: вопросы касаются бизнеса. Сейчас не те времена, чтоб в долгие игры играть. Времени мало.

Нет слов, а психологи то в курсе,какие серьёзные решения на них возлагают?

Mariwell: Вы от психолога ждете, что он вам решит вопросы касаемо бизнеса?
Оригинально

Поэтому нет смысла тратиться на них. Выслушивать нытье может и подруга за бутылкой вина. Ещё и совет дельный даст.
Все это игрища в большинстве своем никакой пользы не несущие. И пока видят , что ничего не помогает пихают людям колеса. Фарм бизнес и ничего личного. Всем хорошо и фармацевтам и психологу. Жертве от этого не легче.
Сейчас модно хренью заниматься- занимайтесь. Пока кислород до конца не перекрыли, и лишняя монетка в кармане водится.

Само получилось: Сейчас модно хренью заниматься- занимайтесь. Пока кислород до конца не перекрыли, и лишняя монетка в кармане водится.

Само получилось: Выслушивать нытье может и подруга за бутылкой вина

Ну может у кого то нет подруги или тайны нельзя доверить знакомым, а поговорить с живым человеком хочется

Аноним 735:
Начните разговаривать со своим мужем, спокойно , без криков , без претензий , сядьте обсудите что у вас накипело, просто поговорите по душам, наладятся отношения с мужем и стресс пройдет
Вы очень много времени уделяете работе , а в личной жизни творится непонятно что,,
У меня было также, наладилось , только когда я села и спокойно поговорила со своим мужем, что мне не нравится, больно или неприятно, чтобы мне хотелось. И когда второй человек готов сохранить семью , он вас услышит , отношения улучшатся и вы успокоитесь.

Некоторые специалисты говорят, что у женщины самый тяжёлый период с 38 до 42 лет. И его нужно просто пережить.
В 42 года отпустит.
На мне получилось именно так. И причину, почему отпустило, я объяснить не могу.
Просто в один день стало нормально

Аноним 853: 2) очень качественный массаж 2 часа 1 раз в неделю,
3) побольше и почаще на природу.
4) Зарядка!!! Плавание!!!! Велосипеды.

У меня с сентября по декабрь работа без выходных по 10-12 часов, может и 14 быть. И вот к 3-му месяцу такой работы у меня тоже самое начинается. Страшный перегруз.
Тоже практикую массаж, прогулки в лесу, гимнастика. +курс ванн с магниевой солью, внутрь магний+вит гр В. Дыхательные техники, медитации.
Но! Что могу сказать это все помогает хоть как-то продержаться пока есть источник стресса. И только в январе начинает потихоньку отпускать. Обостряется хронь, вылезает сыпь на коже.
Очень вам понимаю, автор. Какие ощущения вы испытываете. Также слезы на любой пустяк могут возникнуть у меня.

Пчелка23:

Зато после 40 уже и работу сложнее найти и что-то в жизни поменять, многие так считают, даже обидно, я не считаю 40+ такой уж старостью.

Само получилось: Поэтому нет смысла тратиться на них. Выслушивать нытье может и подруга за бутылкой вина. Ещё и совет дельный даст.

Кто все эти жадные и несведущие люди, которые равняют подружку с психотерапией?

Аноним 735: Может и приду к таблеткам, если выхода не найду.

Я подписана на одного доктора. Она говорит о том, что в тяжелых случаях курс на месяц противотревожных препаратов. Например Грандаксин. К ним нет привыкания. Но станет легче. АД лучше не начинать. Подруга у меня пила, когда была отмена, было очень тяжело. Она сказала " да ни за что больше".
Мне назначали слабенький Триттико для сна. Со сном не особенно эффект был, привыкания тоже не было. Но побочки были. АД плохо влияют на жкт, в частности желчеооток. Начались отеки и аллергия.
Противотревожные вообще может и невролог выписать, и дерматолог.

Сава: АД плохо влияют на жкт, в частности желчеооток. Начались отеки и аллергия.

Вот поэтому и не хочу на АД переходить. Вчера невролог на консультации порекомендовала адаптол + персен курсом попробовать.

Аноним 735: адаптол

Мне назначала невролог. В то время для сна хорошо помогло. Только у меня плюсом был не персен, а магний

Сава: АД лучше не начинать.

Поражаюсь таким советчикам.

Аноним 864: Поражаюсь таким советчикам.

Ну у каждого свой опыт. И свой путь. Сейчас много уже информации про АД и их вред. Острый стресс прекрасно снимают противотревожные препараты.

Это также как есть сторонники гормонов и те, кто их не хочет пить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы