Косточка на пальце ноги

SvetlanaN, есть такая проблема(((

SvetlanaN,
А первичный прием платный был?

mama100,
1800 руб

Злой Кошак,
Хорошо

Neiron,
Татьяна, а тейпирование помогает? Мне ортопед сказал на прием с тейпами приходить. Я в них не очень верю, если честно. Проблема правда немного другая у меня. Или сменить ортопеда? Не развод ли это тейпирование?
И вообще кого можете по стопе порекомендовать из ортопедов?

Драгоценная: Куда подкладываете валик? Под поясницу? Какой диаметр?

под поясницу, ровно под пупком, примерно 10 см, у меня не совсем валик, плотный коврик для йоги. Периодически под лопатки кладу.

Кабанчик автор темы: Блин, валики, йога, гимнастика-все это есть в моей жизни. А все равно кость эта.

валик прям системно надо каждый день по 5 минут. Ну и конечно он не волшебная таблетка, видимо что то еще нужно) советов тут много надавали. надо искать причину от чего так себя стопа ведет и решать с этим уже.

тоже аноним: Не развод ли это тейпирование?

почему вы так считаете? в любом случае изучите вопрос , отзывы. По мне так вовсе не развод. Многие спортсмены его используют. Если бы ваш ортопед предложил операцию или таблетки тогда вы бы не решили что это развод?
Я немного пропустила, он вам при косточке предложил тейпы? не знала что они помогают, поищу информацию как накладывать, тейп у меня есть, но использую от морщин пока

тоже аноним, тейпирование помогает снять боль, улучшить лимфоток, кровообращение, но положение стопы оно не изменит.
Оно хорошо при травмах, растяжениях.
В случае хеликс вальгус кинези тейпирование симптоматическое вполне возможно, но не с него надо начинать и не основной это метод.

SvetlanaN: Хорошо

Выздоравливайте!

Злой Кошак,
Спасибо. Стараюсь

Кабанчик автор темы: Где их взять? В ортопедической аптеке?

Neiron: у них специальный приборчик есть.

Кто нибудь заказывал стельки индивидуальные? Поделитесь ,пжл, впечатлениями о спецзаказе. Покупала готовые в орто, свод стопы поддерживают хорошо, стопа меньше болит, если обувь с неподходящий колодкой. Но целый размер "съедается". Знаю, что на ортопедическим заводе тоже приборчик есть. Насколько толстые они там получаются?

Аноним 897: Кто нибудь заказывал стельки индивидуальные? Поделитесь ,пжл, впечатлениями о спецзаказе.

Заказывала два раза, оба раза на выброс. Огромные, жесткие. Возможно, они действительно, чудодейственные... но влезут они только в большой квадратный тапок... пользуюсь ортопедическими стельками и силиконовыми вкладышами.

Возможно, уместно такие стельки дома носить или на даче, к примеру, тк в обычную обувь они не вариант.

jarkaja: Огромные, жесткие.

Блин
Засада просто.

Кабанчик автор темы: УГМК может, к кому???
Кто победил эту напасть без операции? Что то помогает остановить рост это

Если деформация уже произошла, то только операция. Сходите в УГМК, у них эти операции как раз по квоте делали. Сейчас не знаю.

Аноним 897: заказывал стельки

Я заказывала, после операции на стопах. В салоне на банковском 10. Тонкие, удобные, делают при вас, под особенность стопы. Ношу почти год, без претензий, размер не съедает.

Vivienne W: Вот вам и соль ваша полезла. )))))

Да конечно...
Я не грызу ее кусками.
И это... натрий-водорастворимый элемент.

Аноним 710: Я заказывала, после операции на стопах. В салоне на банковском 10.

А что для этого нужно?

Кабанчик автор темы: что для этого нужно? Особо ничего.
Позвонить к ним и записаться. В прошлом году по средам был приём, врач по вашим стопам сразу же делает стельки. Стельки стоили 2500 за пару соответственно.

Аноним 897: Кто нибудь заказывал стельки индивидуальные? Поделитесь ,пжл, впечатлениями о спецзаказе.

Аноним 710: Я заказывала,

Аноним 710: Ношу почти год, без претензий, размер не съедает.

Аноним 710: Стельки стоили 2500 за пару соответственно.

Я тоже заказыввала,полет нормальный,все нравится,но заказывала на Луначарского,на орто заводе.

анониммм: Я тоже заказывала,полет нормальный,все нравится,но заказывала на Луначарского,на орто заводе.

Занялась "вплотную" выбором где изготовить. Звонила на завод ортопедический, они заказы размещают в Москве. Но корректировка стельки в случае неудобства при носке потом возможна. Есть изготовители, которые при тебе изготавливают сразу, корректировка тоже возможна, за отдельную плату. Стоимость дороже чем на заводе. Формтотикс нашла в интернете (модератор не сочтите за рекламу), написано красиво конечно, но как все таки в реальности ? Кто нибудь изготавливал из их заготовок?

Аноним 897: Занялась "вплотную" выбором где изготовить

Давайте тут обсуждать. У многих такая проблема. Решили где желать будете?

Поговорила с врачем, правда он не ортопед, ну все же. Сказал что после разрыва связок (а у меня такое было) и модельного прошлого (каблуки) неудивительно что деформация пошла.
К ортопеду запишусь.

Кабанчик ,
У меня была лет 7 назад - стеснялась открытую обувь носить. Да, от каблуков. Сходила к ортопеду самому обычному в платной клинике (очередь к нему не стояла), выписал мне стельки ортопедические. Я их проносила сколько-то в туфлях на низком и удобном каблуке.... через года 2 сошло на нет. Сейчас норм ноги. Но я и каблуки шпильки высокие уже особо не ношу.
Про операцию вначале в истерике думала, мне сказали, что не показана

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы