Косточка на пальце ноги

В общем так.
Сходила на приём.
Стельки, буду заказывать. Разрабатывает их сам врач на базе ортикса, поеду туда снимать мерки. Туфли только на каблуке, небольшом. Обувь без каблука вред. Не только со столиками.
Темпирование или растопырки на ночь, днём расширители.
Хондропротекторы, витамин д.
Есть ещё другие проблемы, так сказать, атавизм)) уберут заодно при операции и это. Пока она не показана.
Йога обязательно!

Kaбанчик ,
Что за растопырки?

Ленотик: Что за растопырки?

Фото на предыдущей странице.

тоже аноним: Это результат поперечного плоскостопия.

диагноз есть,косточки нет. правда каблуки не люблю,если и ношу то максимум 3-4 см. мне 45 .

Аноним 757: диагноз есть,косточки нет.

Связки хорошие у вас.

Прошло 2 месяца со дня операции. Результат на фото. Я ооооочень довольна, ножка стала аккуратная и главное не болит. Пока промисали тейпировать еще 2 месяца, в пятницу поеду заказывать стельки.

Растопырки есть разные, мне больше подошла, которая одевается, она не выпадывает и в обуви не мешает ходить

Аноним 897: Формтотикс нашла в интернете (модератор не сочтите за рекламу), написано красиво конечно, но как все таки в реальности ? Кто нибудь изготавливал из их заготовок?

я "изготавливала" у них.
че то вообще не в восторге. еще и кучу денег отдала.
компьютерной диагностики нет. врач (сама с жутким искривлением стопы) посмотрела, много наговорила. потом взяла тетрадку и начала думать - зеленые мне или синие.....
долго сверялась с записями в тетрадке. потом выбрала все таки синие, приклеила снизу еще вкладку - и все!

ни каких индивидуальных стелек я не получила за 6 тыс.

Kaбанчик автор темы: Йога обязательно! или гимнастика? о каких упражнениях речь? или Вам спиной еще советуют заняться?

SvetlanaN: Результат

Круто. Как реабилитация?

Доброврушка: или гимнастика?

И йога, и гимнастика на растяжение голеней. У меня там зажаты мышцы.

Доброврушка: или Вам спиной еще советуют заняться? это никому не помешает.

SvetlanaN: Прошло 2 месяца со дня операции.

А Вы всю жизнь будете со спицами ходиить или потом повторная операция и их убирают?

Kaбанчик автор темы: растяжение голеней. У меня там зажаты мышцы понятно
Kaбанчик автор темы: это никому не помешает. ну конечно, но я думала, что-то особенное посоветовали. Ладно, извините, если спросила лишнее.
выздоравливайте

Kaбанчик ,
Все хорошо, болей вообще не было, ходить быстрым шагом пока не могу начинаю прихрамывать. Но ни разу не пожалела, что сделала, весной пойду вторую делать, хоть там и маленькая косточка, но болит
Ekbu,
Спицу убрали через 3 недели без анестезии, винт через 6 недель после операции, под местной анестезией

SvetlanaN: Все хорошо, болей вообще не было,

Отлично !

Аноним 868: че то вообще не в восторге

Ну и куда тогда податься за стельками? Я этот вопрос все еще для себя так и не закрыла. Ну может в нОске будут удобные. Напишите потом пжл как по комфортности с ними

Аноним 868: компьютерной диагностики нет. врач (сама с жутким искривлением стопы) посмотрела

Т.е. все на глаз? И на приборе стопу не сканировали? По видео на сайте у них все по взрослому происходит

Аноним 897: Ну и куда тогда податься за стельками?

В Ортикс мне дали направление. Но, врач тот, к которому я ходила в Угмк, будет там только в конце июля. Стельки делает по размеру самой узкой обуви. Вот и думаю, к другому идти или своего ждать.

Kaбанчик автор темы: И йога, и гимнастика на растяжение голеней. У меня там зажаты мышцы.

Девочки, йога реально помогает. Болела косточка, я и растопырку купила, и каблуки убрала. Но для спины стала йогой заниматься, спине помогло, и ноги растяжка появились. Главное косточка болеть перестала. Но каждое утро я начинаю с упражнений.

Fanya: йога реально помогает

Да, без неё я б давно загнулась. И для шеи, и для сосудов хорошо.

Делаем дочери на протезео-ортопедич.предприятии.
2 года назад делали стельки. Стопу отсканировали, по скану сделали литую форму, по ней стельку. Результат был отличный.
В этом году сделали какие-то новые цифровые. По скану 3д принтер печатает стельку. Такая фигня пришла... резиновые, нога потеет. Высоты под свод стопы не хватило, наклеили сверху резинки -ходить неудобно, на месте обтачивали, еле в кроссовки впихнули. И вклеивают намертво. Т.е. одни стельки в одну пару обуви. Разорение

Аноним 897:
Т.е. все на глаз? И на приборе стопу не сканировали

У них только типа стекло на которое встаешь и снизу зеркало подсвечивает. Врач говорит- вот видите! Вот тут и тут плоскостопие!
Все!!!

При этом я там была час. Театральное представление было просто. Оплатила, вышла, села в машину и начала анализировать... Что какое то надувательство просто.
Но у меня тогда ноги просто отнимались и хваталась за любую возможность.

SvetlanaN: Я ооооочень довольна, ножка стала аккуратная и главное не болит.

Давно уже хочу но прочитав Ваши слова еще сильнее захотелось :( Меня кроме болей внешний вид напрягает :(
Подскажите а как Вы квоту получили? Если уже писали можете меня послать - я перечитаю тему. На московской помню 180 цена. Не помню только одна нога или две.. Скорее всего одна
Как думаете через сколько на работу можно? Имею ввиду спокойно работать чтобы не мучиться и не травмировать свой организм нагрузкой. Работа сидячая. Дело не в том что я работу обожаю, я б с удовольствием полгодика вообще бы на нее не ходила, просто денег сильно много терять жалко, у меня нет мужа миллионера

Ekbu: Меня кроме болей внешний вид напрягает меня тоже. Причём внешний вид напрягает больше болей. Вот когда перевесит, тогда сказали и приходить на операцию.
Ekbu: Как думаете через сколько на работу можно? врач сказал недели 4. Но, у меня не сидячая работа. Поэтому все может затянуться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы