Диабет 2го типа, как с ним живут?

Гингема,
Оценивается сахар через 2 часа. Сдайте гликированный гемоглобин, сразу все понятно будет

Спасибо, гликированный гемоглобин 5,8

Аноним 904: проблема с плечевым суставом.

А вам случайно блокаду дипроспаном не ставили? И в принципе гкс в другом виде не принимаете?

Аноним 137: Автор демонстрирует странное равнодушие к собственному здоровью

Да не равнодушие. Страшно мне.
Я вообще по больницам не хожу,это плохо, но вот так. То что я сейчас пошла это уже для меня прямо шаг. Большой
смотрите как было.
В понедельник в стационар, и в понедельник же забирать результаты анализов . Все с утра надо успеть, все бегом, пока ехала до стационара мельком просмотоела анализы и ЭКГ, глаз зацелся за сахар, но так как никогда проблем с ним не знала, особо не напряглась . Но в голову взяла,
Вечером почитала в интернете, испугалась, но вдруг решила, что может мне показалось в спешке. Короче не осознала , но
Купила глюкометр во вторник,
В среду ( вчера)пошла , хотела записаться к эндокринологу ,но записалась только к терапевту, заодно попросила распечатать дубликат анализов.-убедилась ,что не показалось, тему эту завела, испугалась ещё больше.
Потом думаю, сдам анализы, и с ними пойду ко врачу, все равно надо будет сдавать.
Сегодня сдала, гликемический гемоглобин, повторила биохимию, завтра пойду к терапевту.
Зачем я травматолога буду нагружать, у них там и так народу не протолкнуться, чем он мне поможет.
У меня рука полгода не работает толком, мне её надо восстанавливать тоже, они мне помогают - спасибо большое.
А на счет видел ли анализы ну может и видел ,но откуда он знает, какой у меня сахар в обычной жизни, может он всегда такой, я же к нему пришла не с сахаром, а с другой проблемой.

Аноним 137: Оказывается, там все анализы сданы давно, ну как давно, 3,5 дня.
Я только начинаю понимать что к чему.
Благодаря этой теме.
Спасибо большое всем, я очень благодарна
Правда

Аноним 563: вам случайно блокаду дипроспаном не ставили? И в принципе гкс в другом виде не принимаете?

Нет

Аноним 904: Нет

А чем вас лечат, есть список препаратов?
Просто я тоже лечила плечо, и воспаление снимали именно гкс.
А они могут спровоцировать т. н. "лекарственно индуцированный диабет"

Сейчас срочно к эндокринологу, вам назначат нужные анализы и распишут лечение. Самостоятельно переходите на 9 стол, плчитайтесто нельзя а что ограничить. Сахар, хлеб, выпечку, лешкоусвояемые углеводы, сладости, конфеты прочь из рациона, сразу прямо. Голодать тоже нельзя, ешьте овощи, капусту, кабачки, белки в виде мяса, яиц, нежирной молочки.
Эндокринолрг назначит лечение, начнете пить таблетки, поверьте, качество жизни значительно улучшится! Придет энергия, работоспособность. Когда снизятся сахара, обязательно подключиье физ. Нагрузки, посильные для вас.
Написала все по своему опыту, поставили диагноз в 33 года, после этого еще ребенка родила.
От сахара потом отвыкнет организм. Не переживайте, все хорошо будет

Аноним 563: чем вас лечат, есть список препаратов?

Массаж, физио,Лфк.укол ставят ещё внутримышечно, не помню название, но в любом случае, анализы сдавала, до того как мне его начали колоть.
До этого в УГМК ставили капельницы L -лизина,
Кололили мелоксикам, лидокоин
Пила сирдалут. Витамины группы в

Гингема,
Диабета нет, но норма ниже 5,7%. Так что есть лёгкие нарушения углеводного обмена. Да, инсулин натощак и через 2 часа после еды нужно сдавать тут

Большой сахар, обязательно нужно лечение, не только диета

Аноним 904,
Просто врач уже в понедельник, по идее, должен был вас срочно отправить на прием к эндокринологу или госпитализировать, при необходимости. Он должен был связаться с зав.поликлиникой и сообщить про дебют диабета у своей пациентки. Странно это все как-то. Может правда он не видел анализы ещё, бывают такие доктора, потом выписку сел бы писать, обнаружил... Может там и кетоны высокие тогда, да никто внимание не обращает... Но обычно человек бы не стал молчать в таком случае, сказал бы врачу, спросил что и как... Хоть завтра у терапевта не молчите, узнайте все анализы, фото на телефон, пусть отправляют к эндокринологу сразу, по cito! Или она по телефону должна связаться с ней хотя бы.

Аноним 904,
Что тут радоваться, сахар огромный, что так, что эдак. Вы который день на диете сидите, конечно снизился чуть-чуть.

Если вы в СНИИТО на Банковском на дневном, там многие консультанты из 2 областной, в том числе эндокринолог, насколько мне известно.

Аноним 137: Если вы в СНИИТО на Банковском

Судя по всему да, только сейчас он называется УИТО им. Чаклина, и я не на Банковском, а в другом филиале.

Аноним 904,
Вы долго ещё мотать всем нервы собираетесь своими цифрами!? Вы чего ждёте? Комы?
Жизнь ваша, хотите смерти, прекращайтесь измерять и выставлять тут. Или это уже диабетическая энцефалопатия? . Все написали десять раз. Нет, сидит дома и выставляет огромные значения! На кой черт ?

В таком случае у меня вопрос что было на обед, перекус, ужин? Сколько был перерыв между едой.

Аноним 904: У меня радость радостная

Мне во время беременности эндокринолог нервы мотала за сахар 5,2. Велела, чтобы натощак не больше 5,1 было, а через час после еды максимум 6 с чем-то. Через 2 часа чтобы опять в норму приходил. Я 3 месяца до родов сидела на диете и 7 раз в день мерила сахар, все пальцы были исколоты. Если бы я увидела сахар 8 - я бы уже бежала к врачу срочно. Это по поводу вашей радости от 14....

Леди на пледе: Вы долго ещё мотать всем нервы собираетесь своими цифрами!?

Извините, удалю.
Вы думаете мне это нравится, я реву уже.
Я правда не знаю что делать ещё?
Анализы часть я сдала.
Остальные сдам тоже, я записала все что вы написали, Спасибо Вам большое,сегодня сдам
СКФ, Щелочную фосфатазу
Общий крови и мочи не давно сдавала,по этому планировала сдать еще раз ближе к приему эндокринолога.
Сегодня пойду к терапевту ,еще на всчкий случай онлайн заптсалась к эндокртнологу в УГМК, но там тоже запись ближайшая была только на 27.09.
Скорую вызывать? Так я более менее нормально себя чувствую, не лежу пластом. Самой ехать не представляю даже куда, под ковид все закрыто.
В неотложку поликлиники - там 3 часа в очереди сидеть ковид ловить .
Плюс у меня еще дневной стационар , его нельзя пропускать, там больничный, нарушение режима будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы