Инсулинорезистентность. Как худеете?

У меня тоже инсулинорезистентность давно стоит и очень много лет борюсь с ней. К сожалению, если не держать питание, вес очень быстро возвращается вдвойне. ( Скидывать вес при ИР очень сложно, регулярно хожу в зал, периодически бегаю и снова набираю туда-сюда... Если честно, то руки опускаются( Сейчас опять на пике своем.
А присоединюсь к девочкам. В том году за пол года по школе Ирины Рыль очень хорошо похудела, просто летала..но очень большие ограничения плюс низкий калораж меню и меня сорвало через пол года( набрала обратно очень быстро, ела все что было нельзя до этого.. Надо в очередной раз брать себя в руки.

Аноним 408: Так мерзко от темы стало.

от чего именно?
что кто-то может скинуь 20кг за полгода, а не 2?

Прочитала всю тему, ответила сперва, а потом прочитала. Что-то агрессия какая-то.. Кому что помогает, как говориться, дело то житейское)) Можете и не ходить к Рыль этой) Мне она, кстати, как человек не очень импонирует, но реально работает меню.
Я еще худела до рождения второго ребенка на проекте перевес, изнуряя себя в зале 4 раза в неделе на кросс фите. Классный был результат, но после родов слила все в урну( Бегать тоже пробовала летом. Сейчас хожу с тренером на персоналки два раза в зал плюс кардио, стоит вес мне уже стремно там появляться...
Секретов то вам никто не откроет) Тут нет волшебства, есть меньше чем тратить и все. Но не у всех самодисциплина развита хорошо, не все могут долго придерживаться принципам, тем более вес уходит медленно, мотивация падает.
Мне в группе с чатами и общением проще, кто-то и сам справляется прекрасно. За что платить, решать то вам.
Всем здоровья, конечно...

анонимчик: В инсулин у вас сколько?

в ноябре был 29,4. Но, положа руку на сердце, я в питании не соблюдаю ничего. силы воли нет

Аноним 699: худела с Ириной Михайловной. Минус 19 кг.

Ну и если она такая замечательная почему она не рассказала как не набрать вес вдвойне?

анонии: Неужели при старте 104 - эти 13кг совсем ничто.

Вода всего лишь

У меня сравнительно немного лишнего веса, нет ожирения, но сбросить надо. Хожу стабильно больше 10000 шагов, занятия под видео 3 раза в неделю по 45 минут примерно. Сладкое стала есть раз в неделю и мучное, и вообще углеводы ем, но минимально. Главное - стала пить хром, витамин д и туарин (выписали). Сиофор пить не смогла, но у меня и сахар почти нормальный, только инсулин повышен.
После того как стала принимать всё вышеописанное начала худеть как нормальный человек, ранее это было прям мучение - вес стоял практически. Есть с чем сравнить, был опыт похудения на 10 кг.

Всё не то...,
А вы сами не можете ответить на вопрос как не набрать вес вдвойне?)) все же на поверхности. Возвращаешься к привычному образу жизни, гиподинамия, не контролируемое питание и привет.. что тут рассказывать? Чтобы держать вес, надо придерживаться принципам питания) тем более если резистентность к инсулину не исправлена. В теории всегда все легко, в жизни сложно.. и смысл кого-то винить что сам не удержал результат?

Всё не то...: Вода всего лишь

Может и так. А может тише едешь дальше будешь. Посмотрим на динамику. 3-4 кг в мес на мой взгляд, это не плохо.

У меня был период марафонов, интенсивов и прочее. Было, что за месяц теряла 5-7 кг. Марафон кончился, все возвращается. Пока что для меня это самый продолжительный опыт снижения веса, хоть и не такой быстрый.

Констатация_фактов: вы сами не можете ответить на вопрос как не набрать вес вдвойне?))

На том питание на котором я, полностью исключив сахар и был период, когда можно было все, мне этого всего не хотелось и я ждала момента возвращения на кето.
Моя кожа, настроение и организм чувствует себя намного лучше, чем когда я ела печенье, шоколад и прочее.
Надо менять отношение к еде, а не делать ее смыслом жизни, говоря себе я не могу избавиться от употребления сладкого, можно все , но через труд, тем ценнее будет результат. И в будущем задумаешься, когда будешь есть конфету. Со мной так это работает. И результат есть, посмотрим как будет дальше.

строго трехразовое питание (ри ИР это важно. никаких перекусов не должно быть), подсчет кбжу , исключить продукты с высоким ГИ.
порядок приема пищи: сначала растительная, потом белок, потом сложные углеводы.
www.youtube.com
примерно такой
7-9-завтрак
13-14 -обед
16-19 - ужин (в идеале до 18)
Еще можно учитывать циркадные ритмы. Т,е. все сладкое с утра, до 12.
исключить молочку из-за лактозы, заменить на растительное молоко (овсяное, кокосовое. миндальное). Достаточно воды пить. (25-30 мл на кг веса)
Обязательно физнагрузка ( хотя бы ходить) наладить сон ( в идеале с 22 уже спать)

Всё не то...,
Ну наверно потому что она не волшебница. Тут, как говорится, дали удочку. А твоё дело уже, что ты с этим будешь делать.
А вопрос ваш-это из разряда : Купила абонемент в спортзал, полгода лежит, результата нет. Пойду поругаюсь.

Аноним 408,
Странная вы. Вы вопрос задали. Вам люди от чистой души ответили, поделились своим опытом. А вам противно.

Констатация_фактов: присоединюсь к девочкам. В том году за пол года по школе Ирины Рыль очень хорошо похудела, просто летала..но очень большие ограничения плюс низкий калораж меню и меня сорвало через пол года( набрала обратно очень быстро, ела все что было нельзя до этого.. Надо в очередной раз брать себя в руки.

Низкий каллораж - это не про школу. Наоборот, удивительно, что ешь как лошадь и худеешь.
По сути, конечно, ничего нового.
БЖ завтраки, питание без перекусов строго 3 раза, блюда с невысоким ИИ и ГИ, углеводы на первое время очень мало.
Кстати, потом ходила к диетологу, показывала меню. Она его одобрила, сказала, что немного напоминает кето.

Ни один нормальный эндокринолог не отправляет сдавать анализы на инсулин, зачем вы его смотрите ? Обычно или глюкозотолерантный тест, чтобы смотреть именно реакцию по часам, ставят преддиабет, диабет и тд. При диабете никак просто питанием не обойтись, например. Смотрят средний сахар на 3 мес и тд. А просто инсулин в какую то точку времени нет смысла.

Аноним 699,
Ну кому как)) вы может по граммам не придерживались меню? А калораж просчитывали за день? Я просчитывала) и тоже обсуждала потом этот момент со специалистами. Рацион состоит из клетчатки и белков жиров, пару раз сложные углеводы в неделю. Полный отказ от глютена и молочки . Плюс сюда добавить рекомендуемые белковые дни и овощные. Это все очень работает и результат радует) но человеку с условными 90 кг сложно питаться на 1200 калорий, а человеку с 70 легче. Ограничений много) Я не говорю же что ее система не работает, все очень даже прекрасно) но у меня потом произошел жесткий срыв! И я еще как минимум человек пять в своем окружении таких знаю! Ну и опять же винить надо только себя) делать выводы и работать дальше. А еще у нее практикуют люди интенсивные силовые тренировки в зале при этом едят два раза в день завтрак и обедоужин и там вообще если тысячу калорий наберется, то хорошо)

Goblin`sQueen: никаких перекусов не должно быть

Чёрный кофе без сахара можно в перерыве между едой? На него инсулин вырабатывается?

Аноним 408: Так мерзко от темы стало

Хотела написать автору, но после этого не буду, пусть сама разбирается

НаталЪя,
Тоже в шоке от автора. Зачем так хамить. Столько всего полезного подсказали.

Аноним 408,
Завели тему, спросили советов. Девочки от чистого сердца поделились, кто как худеет.
А вам противно.
У вас похоже еще и РПП, а с этим к психологу.
Приведите голову в порядок, с агрессией поработаете, глядишь и вопрос с весом решится.

Ну я поняла, что автор написала, что марафоны ей не интересны, хотела советы людей, а тут снова и снова люди писали про марафон. И автор сочла за рекламу Рыль. Я не увидела хамства. Многие и без марафонов хорошие советы написали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы