Куда вы старую посуду деваете?

Аноним автор темы: а зачем ей два одинаковых сервиза в итоге?

Один столовый, другой чайный

MaeDeTres: Один столовый, другой чайный

аа))) не увидела нюанс)

Я часть старой посуды увезла на дачу, часть дома оставила. Мне без разницы из какой посуды кушать, современная или нет. Мне удобно и все))) поэтому я бы оставила себе))) особенно кружки в горошек))) у меня на даче такие же, только синие.

Астра,
У меня с хризантемами, суповые и столовые 24 см. Я их берегу, даже не всем гостям выставляю, и мыть ни кому не даю, только сама

Мне не нравится старая посуда, отдайте ценителям.

я все на помойку снесла. Но тут как раз приехал родственник из деревни на машине. Он это дело увидев, забрал остальное и то, что с помойки не успели растащить. Все были довольны.

MadamCHOLITA: Оставьте, не избавляйтесь. Это действительно очень ценно и красиво.

вот так вот говорить хорошо и я умею. Но с годами этого хлама накапливается ого-го сколько и надо избавляться.
Дерзай автор.

Астра,
Были подобные у мамы. Вроде бы все в сад отвезли. Сейчас посмотрела есть такая. Тоже Япония?

Соломинка (Darja): Дерзай автор

Так конечно!
Я вот тоже не покупаю, то что мне нравится, потому что есть посуда, но она мне не нравится и если выкидывать мама обижается, мы с отцом с таким трудом её покупали, берегли для вас.... Свекровь тоже, забирай сервиз он новый хороший!... и не может понять почему он мне не нужен

Мама_М,
таких был комплект разных, все отдала на авито, забрали с удовольствием.

Аноним ,
розовый -просто крутой! Более тонкого фарфора я в живую не видела. Я б ы такой купила в комплект к своему

sheveleva82: А старье ваше, кому оно нужно?

В деревнях очень нужно. Был раньше дом в деревне ,вы даже не представляете какие там семьи бедные живут. О люминарке даже не слышали.

Автор, на фото нижняя полка белая сахарница с цветком у бабушки до сих пор и ничего ей не сделалось, а у нас сахарница в горошек, до сих пор пользуемся постоянно , удобно брать и размер подходящий, не могу пока ей замену найти. Если вам дороги эти вещи то оставьте, если нет то отдайте или продайте

Калина Малинова®: На дачу конечно.
Кому она нужна? Я за современность.

sheveleva82: А старье ваше, кому оно нужно?

это еще и за бешенные деньги продают. посмотрите здесь обьявления.
ищу шкаф от стенки советской - цена как на современный шкаф купе

Жукова,
К слову о сахарницах. Я их со всех шкафов собрала сейчас 11, ещё 2 на работу отнесла))

Аноним ,
вот почти как у вас)
Музей советского быта

Аноним ,
Это не хлам это коллекция ! Это все от ваших родственников вам досталось? На жд вокзале есть магазин и там продают посуду какую раньше делали.

Аноним автор темы:
К слову о сахарницах

Три таких же как на вашем фото у меня в сад уехали. Мне такие маленькие сахарницы неудобно, у меня банка литровая из икеи под сахар на столе

Аноним автор темы: Память моя в сердце, а посуда - не знаю, не нужна

Мне от мамы оставшаяся посуда дорога, она очень трепетно ее собирала, тогда просто так не купить было, в разных городах выискивала, очереди выстаивала. Небольшой чайный сервиз, без чайника, правда, я на работу унесла. А как я сейчас жалею, что когда-то сдуру выбросили самовар

Chайkа: когда-то сдуру выбросили самовар

Понимаю. У нас был настоящий самовар от моей бабушки. Стоял в саду. В 90-е годы его увели. Столько лет прошло, но так жалко.

Аноним автор темы: нужно это вообще кому-нибудь или нет

Еще как нужно.
В екате процветает блошиный бизнес.
ПричОм весьма выгодный. Перекупщики сидят на блошке в суб-воскр. и скупают по дешевке у бабуле и пьянчулек сарые вещи( хрусталь...мельхиоровые ложки...подзоры вышитые отрезы советские и всёёё остальное.
А потом в сотни раз дороже продают в интернете и в десятки раз дороже на других уличных точках.
Не думаю= знаю.
Люблю рассматривать такие лотки уличные. Сама не покупаю. но уверяю вас,что спрос есть...

Мама_М: Тоже Япония?

Чудные тарелки. У меня такие. Зачем вы такую дорогую по нашим временам посуду в сад отвезли.
Тонкие... чудные. Обожаю их много лет( наверное лет этак 35... если не больше)

Обратно домой везите.

Аноним автор темы: . Я их со всех шкафов собрала сейчас

У вас эти 2 полки на несколько тысяч тянут... канеш. Отдайте идите бесплатно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы