А робот-пылесос нужная в хозяйстве вещь?

dimama: обувь на полу стоит, то

Ну естественно пылесос обувь двигать не будет. А ещё у меня в коридоре плитка и он пытается всё время взобраться ( думает что порожек) , поэтому в коридоре я сама убираю.

dimama: зеркалам в пол относится

Мой не замечает, но он без мозгов.

ErichMaria: Но! Бесит меня, что приходится перед этим ВСЁ с пола убирать! Обычным пылесосом пылесосишь, по ходу дела стул отодвинула, потом обратно поставила... а здесь надо всё наверх поднять. Паласы с ворсом для робота - непреодолимое препятствие, тоже убирать надо, иначе застревает, в попытке забраться на них))) Кошачью миску за поддон как-то по кухне таскал.

у меня спина больная и большой пылесос я достаю по праздникам. Коврик с высоким ворсом убирать, с низким для пылесоса не помеха, стульев у меня немного, вот их иногда убираю, а иногда нет и тогда пылесос ездит между ножками (стулья близко друг к другу не ставлю никогда). Убирать приходится кошачьи миски в обязательном порядке, иначе рассыплет сухой корм и запылесосит

dimama: А если в коридоре обувь на полу стоит, то все?

у меня обув в обувницу сразу убирается - котики любят погрызть и шнурки вытащить, быстро меня к порядку приучили, домой пришел-обувь вымыл-высушил (это в ванной) и убрал

Erledigt: сушилка меня спасает,

я очень-очень хочу. Но в эту квартиру уже не влезет.
У меня уже 2 вещи не влезают очень нужные - кресло и сушилка .

Cabrita Blanca: У меня уже 2 вещи не влезают очень нужные - кресло и сушилка .

а у меня посудомойка

Лампа: У меня недорогой,без базы и без мозгов зато меньше шансов что свихнется.

Сколько стоит такой чудо аппарат? Препятствие обходит?

somebody_more: АлиЭкспресс

MarLap: заказала на Али,

Значит без гарантии да?

Аноним 97: а у меня посудомойка

У меня влезла, 2 года я отказывалась от такого счастья, а потом отпилили полшкафа, сменили столешку и все прекрасно влезло (у меня отдельно стоящая, 45 см), без смены кухонного гарнитура.
А вот сушилка уже невпихуемая

Аноним 440,
4000р. Брала на озоне.
препятствия обходит, только в проводах может застрять. Если застрял , то немного пожужжит и отключается ( не пищит как некоторые).

Лампа: 4000р. Брала на озоне

Спасибо за ответ!

Для меня робот-пылесос вещь незаменимая уже больше 5 лет
Дети приучились все убирать с пола еще с вечера, чтобы робот не зажевал)) ездит по утрам ежедневно по таймеру, вся квартира примерно за 2 часа убрана.
Есть ковры, порожки-с ними прекрасно справляется.
Кот шерстяной в наличии, робот с шерстью справляется, просто щетки периодически чистим
Ну и если робот в сервисе, то я практически сразу замечаю его отсутствие((

Farfalle: и если робот в сервисе

по каким поводам? часто ли бывает в сервисе?

Аноним 917 ,
Бывает иногда...колесико меняли, моторчик и один из датчиков (базу перестал находить)

Cabrita Blanca,
наша стоит на стиралке

Робот пылесос и посудомойка просто спасители моей семьи)). Убираться и мыть посуду не люблю ни я, ни муж, а чистоту любим и перекладывать друг на друга могли это бесконечно). Сейчас проще, только полы моем, разделили площадь, купили каждому по швабре с ведром)). Работаю над этим вопросом, но пока не поддаётся)

Аноним 525,
А какой моющий? Тоже робот?

dimama: А какой моющий? Тоже робот?

у меня 2 в одном. меняю только контейнеры для пыли/для воды и насадку с тряпочкой

dimama ,
Есть только моющий. Там валик тряпочный и контейнер для грязной воды. Айробот есть моющий, но не то. Тряпочкой терет. А тут именно валиком как швабра.

Аноним 525 ,
А название модели можно? Очень интересно. Такой наверно хочу
Смотрела на 2-в1 и просто тряпочка, но по мне - не то. Они в лучшем случае просто водой плюются и грязь размазывают. А я хочу, чтобы и грязь при этом собирали, т.е. с контейнером для грязной воды.

Ilife 400. Посмотрите видео. Реально моет, а не трёт. Только у него нет такой навигации как у айробота. Просто идёт змейкой. Препятствия не обходит, утыкается и пошёл в обратную сторону. И ещё он повыше чем обычные роботы. И сам на базу не встаёт. Нужно промыть. Но это и понятно, чтобы не заквакал от грязи.

Мне очень нравится, уже второй. Собаки, большая площадь. У меня с полотером. Моет так себе, но пыль и шерсть супер убирает, 4 часа хватает на все 120 метров

Cabrita Blanca: вот сушилка уже невпихуемая

[user]
На ночь в саму ванну можно поставить. У друзей так - как выход при невпихуемом.
[cit]Farfalle: Дети приучились все убирать с пола еще с вечера, чтобы робот не зажевал)) е

вот только ради этого взяла бы робота

Второй год пользуюсь.
Мытье не нравится у моего, очень мокро. А сухая уборка на ура. Пыли насасывает полный контейнер, крошки собирает, волосы на щетки наматывает.
Я оч.довольна

Я очень рада. На 80кв ровно неделю прожила без робота. Потом просто понеслась в магазин. В наличии кот средней лохматости - вечной линючести. Сын, научившийся убирать с пола носки и провода (правда только после того как сжевал провод от телефона и наушников).
Ну и вообще - с пола все убрать.
Ковер в ванной чистит более менее (высота ворса см 3), джутовый коврик в прихожей без проблем чистит. Миски кошачьи правда двигает и из под кухни приходится доставать, когда там застрянет в проводах.. (ещё пришлось поднять шторы с пола, и из-за дивана иногда достаю)

Тоже теперь захотелось))))
Только вот реально тыс.в 10 уложиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы