Крохоборство или экономия?

Аноним 997: Посчитайте бюджет : съедать по 2 пачки печенья в день или по 2 пачки печенья в месяц. Пить по 2 литра сока в день или пить его же за неделю.
Вот я о чем!
И экономия хорошая, и жиром не заплываешь.

Ужасы пишите. Вот и я бы сказала "Не дай Бог так жить...". Ни соков, ни печенья вообще не берем.

Аноним 678,
Пельмени из Ермолино. Вы сравните трудозатраты на винегрет и на те же пельмешки. Припереть все это из магаза, там одна капустина уже тяжесть, почистить, сварить, нарезать....после пары смен ещё возиться с этим.... И через полчаса опять в животе пусто не, я вполне понимаю горе тех кто питается пустой едой. Не нам судить.

Аноним 678: Шампунь? Серьезно вы вместо ладошки, половину, всегда мл 5 у меня, если будет 2,5 мл, не думаю что это экономия.

а вы зря иронизируйте на самом деле. во всех классических учебниках по рекламе приводится в пример как какой-то известный крупный производитель шампуня увеличил продажи вдвое только тем, что добавил на этикетку слова: "способ применения: намыльте голову, смойте, и снова нанесите 2-ю порцию, снова смойте".
По-разному люди делают. Кто-то действительно много выливает. У меня эта история была со стиральным гелем. Я когда-то выливала в машинку ровно столько мл, сколько было указано на этикетке. А потом до меня дошло, что если выливать в 2 раза меньше, вещи отстирываются ничуть не хуже, а как экономнее он расходуется!

Аноним 517: трудозатраты

Заморозка выручает (даже купленная).

Аноним 517: Пельмени из Ермолино.

Сколько стоит? Ну, примерно по цене курицы, наверняка. Приготовить курицу тоже быстро, ну минут на 10 дольше, чем пельмени.
Есть альтернативы. Всегда. Дело не в стоимости и времени. Дело в привычке.

Селедка: Он купит зелёную

Правильно. Она красивая!
Поддержу вас, автор. При таком упадке уровня жизни, без экономии по миру пойдем.

Господи, читаю какую тему и понимаю как это прекрасно зарабатывать самой! и жить по средствам, заработанным самой! Ни перед кем не отчитываться, не просить, не доказывать, не объяснять. Все-таки финансовая независимость играет большую роль в жизни.

elenkamama,
Поддерживаю вас!
Это так здорово ни перед кем объясняться.
Пошёл и купил то, что хочется.

elenkamama: Господи, читаю какую тему и понимаю как это прекрасно зарабатывать самой! и жить по средствам, заработанным самой! Ни перед кем не отчитываться, не просить, не доказывать, не объяснять. Все-таки финансовая независимость играет большую роль в жизни.

корона щас сдавлила черепную коробку у вас?
Работать и быть финнсово независимым такие разные вещи :)

elenkamama: Господи, читаю какую тему и понимаю как это прекрасно зарабатывать самой!

Только не удивляйтесь потом, если вдруг со здоровьем станет плохо, а в больнице капельницу поставить будет некому. Ведь это так прекрасно, если врачи и медсестры уйдут из больниц, и начнут зарабатывать большие деньги.

Лишний раз убеждаешься, что у нас страна третьего мира, военный и медсестра с детьми - бедный класс. За хлеб. А дальше, что, дно?
Вот и вскрылся нарыв в виде непонятно где и как Зарабатывающего пьющего мужа…. Но тут много тем: не знаю сколько зарабатывает, общий бизнес - даёт крохи; кредитов у мужа дофига…..
Автор молодчина, не унывает, восстановилась и вперёд.

Автор, просто обниму Вас. Забейте на всё. Ваше здоровье после ковида и инсульта - это сейчас самое ценное. Берегите себя, делайте, как Вам комфортно и не расстраивайтесь по пустякам.

elenkamama,
Самаркандская фря,
Возьмите с полки пирожок. Но учтите, жизнь длинная, вот так свалишься с инсультом....и все, лечить некому, а там важны первые 4 часа. И накоплений хватит потом ненадолго.

Аноним 678: Заморозка выручает (даже купленная).

Положа руку на сердце ...пачкой пельменей у меня вся семья наестся, а заморозка это на двоих на полчаса. Все равно к ней надо ну хотя бы ту же куру. И не целую, с ней можно провозиться до ночи. Чтоб быстро и не жирно это надо грудку, а там уже опять совсем другой ценник. Ермолино не люблю, но на днях в магните видела какую-то фигню россыпью что-то рублей по 150. Да, это в два раза дешевле заморозки с добавками. И нажористее. Не надо учить людей жить, не походив в их сапогах

Самаркандская фря,
Вы тему- то вообще не читали?? Автор написала, что работает! Медсестрой за 20 тыщ. Такая необходимая людям профессия и так оплачивается...(((

Автор вся ваша зп уходит на расходы семьи.Кто платит за одежду и обувь??Лекарства,простые нужды?Нормально муж устроился на 10000 хочет еще и батон порезанный.

Material girl: У меня муж обычно берет не резанный,

Я обожаю цельный хлеб. Особенно батон и формовой кирпичиком, муж не умеет нормально резать и поэтому любит нарезной , покупаем в основном нарезанный, но Ребенок тут в магазине увидел целый батон - купили и он всю дорогу до дома держал его в руках и кусал корочку в итоге сейчас чаще стали покупать цельный - для ребенка, ну раз ему нравится и вкусно )

Автор, мне вас жалко, вы такая молодая ещё, а уже со здоровьем проблемы. И профессия у вас очень нужная, к сожалению оплачивается не так, как надо бы.
И муж участник боевых действий, тоже ведь не простые времена были.
Просто обниму вас, держитесь.
А про хлеб - это и не экономия и не крохоборство, просто вы оба с мужем пошли на принцип.
Уступите, бог с ним, пусть ест нарезанный.

: очень узкая специализация

объясните, что за узкая специализация?

Из трамвая,
Тоже в шоке от комментов, лишь бы пальто выгулять некоторым

НаталЪя: И муж участник боевых действий, тоже ведь не простые времена были.

какие? 41 год, здоровый лоб, который просто не хочет работать! у него не медали за боевые операции, а статус для компенсационных выплат.
не надо путать теплое и мягкое.
в 41 год с ровного места мужик снимает погоны и перестает работать.
пенсия 50% от дохода.
я понимаю когда мужики снимают погоны и идут с такой же зп, а чаще выше работать и получают пенсию.
а тут что? сел на бабу и поехал.
пособия на детей автор и без него оформит. в итоге у нее будет денег больше на 13к + алименты в районе 6.
вот тебе 20, но минус мужик, которого кормить надо.

Анонимка: Тоже в шоке от комментов, лишь бы пальто выгулять некоторым

да чота вообще зазеркалье какое то. битый не битого везет. все как в русской народной сказке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы