Крохоборство или экономия?

сегодня с подругой тоже рассуждали на эту тему. она бросила курить + 5 тыс в месяц, делает ногти сама (она умеет!) +3 тыс., подкрашивать корни волос сама стала + 2 тыс, ходит на работу пешком. 40 мин, да... а так ездила на трамвае +2, отказалась полностью от фаст фуда +3, раньше часто там бывала. а еще купила пальто с авито! за 1,2. в идеальном состоянии, очень классное. сказала, что много кто наберет и не носит, потом и продает прямо с бирками. в потреблении еды, много что порезала. особенно раздел "к чаю". порошок стала подешевле брать, ополаскиватели для белья. Шампуни тоже, бабка агафья... вроде нравятся ей. Бальзам оставила проф. а на шампуне экономит. тампоны подешевле берет, из магнита какие-то за 100 р. детям оставила по 1 кружку, на выбор. от хобби своего отказалась, это зря конечно... танцы. но вроде как вынужденно.
я прямо позавидовала такой гибкости и модернизации в жизни. мне трудно отказываться от привычного, лучше буду стонать и жаловаться)))

Не крохоборство, не экономия. Заморочка.
А теперь вспомните что кроме хлеба вы а сумке не пересчитали?
Автор, к меня вселяется такая же лярва, когда финансовые проблемы Ну, вот так странно проявляется, ага. Даю себе «поэкономить» успокаиваюсь, лярва уходит.

Автор репетитора не нужно убирать, кто тут пишут. С хлебом бы так же поступала как вы.А так сочувствую, такой режим экономии тяжело, морально тяжело.

Ласточка: сказала, что много кто наберет и не носит, потом и продает прямо с бирками.

да, есть такое. я с биркой продаю.

Неприятное ощущение от темы. Надо больше зарабатывать, а не экономить ,например, реже смывая или меньше моясь

тубероза,
Мужу 41год,ветеран боевых действий.Когда не работает я целыми днями у телевизора,в компьютере или водку в 1 пьёт.Наверное он мог бы больше стараться...
Дело в том,что я за последние пару лет очень сдала в плане здоровья,но и до этого плохо ходила периодически,а сейчас ещё и рука плохо работает,и депрессия была.Ему то каково?
Наверное этот нерезанный хлеб - мой способ выразить недовольство его поведением.🤷‍♂️

Селедка,
Автор, а расходы на Вас сколько в месяц составляют? Ну там одежда, уход, женские радости?

Селедка: Когда не работает я целыми днями у телевизора,в компьютере или водку в 1 пьёт.Наверное он мог бы больше стараться...

Не наверно, а точно. Если депрессия наоборот надо чем-то отвлекаться, а не водку пить. Составить план занятий по той же математике и подобрать ресурсы можно даже ничего в ней не понимая. А уже и польза, и экономия. Поговорите с ним серьезно, какое-то нехорошее впечатление по вашим словам от него. Такому бы я тоже хлебушек резаный не носила. Надо - сам порежь, потом крошки за собой вытри ещё. Да, и с пола тоже.

Автор, вы молодец! Если получается, то экономьте.

Селедка: Моя зарплата ВСЯ 20т.р.Медсестры у нас много не зарабатывают

Может, подработка бывает? уколы ставить или что-то типа?

Посмотрите, что еще можно оптимизировать, распишите по пунктам траты. Может, на телефонном тарифе или на другом магазине одежды вы сэкономите больше, чем на нерезанном хлебе?

Не поняла зачем репетитор? Я б лучше на них сэкономила

Селедка: водку в 1 пьёт.Наверное он мог бы больше стараться...

прочитала этот пост. да, тут больше резерва для экономии

Селедка: ветеран боевых действий

Там же пенсии очень хорошие. Почему всего 20 тыс даёт?

Aквилeгия,
Я всё просчитала.Мужа из схемы повышения дохода вычеркиваю,я на него повлиять не могу,что есть-то есть.
Так вот.Переучиваться на другую специализацию без отрыва от основной работы нереально + это денежные траты,а зарплата без категории будет такая же ,бросить работу не могу - нужны деньги,специализация узкая,оборудования на котором я работаю в городе 3 шт и там места заняты.Ездить в Екатеринбург- дорога всё перекроет.Да и мало кому нужна 40 медсестра без стажа в новой специализации,тем более после инсульта.
На этой работе мои дети пракически бесплатно месяц отдыхали в санатории.Я всё лето работала на полторы ставки - получала на 7т. побольше.
Слава Богу за всё.

Лилит_Es: Вот это существенная экономия!

Особенно это

Селедка: Рыбу ест только дочь - ей покупаю какую захочет,кравов иногда ей замороженных берем - побаловать.

Мы вдвоем живем на сумму автора, крабов что то не покупаем.
Репетиторы вообще не поняла что к чему. Может детям начать учителей в школе внимательней слушать и заниматься уроками, а не по музыкалкам и карате ходить.

Селедка: Медсестры у нас много не зарабатываю

Кто хочет, зарабатывает. А у вас на все только какие то оправдания.

Аноним 843,
Сахар лучше вообще в чай не класть. И вообще не жрать его. Вместе с хлебом

Из трамвая:
а остальное куда он девает? 30 тр это какая часть его зп?

тот же вопрос

ХроХоборство чистой воды. Уже и в хлебонарезке отказывают. От репетитора откажитесь и купите винишка)

Селедка: Мужу 41год,ветеран боевых действий

Селедка: На этой работе мои дети пракически бесплатно месяц отдыхали в санатории.Я всё лето работала на полторы ставки - получала на 7т. побольше.

Вы пособия на детей оформили? компенсации по жку?налоговые льготы? пушкинскую карту старшему ребенку?

Лилит_Es,
Я не знаю размеров его пенсии.
Всякие были мысли по поводу его поведения и прочего..
Он меня возит на лечение,на консультации в Екатеринбург,оплачивает ЖКХ и дает деньги,иногда сам продукты домой покупает.С охоты дичь приносит иногда,за путевки на дичь он из своих тратится.С детьми не занимается конечно..
Но без него будет гораздо хуже и морально,и материально.Я ведь даже не знаю сколько мы платим за свет,за квартиру,даже провайдера и где всё это оплачивать тоже.И когда в 20 году меня "накрыло"после ковида и инсульта он отвез меня к психиатру и ни словом не упрекнул,а я то чудесила огого..

Селедка: Мужа из схемы повышения дохода вычеркиваю,я на него повлиять не могу,что есть-то есть.

а зачем он вам? вот реально? я не понимаю.
не инвалид, здоровый лоб 41 год, который сделал детей и не работает.

Селедка: медсестра без стажа в новой специализации,тем более после инсульта.

Селедка: .Я всё лето работала на полторы ставки - получала на 7т. побольше.

какая жесть. автор. давайте я вас обниму.

Аноним 486,
Ну крабы-раки у нас пару раз в год.
Репетиторы в нашем случае обязательная необходимость:сын много пропустил из-за болезни.В музыкалку ходит сын,в этом году выпускной - собирается дальше идти по этой стезе,в карате ходит дочь,у нее ДСТ и карате дает полноценную нагрузку и укрепление суставов,если не будет карате - придется возить на плавание,в любом случае это время и деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы