Крохоборство или экономия?

Аноним 331: Это мелочность какая то , мелочно мыслите и живете также

Да я тоже иногда хожу, молоко выискиваю по акции или творог или, как в примере на предыдущих страницах, филе куриное подешевле. Нафига переплачивать?

Селедка,
Знаете что.. вам покупка хлеба ненарезанного даёт ощущение того что вы экономите и успокаивает, вот и делайте так. Не спрашивайте вы тут нормально, ненормально. Вам тут понапишут, вы начнёте грузиться. Зачем. Главное Вам нормально, а другие пусть живут как им нормально

Селедка: Я не знаю размеров его пенсии.

Поняла.
Автор, в общем, я думаю, не так критична эта экономия на хлебе. Если вам душу греют эти сэкономленные, покупайте целый. Это точно не повод для переживаний:)
А мужа шевелите, нельзя им ничего не делать, хоть спорт регулярный, хоть что, а то закиснет и мысли задавят.

Из трамвая: а зачем он вам?

А вам муж исключительно для денег необходим?

Из трамвая: здоровый лоб 41 год,

Вы сейчас пошутили? В 41 год боевые офицеры на пенсию здоровыми не выходят.

Аноним 517: класс если все плохо тут да, репетитор нужен. А в 5 может попробовать видео курсы какие, нет?

А пятикласснику пусть 8-классник математику обьясняет. Очень хороший опыт!

Лилит_Es: ? В 41 год боевые офицеры на пенсию здоровыми не выходят.

++ и вообще как-то хочется больше уважения к военным. государство пенсию просто так никому не даст.
но мужику для бодрости духа надо что-то делать. лежать дома и бухать в сорокет - не вариант.

Лилит_Es: Вы сейчас пошутили? В 41 год боевые офицеры на пенсию здоровыми не выходят.

ммм, ветеран боевых действий. ну давайте разберемся. 41 год. 1 или 2 чеченская. это не про ранения, ни про что.
далее выход на пенсию. мой первый муж погоны снял в 36. подполковником. в прошлом война, награды. статуса участника боевых действий нет.
второй муж. со статусом. вторая чеченская вроде. ему 45. служил с перерывами армия, силовые. на сколько помню (считала) у него выслуга наступила года 2 или 3 назад.
оба бодры веселы (особенно второй тк моложе и без реальных военных действий), работают. первый снял погоны и на граждане на двух работах успешно пашет, второй в погонах все еще.
и таких вариантов знаю массу.
поэтому давайте не будем. он же ветеран, а не инвалид.

Алиса я: В пекарнях, выпечка, тот же хлеб с 30-50%скидкой продают в вечернее время.

В каких? Где берём нет на хлеб вечерних скидок.

Яблоко: государство пенсию просто так никому не даст.

просто так. за выслугу лет. состояние здоровья не учитывается никак. компенсационная выплата тоже назначается по факту нахождения там.

Лилит_Es: А вам муж исключительно для денег необходим?

да. в том числе. потому что и они делают мою жизнь приятнее и легче. вы же явно мужа не содержите и не тащите на себе после инсульта двоих детей.
но при этом предлагаете не автора жалеть, а мужа лентяя.

Из трамвая: это не про ранения, ни про что.

Откуда вы знаете про что там? Зачем вы вообще эту дичь пишете, сравнивая совершенно неизвестно вам человека с кем-то?

Яблоко: но мужику для бодрости духа надо что-то делать.

Надо, обязательно. У меня много примеров, когда сгорали. Не находили себя в жизни. Личное часто не складывается. Тяжело это, конечно. Но надо как-то тормошить.

Из трамвая,
Это правда к сожалению..
Не чеченские у него,а МВД и командировки.Что уж там было не знаю,но он как отработал положенное сразу так и уволился.Предлагали другое подразделение - отказался.

Лилит_Es: Откуда вы знаете про что там? Зачем вы вообще эту дичь пишете, сравнивая совершенно неизвестно вам человека с кем-то?

я знаю что скрывается за формулировкой. это просто статус. он у миллионов, котрые работают, а не едут на бабе после инсульта.
и мне странно что женщины не на стороне женщины в такой ситуации.
да, мне жалко только автора после инсульта, впахивающую на 1,5 ставки.
которая экономит, которая пытается хоть как то копейки растянуть и мне не жалко мужика 41 года, который не хочет работать.

Из трамвая: мужа не содержите и не тащите на себе

А автор содержит и тащит мужа? Что-то она об этом ни словом не обмолвилась.
У неё, судя по постам, есть заботливый муж и ограниченный бюджет - это, как у 90% населения страны.

Автор, хочется Вас поддержать! Вы молодец, справились с инсультом, растите детей оплачиваете репетиторов. Жаль, что муж пьёт, явно он мог бы делать намного больше в семье. Может быть, стоит все-таки с ним поговорить, чтобы давал не 20 тысяч, а больше? Чтобы было полегче... А если нужна одежда или канцтовары, то тоже все из этих 26 тысяч оставшихся выкраиваете?

Лилит_Es: А автор содержит и тащит мужа?

да. потому что он не работает.

Из трамвая: мой первый муж погоны снял в 36. подполковником. в прошлом война, награды. статуса участника боевых действий нет.
второй муж. со статусом. вторая чеченская вроде. ему 45. служил с перерывами армия, силовые. на сколько помню (считала) у него выслуга наступила года 2 или 3 назад.

как интересно.
помнится, вы говорили что выбираете только из тех мужчин, которым нравитесь вы.
ну в принципе нетрудно понять, какой тип женщин нравится военным или бывшим военным.
и как это достигается.

не бином ньютона.

Спасибо вам всем и за поддержку,и за то что поругали.
Даже отпустило как-то.
У всех свои тараканы,мои видимо такие

Не увидела конфликта и противоречия, каждый покупает то, что хочет, проблема решена

Из трамвая: я знаю что скрывается за формулировкой.

Как славно. Даже автор не знает, что там у мужа в командировках было, а вы знаете.

Из трамвая: а не едут

Да с чего вы взяли, что он на ней едет? Он денег что ли у неё просит? Или ей непременно работать не надо, чтоб не считалось, что на ней едут?

Из трамвая: который не хочет работать.

Он отработал. На пенсии. Ему хватает. Имеет право. Квартира своя, кредитов нет, а семья ещё и крабы пару раз в месяц ест.

Селедка: Это правда к сожалению..
Не чеченские у него,а МВД и командировки.Что уж там было не знаю,но он как отработал положенное сразу так и уволился.Предлагали другое подразделение - отказался.

автор я вам сочувствую. по женски, по человечески. вам тяжело. я не знаю что еще сказать.
но вам надо беречь себя. у вас уже был инсульт.
ветеранов давали всем кто был определенное в определенной точке. ранения и тд не требовались. компенсационная выплата сразу назначалась. Должность была у него или год за 1,5 или год за 2. потому в 41 год снял погоны.
его не комиссовали, а просто по выслуге ушел.
у меня такие знакомые есть, все мужики работают. никто не сидит дома. у всех пенсия + работа. кто юристами, кто переучился. а кто не снимал погоны и служит дальше.
и только на ю матери сердобольные женщины лбов здоровых жалеют, а не их жен с инсультами.
печально это все.

Из трамвая: потому что он не работает.

Он получает пенсию. Свой долг рабочий выполнил. Не каждый работающий может столько заработать, сколько он получает.

Яблоко: Да я тоже иногда хожу, молоко выискиваю по акции или творог или, как в примере на предыдущих страницах, филе куриное подешевле. Нафига переплачивать?

Тоже себя поймала на том, что беру только по красным ценникам
Ну цены все выше и выше, ну хоть не переплачивать

У Вас, по сути, ниже прожиточного минимума на человека выходит.

Аноним 673: как интересно.
помнится, вы говорили что выбираете только из тех мужчин, которым нравитесь вы.
ну в принципе нетрудно понять, какой тип женщин нравится военным или бывшим военным.
и как это достигается.

а ха ха. и какой и как?
вы главное позабыли - женщина выбирает из тех кому нравится, но тех кто удовлетворяет ее требованиям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы