Крохоборство или экономия?

Лилит_Es: Он отработал. На пенсии. Ему хватает. Имеет право.

не имеет. у нео двое детей.
но я так понимаю что вы в своей сытой жизни не понимаете что такое инсульт и пахота на 2 ставки.
только вы не работаете и вас муж содержит. почему то.

Лилит_Es: Не каждый работающий может столько заработать, сколько он получает.

сколько? 30-40? это может заработать любой мужчина, даже без квалификации.
те данный человек мог бы заработать 30-40 плюсом и автору не пришлось бы лето пахать на 1,5 ставки после инсульта ради 6-7 тысяч прибавки.

На канц.товары и др.мелочи нам помогло государство - пособие муж оформил с 8до 17 лет,начислили сколько-то.Наверное из них же он и квартплату сейчас платит.
Одежда частично с того года осталась,частично коллега помогла вещами от внучки.Если бы не она - всё равно купили бы,просто в какой-нибудь Семье или на рынке.Вещи после дочери тоже отдаю кому-нибудь или в храм.
Сейчас траты только зимняя обувь сыну и наверное куртка(еще не мерили прошлогоднюю).
Вообще вокруг много хороших людей.

Я для себя сделала такой вывод: реальная экономия выходит не когда выискиваешь чуть подешевле, а когда меньше потребляешь. Меньше есть (в смысле уменьшать порции), меньше пить, чуть меньше выливать шампуня на голову (половину ладошки, а не целую), отматывать туалетную бумагу не по 2 метра и т.д. и т.п. Вот тогда реальная экономия выходит!
Как говорится: лучше меньше да лучше!

Из трамвая: я знаю что скрывается за формулировкой. это просто статус.

Вы там лично рядом стояли?
Наши парни Афган прошли, и знаете, у каждого своя история, своя война. И каждый сам и очень по разному учился дальше с этим жить.

И тыкать пальцем совсем неуместно.

Аноним 864: чуть меньше выливать шампуня на голову (половину ладошки, а не целую)

дозатор дает прекрасную экономию. очень люблю средства с дозаторами.

Аноним 864: Я для себя сделала такой вывод: реальная экономия выходит не когда выискиваешь чуть подешевле, а когда меньше потребляешь.

вы предлагаете детей кормить меньше?

Аноним 368: Наши парни Афган прошли

у них нет статуса ветеранов боевых действий. у моего первого мужа его тоже нет, тк за те боевые действия не давали.
ну и 41 год - где муж автора и где афган. вы бы хоть историю страны открыли чтоли...

Из трамвая: не имеет. у нео двое детей.

И? Голодают что ли?

Из трамвая: сколько? 30-40?

Ну вот зачем вы, совершенно не зная ситуации мужа автора, строите какие-то нелепые догадки, попутно обвиняя незнакомого вас человека в тунеядстве и прочем? Может там контузия/пвс или ещё что.

Автор на это не жалуется. Наоборот пишет, что долгое время муж ее очень поддерживал. Ее его положение устраивает. Она не заводила тему, что муж не работает, это исключительно вас почему-то угнетает.

Автор, даже не переживайте, делайте как вам комфортно и не слушайте никого. Моя ЗП плюс пассивный доход более 100 тысяч, но я практически все покупаю по акции, хлеб тоже целый, разные категории товаров в разных магазинах, где что дешевле, все цены знаю и помню, полуфабрикаты не покупаю, сааа с удовольствием готовлю, делаю заготовки, еще на разных мелочах экономлю и мне так комфортно. Зато могу позволить себе другие траты, на которые не хватает у тех, кто в быту живет на широкую ногу. И мне все равно кто бы что мог подумать, мне так удобно

Из трамвая: вы бы хоть

Иногда читали, а не только писали.

Из трамвая: очень люблю

Вас очень много в этой теме. И совсем не по делу.

ПыСы - у наших есть ветеранские.

Зашла недавно в ЖизньМарт и удивилась, все конечно очень миленькое, но жутко дорого. Покупателей не протолкнуться, причем кроме молодежи и взрослые женщины, у которых несколько маленьких красиво упакованных продуктов тянут на несколько дней полноценной еды на мою семью. Но кому что нравится. Я лучше на дорогую одежду, обувь, уход, отдых потрачу

Лилит_Es: Ну вот зачем вы, совершенно не зная ситуации мужа автора, с

мне автор ответила что я все верно пишу. вам поспорить захотелось?
мне достаточно знать что автор после инсульта на 1,5 ставки горбатится, вещи не может купить детям какие хочет и экономит, а здоровый мужик с 1 группой здоровья (иначе бы его комиссовали давно и выперли из органов, там сокращения были неоднократные по оптимизации) телек целыми днями смотрит и его не парит ничерта.
даже пособия на детей он оформил и автор их не видит, он квартплату оплачивает с них.
пенсия у парней не столь высока. 50% их денежного довольствия +3% за каждый год свыше 20 лет выслуги. учитывая что мужу автора 41, он доработал до выслуги и погоны снял. а мог служить еще лет 15, таким образом получить пенсию в 55 равную денежному довольствию.

Из трамвая: тех кто удовлетворяет ее требованиям с этим мне в целом ясно хотя бы по одному из вариантов
Из трамвая: женщина выбирает из тех кому нравится, тут я вас переубеждать не буду уже, каждый смотрит под своим углом

Селедка,
Главное, что с чувством юмора все в порядке)

Селедка: Моя зарплата ВСЯ 20т.р.Медсестры у нас много не зарабатывают,к сожалению.Менять место работы не получится - очень узкая специализация,переучиваться не вариант.

Автор, вот зря вы не хотите менять работу. Ассистенты стоматолога получают в 2 раза больше. И много клиник или кабинетов у нас в городе, где берут медсестёр без сертификата и на месте учат всему, а потом они его получают отучившись за счёт клиники. Сейчас учёба дистанционная.

Аноним 673: с этим мне в целом ясно хотя бы по одному из вариантов
спасибо
ларчик просто открывался

мне самой не очень ясно. тк мужчины разные совершенно по темпераменту, характеру и поведению. разного возраста, профиля образования, жизненного опыта.

Аноним 368: ПыСы - у наших есть ветеранские.

у них свои были. только причем тут муж автора? он к афгану отношения не имеет. от туда войска вывели до его рождения.

А вообще поддержу конкретно автора

Аноним 616: Это не крохоборство, каждый пытается найти себя в новых реалиях. вот именно. Чисто психологически экономия душу греет. И то чтоу автора все концы подобраны и не болтаются, тоже хорошо.
Селедка: Если делаю заготовки- все кожурки итд отношу в компост,бумагу и коробки муж собирает в сумку и тоже в сад уносит.Это и экономия,и растопка в баню

Если еще учесть проблемы по здоровью, вообще бархатно все.
Не слушайте тех, кто вас осуждает. Вы структурируете расходы и пространство свое

Лилит_Es: заботливый муж и ограниченный бюджет - это, как у 90% населения страны.

Заботливый муж это который в больничку после инсульта отвёз и потом снова сел водку пить? Выдав жене 20ку на двоих детей? Заботушка. Пока баба на полторы ставки пластается. А мама с папой картоху возят. Не, я не на стороне мужа даже при том, что он долг свой выполнил и пенсию заработал.

Аноним 864: отматывать туалетную бумагу

Я прочитала сначала отмывать

тубероза: Заботушка

о чем и речь. я в шоке от женщин в этой теме.

Аноним 368: Наши парни Афган прошли, и знаете, у каждого своя история, своя война.

Им сейчас за 50. И большинство работают и женам помогают.

Селедка, и пособия муж сам оформил. Может он копит на что-то? Вы может дом хотели покупать или что. Ну он же не работает, дома сидит. Куда он деньги тратит

Аноним 862,
Рука после инсульта трясётся и слабая,головокружения.
Со своей работой я пока справляюсь,там в курсе ситуации и за мной приглядывают.Гл.врач помогала на ангиографию записаться,ст.медсестра отпускает всегда ,когда нужно на приём.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы