Крохоборство или экономия?

Из трамвая: служить еще лет 15, таким образом получить пенсию в 55 равную денежному довольствию

Неа)) 85% и 32 года максимальная выслуга, а дальше хоть 100 лет календаря работай, пенсия больше не будет))

Аноним 571: Неа)) 85% и 32 года максимальная выслуга, а дальше хоть 100 лет календаря работай, пенсия больше не будет))

ну блин даже 85% и 32 года. это еще 12 лет. ну вы понимаете не норма ситуация когда женщина после инсульта на 1,5 ставки летом пашет, экономит, а мужчина не работает и у них двое детей школьников?!
откуда такая жалость к мужикам и ненависть к женщинам?!

Лилит_Es: Ее его положение устраивает. Она не заводила тему, что муж не работает, это исключительно вас почему-то угнетает.

Да писала она, что возможно это раздражение вылилось на всю ситуацию. Так сказать, сублимация недовольства. Поэтому в данной ситуации я переобуваюсь и не топлю за заботу о душевном состоянии мужа, пусть режет сам. И дело даже не в экономии опять-таки.

Аноним 673: обязательные платежи на муже
и вовремя

пособия на детей он не для того чтобы здоровый мужик первый канал смотрел целыми днями.
мне не понять. повторюсь снявших погоны в окружении много, все пашут. я в шоке что тут женщины оправдывают такое.

А вот кто на пакетах экономит, вы мусор как выбрасываете? Всё равно же пакеты нужны

Аноним 862,
После инсульта, при этом пытаясь тянуть двоих детей и закатывая банки, учиться конечно очень эффективно, да.... Если она ещё и это на себя возьмёт, там второй инсульт ждать недолго ....беречь себя надо.

Аноним 862: Автор, вот зря вы не хотите менять работу

Вы были на месте автора? (После инсульта?)
Вы работаете ассистентом стоматолога?
Автор в Екб, где все стоматологии двери открыли и сидят ее ждут?

Ну надо же как-то реально смотреть на вещи.

Селедка: Он меня возит на лечение,на консультации в Екатеринбург,(...)
Но без него будет гораздо хуже и морально,и материально.Я ведь даже не знаю сколько мы платим за свет,за квартиру,даже провайдера и где всё это оплачивать тоже.И когда в 20 году меня "накрыло"после ковида и инсульта он отвез меня к психиатру и ни словом не упрекнул,а я то чудесила огого.. ну вполне порядочный человек ,сейчас у мужчин это редкость
по крайней за это можно вам не беспокоиться
я вот такие вещи ценю

Аноним 368: Вы работаете ассистентом стоматолога? тогда посочувствую и пожелаю автору здоровья
возможно мы даже по работе как то соприкасаемся

несколько объектов именно в области

временами бесят, но если подумать, вдруг у них вот такие проблемы
спасибо

тубероза: Им сейчас за 50. И большинство работают и женам помогают.

Правильное слово - большинство.

Вот, а у автор муж в меньшинстве оказался.

Аноним 368,
Ну и по головке его погладить и тапочки принести? Он кстати и помоложе афганцев будет, покрепче, что уж сравнивать. Нетушки, никакого резаного хлебца. И вкусного мяска.

Аноним 673: тогда

Простите, про ассистента зацепило.

Я вижу как в не понтовой стоматологии девочки работают по 12-13 часов 2/2. За смену не присядешь, большая часть времени на два кресла.
Зарплата хорошая. Но после инсульта подписываться на такое

Аноним 368: вижу как в не понтовой стоматологии девочки работают по 12-13 часов 2/2. За смену не присядешь, большая часть времени на два кресла.

угу
и тогда понятно и почему инструмент роняют (мастер по ремонту потом сидит правит вмятины и меняет начинку) и прочее
Там ещё часто пол кафельный

Аноним 780: 26 тысяч на продукты мало что ли мы 20 тратим вообще на грани что ли

смотря на сколько человек и сколько еще остается от зп на одежду, лекарства и т.п..
если муж автора больше 20 ей не дает, а остальное пропивает, то на 4х 26 тысяч на всё в месяц - совсем немного

Из трамвая: здоровый мужик с 1 группой здоровья (иначе бы его комиссовали давно

Да неужели. А после выслуги не могли группу другую поставить или даже инвалидность?

Из трамвая: пенсия у парней не столь высока

Это у боевых-то? У мужа сестры из отряда самая маленькая пенсия у офицера, который только в 2 командировки съездил - 70-75 тыс. у остальных, за счёт боевых, в разы больше. А у автора муж имеет боевой статус.

тубероза: Заботливый муж это который

Это со слов автора.

тубероза: Да писала она, что возможно это раздражение вылилось на всю ситуацию.

Это вообще другой вопрос. Как там они живут. Автор даже пенсию мужа не знает, но она на это не жалуется.
Зачем туда лезть?

Апрель: Я понимаю, сейчас где-нибудь Зеву за 200 руб.

За 160 зева. Вы про сколько рулонов?

Лилит_Es: Это у боевых-то? У мужа сестры из отряда самая маленькая пенсия у офицера, который только в 2 командировки съездил - 70-75 тыс. у остальных, за счёт боевых, в разы больше. А у автора муж имеет боевой статус.

они же в области в екб служили? те муж атвора прекрасную пенсию от автора прячет?
вы не думали что зп зависят от места службы и что поездки в горячие точки могли быть не в последнее время?
вас не парит что муж автора в системе МВД служил?

Из трамвая: вас не парит что муж автора в системе МВД служил?

Я про систему мвд и пишу.

Из трамвая: они же в области в екб служили?

Нет, а какая разница? Там боевые мвд РФ начисляет.

Из трамвая: не в последнее время?

Муж сестры вышел на пенсию году в 2006м, потом больше ребятам платить стали.

Из трамвая: муж атвора прекрасную пенсию от автора прячет?

Да, прячет. Автор не знает размер пенсии.

Меня тут жизнь заставила экономить - взяли ипотеку. И я сама с собой договорилась: если я сэкономила (пакет под продукты не купила, в трамвай не села и пару остановок пешком прошла и всё такое прочее) - то я большой молодец. Если не сэкономила - всë равно молодец.
Иначе можно гикнуться, если за каждой копейкой следить, а потом ещё себя пилить.
А ещё выставила на авито всякое ненужное - школьную форму и т.п. Очень дёшево. Купили мгновенно. Довольна как слон

Лилит_Es: Нет, а какая разница?

в зп. изначально. и потом вы с чего взяли что мужик воевал без продыху,
и потом - вы в курсе кому положено пособие до 18 лет на детей?

Аноним 368,
У нас везде. У меня у дома минимум 3 пекарни.
Да и в кулинарии так же.. Вечером скидка на все. Погуглите где у вас.

Аноним 368: Вы были на месте автора? (После инсульта?)

Я не видела этой информации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы