Крохоборство или экономия?

Опять Para (уженержу):
С миру по нитке голосу рубаха, в смысле копейка рубль бережёт

Мой папа не так говорит

• С миру по нитке, нищему член резиновый

Селедка: Нафига,ну не знаю,может я не одна такая.... Подкрадывается ощущение что я куда - то скатываюсь..

Я такая же в некоторых вопросах, никогда не буду переплачивать за спортзал.

Аноним 140: А вот кто на пакетах экономит, вы мусор как выбрасываете? Всё равно же пакеты нужны

Покупаем упаковку пакетов для мусора. Нужного литража.

Аноним 864: Я для себя сделала такой вывод: реальная экономия выходит не когда выискиваешь чуть подешевле, а когда меньше потребляешь. Меньше есть (в смысле уменьшать порции), меньше пить, чуть меньше выливать шампуня на голову (половину ладошки, а не целую), отматывать туалетную бумагу не по 2 метра и т.д. и т.п. Вот тогда реальная экономия выходит!

Не дай Бог так жить

Аноним 486: Кто хочет, зарабатывает. А у вас на все только какие то оправдания.

Aквилeгия: Надо больше зарабатывать

Аноним 331: Это мелочность какая то , мелочно мыслите и живете также

Так научите как надо, добрым и дельным советом помогите))
Сами то наверно мильоны не получаете? А хотелось бы, в мечтах, но не можется, ага?))

Аноним 654,
Инсульт был в 20 году после ковида.
Обстановка по деньгам не всегда такая.

Пипец, а не ю-мама. В теме про зарплаты каждый получает 150-200, не меньше. В другой теме все пишут что купили уже и детям по квартире, а кто не живёт в особняке, тот лошара И тут же тема на 10 страниц "как сэкономить 4 рубля".

асеныш,
Не как сэкономить,а нормально ли это?

Из трамвая: вы предлагаете детей кормить меньше?

смотря каких детей.
есть очень жирненькие. они еще детсадовцы или младшешкольники, а жопа уже как у бабы рожавшей. и титьки с ляжками. Много сейчас таких. Чипсню всякую жрут немеряно. Этих да, предлагаю кормить меньше.

Material girl: Я прочитала сначала отмывать

тогда уж лучше биде

МаринаЯЯ: Не дай Бог так жить

Не, лучше конечно на унитаз работать. Жрать по 5000 ккал в сутки. Покупать говна некачественного, зато побоольше и подешевле, и чтобы ведро. Пофик что там, главное, чтобы ведро.
А потом худеть-худеть-худеть. Вечно худеть. Как тыща тем на этом форуме. Одна только Соник настрочила штук 50..

Покупать одежду - по 30 пальто - будто у тебя как у кота 9 жизней. А потом РАСХЛАМЛЯЯЯТЬСЯ как в соседней теме
"Пристрой перехапа икеи". "Куда деть лишнюю одежду с этикетками"..
Да не дай бог так жить как вы.

Аноним 864: тогда уж лучше биде

Так я и думала, что к последним страницам до жоп дойдут .
Все не читала. Экономить надо на чём то существенном. Купить юбку не за 500 руб. а за 50 в баскопати и тогда вуаля и вы можете себе позволить весь год шиковапть нарезанным хлебом.
Или например вместо туалетной бумаги... думаю на других страницах наеидали вариантов.
Или пить чай без сахара и один чайный пакетик заваривать раз в неделю в субботу. В остальное время можно Иван чай. Вот тогда существенно будет экономия.

Аноним 864: смотря каких детей.
есть очень жирненькие. они еще детсадовцы или младшешкольники, а жопа уже как у бабы рожавшей. и титьки с ляжками. Много сейчас таких. Чипсню всякую жрут немеряно. Этих да, предлагаю кормить меньше.

ну вообще таких как раз надо кормить. мясом и овощами. готовить им.

Аноним 864: Не, лучше конечно на унитаз работать. Жрать по 5000 ккал в сутки. Покупать говна некачественного, зато побоольше и подешевле, и чтобы ведро. Пофик что там, главное, чтобы ведро.
А потом худеть-худеть-худеть. Вечно худеть. Как тыща тем на этом форуме. Одна только Соник настрочила штук 50..

Покупать одежду - по 30 пальто - будто у тебя как у кота 9 жизней. А потом РАСХЛАМЛЯЯЯТЬСЯ как в соседней теме

а вы Жэ или Мэ?!

Я не знаю, нормально или нет. Мои едят нарезанный батон, поэтому покупаем. Бесит, что цена растет, но у нас в семье не такой принцип покупки продуктов, если кто-то что-то любит, то мы покупаем, за исключением сладостей.
Но я любитель из окорочка 8 блюд приготовить.
Живем выше среднего

И логику автора я понимаю, ведь это действительно большая разница: молочный батон ок 40 р стоит теперь вроде.

Аноним 864: Не, лучше конечно на унитаз работать. Жрать по 5000 ккал в сутки. Покупать говна некачественного, зато побоольше и подешевле, и чтобы ведро. Пофик что там, главное, чтобы ведро.

Вы больная?
С чего взяли, что я так живу?
Что за крайности?

МаринаЯЯ: Вы больная?

А вы больная?
Я где сказала что именно вы так живете?

На вашу реплику "не дай бог так жить" я ответила аналогично. Что вам не понравилось?

Из трамвая: ну вообще таких как раз надо кормить. мясом и овощами. готовить им.

А где я говлрила что не надо готовить?
Но и на полведра меньше есть тоже не плохо будет.
Посчитайте бюджет : съедать по 2 пачки печенья в день или по 2 пачки печенья в месяц. Пить по 2 литра сока в день или пить его же за неделю.
Вот я о чем!
И экономия хорошая, и жиром не заплываешь.

Аноним 997: Посчитайте бюджет : съедать по 2 пачки печенья в день или по 2 пачки печенья в месяц. Пить по 2 литра сока в день или пить его же за неделю.
Вот я о чем!
И экономия хорошая, и жиром не заплываешь.

мы не покупаем соки и газировку. компоты варю из ягод.
булки и печенье моему ребенку положены. с утра булка, на ночь булка. ему надо, ему положено.

Из трамвая: и потом вы с чего взяли

Да ни с чего я не брала ничего. Потому как не знаю этого человека и не владею информацией, равно, как и вы. Потому и вас прошу остановиться и не гнобить постороннего вам мужчину, основываясь только на ваших догадках.

Дочке беру хлеб с семечками или тонкий лаваш, но она мало хлеба ест, от силы два кусочка за неделю. Остальным всякий разный и за 22, и за 34, и по 50. Он же весь на вкус разный. К разным блюдам разный беру поэтому.

Аноним 920: каждый раз мужу напоминаю в магазин пакет взять и не очень довольна, когда он про него забывает и новый покупает. Но из-за этого проблему не делаю.

Пакет из магазина использую под мусор. Пакеты для мусора специально не покупаю.

Селедка: Ему надо нарезанный!

Если принципиальна только цена - забейте. Представьте, что у вас человек работает за 10 рублей по нарезке батона
Мне вот жалко десятку отдавать - не нравится нарезанный хлеб (я привыкла в 1.5 раза толще ломтики отрезать), беру, если нет целого и ворчу, что и так отстой, ещё и дороже

Между прочим, этому есть объяснение. Дешёвая еда не содержит всего того, что организму надо. При этом она калорийная. А организм чувствует, что его надувают, ему надо витамины и микроэлементы, вот и пытается добрать из макарон. Он жрать хочет. Не всем хватает сил сопротивляться. А на некачественной жратве много не наработаешь, чтоб купить краба и артишоков со спаржей и стейком мраморной говядины. Вот и имеем замкнутый круг.

Аноним 864: Я для себя сделала такой вывод: реальная экономия выходит не когда выискиваешь чуть подешевле, а когда меньше потребляешь. Меньше есть (в смысле уменьшать порции), меньше пить, чуть меньше выливать шампуня на голову (половину ладошки, а не целую), отматывать туалетную бумагу не по 2 метра и т.д. и т.п. Вот тогда реальная экономия выходит!
Как говорится: лучше меньше да лучше!

Вы такая странная, если итак все в меру было. Пить? Вроде вода бесплатная... Чего меньше пить? Алкоголя?
Шампунь? Серьезно вы вместо ладошки, половину, всегда мл 5 у меня, если будет 2,5 мл, не думаю что это экономия. Тб? Вы раньше 2 метра мотали, а сейчас 1., мне 1 отрыва хватит, предлагаете и тут до половинки дойти. Как то принято изначально потреблять ровно меру.

Аноним 864: Жрать по 5000 ккал в сутки. Покупать говна некачественного, зато побоольше и подешевле, и чтобы ведро. Пофик что там, главное, чтобы ведро.

Ну, тем кто 5000... Я таких не знаю. Вы 2500, наверное потребляете? Я в обычной жизни 750-800, мне тоже урезаться ради экономии?
Смешная такая...
По себе людей не судят.

Аноним 517: Между прочим, этому есть объяснение. Дешёвая еда не содержит всего того, что организму надо. При этом она калорийная. А организм чувствует, что его надувают, ему надо витамины и микроэлементы, вот и пытается добрать из макарон. Он жрать хочет.

Да вы что? Капуста, морковь, свекла, курица, яйца, творог, крупы, картофель. Чего там мало? Не надо придумывать.... И какая такая дешевая еда? Макароны тоже "под 100 руб", да и доширак 60 уже. Что имеют ввиду люди, когда говорят про дешевую еду?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы