У вас дома валяется одежда?

Мне "захламленно" если одежда валяется. Все убирают сразу. Младшая 4 года просто складывает на диван аккуратно, а я убираю. У детей отдельный ящик в шкафу для ношеной недолго одежды.
У меня контейнер и если на вешалку, то да, справа в шкафу висит недолго ношенная одежда.
Грязная, имеющая запах - в стирку.

Из трамвая: да. потому что там пыль, представляете неожиданность какая.

А вы получается если на час одели блузку, допустим - сразу в стирку ее? Даже если она у вас на стуле висит, она же "нечистая". Не оденете же вы ее? Просто если оденете, то почему ее нельзя в шкаф повесить к другой одежде?

У нас относительно чисто, верхняя одежда в коридоре, у младшего сына может что-то валяться, иногда прибираю. Носки все приучены сразу в грязное. Дома в домашней одежде , то есть пришел домой- переоделся. И да, футболку , которую пару раз одела, в шкаф с чистым бельем повешу. Это же сколько шкафов нужно, чтобы один с чистым, а другой, где пару раз вещь одета. На юмаме только про такое прочитала, для меня новость, что кто-то так делает. Это прямо уж совсем культ чистоты какой-то.

Тайна, покрытая мраком: А вы получается если на час одели блузку, допустим - сразу в стирку ее? Даже если она у вас на стуле висит, она же "нечистая". Не оденете же вы ее? Просто если оденете, то почему ее нельзя в шкаф повесить к другой одежде?

у меня для ношенной одежды шкаф другой. я пользуюсь парфюмом, причем разным, дезодорантами и да - я нормальная и потожировые оставляю на вещах.
если вещь ношена и мятая - я ее гладить не буду. потожировые после глажки там останутся навсегда и не отстирать будет. поэтому на час одетая вещь как ношенная на плечики и в шкаф с ношенной одеждой.
через неделю пойдет в стирку. жир окисляется прекрасно.

Аноним 241: там достаточно места развесить по разным сторонам то, что уже носилось разок и то, что совсем чистое.

и потом все пахнет черти как. у меня размер шкафа был рассчитан под одежду проживающих.

Из трамвая: и потом все пахнет черти как. у меня размер шкафа был рассчитан под одежду проживающих.

А дети? Муж? Все в один шкаф? Или у вас несколько шкафов для ношенной одежды?

Из трамвая: у меня для ношенной одежды шкаф другой

У нас не так все глобально конечно. Носки, трусы, футболки- рубашки- блузки- колготки - легинсы все стираются после одного применения. Свитера, пиджаки в шкафу. Но для трусов носков футболок комод у нас. Для рубашек - костюмов шкаф ( рубашки висят в одной половине шкафа, пиджаки, свитера, пуловеры , брюки- джинсы в другом конце шкафа ( дверцы разные)
Мечтаю о гардеробной. Места мало (( весь хлам всегда от недостаточных мест хранения обычно
Меня бесит одно. У нас всегда что- то стирается/ сушится и куча неглаженного белья.

Тайна, покрытая мраком: А дети? Муж? Все в один шкаф? Или у вас несколько шкафов для ношенной одежды?

я писала - шкаф один.
у мужа только джинсы и кофта. это пока не отберу или совсем чем то не обольется будет носить.
футболки сразу в стирку, те все в семье футболки лонгсливы носят 1 раз. потом в стирку.
я джемпера тоже одеваю 1 раз. исключение когда доезжаю на машине до работы и там переодеваюсь в рабочее.
тогда могу носить дня 2-3. потому что вещь носится час в день по сути.

Из трамвая:
я писала - шкаф один.

Из трамвая: и потом все пахнет черти как

Джинсы мужа, одежда детей вашими духами? Ваша одежда дезиком мужа?

Леди на пледе: С детства терпеть не могу одежду, навешанную на стулья и двери.

+++да. Жили с сестрой в одной комнате. Один шкаф на двоих был. Как меня бесила ее раскиданная одежда и срач на ее полке вечный. Сама всегда все аккуратно складывала.

Тайна, покрытая мраком: Джинсы мужа, одежда детей вашими духами? Ваша одежда дезиком мужа?

у ребенка своя половина, в ней нет моей одежды. у меня шкаф из пеналов состоит по полметра.
вещи мужа на крючках висят.
я вообще не люблю залежи не свежей одежды. проще в стирку кинуть и потом чистое в шкаф.

Тайна, покрытая мраком: получается если на час одели блузку, допустим - сразу в стирку ее?

Я не из трамвая, но отвечу, да. Вещь надел, ту что к телу прикасается, вещь снял, вещь в стирку. У меня это для всего, кроме халата халат домашний, он самоочищающийся

Аноним 199: Вещь надел, ту что к телу прикасается, вещь снял, вещь в стирку

Да. Также
По домашней одежде, вечером пошёл в душ, в чем пришёл- в бак. Чистое надел- вышел. Если у меня блузка и пиджак. Ну блузку в стирку, пиджак на вешалку. Джинсы снял , трусы- носки- легинсы в стирку, джинсы на вешалку. Я просто колготки не ношу, легинсы когда холодно. Когда тепло, и на голую ногу, то после одной носки не стираю брюки- джинсы. Муж ходит в костюме. Костюм на вешалку, носки- рубашку- трусы в стирку.
Дети после садика все в стирку. После школы рубашка- колготки в стирку

Не валяется.
Домашняя одежда, которая сегодня ещё вполне, висит на спинке стула в детской.
Остальное убрано. И никаких открытых крючков и полок в прихожей, все сразу а шкаф/в сушку/в стирку.

Аноним 936: У вас дома валяется одежда?

Нет.
Квартиру стараюсь держать в порядке.
У ребенка в комнате только такое бывает

Black raven: собака ж

Очень быстро приучила всех все класть на место. Прям таки моментально. Вот с первой собаки....дети были еще маленькие....проштамповал им щенок все до чего дотянулся.....идеальная чистота уже давно у всех....даже у тех, кто живет отдельно и без собаки...привыкли говорят

У нас много шкафов, поэтому одежда не валяется. Максимум, домашний халат может лежать у кровати. А раньше в маленькой квартире мест хранения не хватало, вешали на стулья. Другие вещи могут валяться

MariО: Смотрите, говорят, что бросать одежду на пол это к бедности и болезням.
На стуле одежда висит- счастья не будет.
Врут конечно

ща понабегут олигархи и скажут, что вранье

Milena29: ща понабегут олигархи и скажут, что вранье

У олигархов специально обученные люди за порядком следят)) им опрос не актуален

Из трамвая: и потом все пахнет черти как. у меня размер шкафа был рассчитан под одежду проживающих

Ну нет места на много-много метров для лишнего общего шкафа под дублирование места для всей одежды основной одежды которая, уже в шкафах. И считаю, что у нас у всех ещё скудный гардероб И так суммарно 9 метров под шкафы высокие, если все посчитать

Нормально все пахнет. Ни чем то есть. Чем может пахнуть офисная юбка, которая носится под верхней одеждой и не соприкасается с телом?
Ну и муж тоже конечно не будет ходить в одном свитере и джинсах по роду работы. Он в приличном офисе ну и статус требует разнообразия.

Вещи которые планирую завтра надеть снова на работу, вешаю на вешалку в комнате.
Если не планирую, то отправляю в шкаф или в стирку.
Ничего нигде не валяется никогда.
Муж и сын всегда все убирают в шкаф или отправляют в стирку.

Вот ведь, автор, я тогда к вам. Всю жизнь считала, что валяется это значит на полу. У меня одежда повседневная 1 комплект и домашняя висят и лежат на стуле. В шкафах только чистое. Свинюшкой себя не считаю.

У свекрови одежда на дверях висит, когда начали с мужем жить вместе тоже попытался на дверь закидывать. Но я быстро это пресекла, не представляю что бы в моем доме где то на виду одежда висела. В коридоре шкаф купе и складываем одежду которая ношеная но ещё чистая, у каждого своя полка. Блузку или платье на плечики, остальное на полки

У нас папа бдит чтобы одежда всегда была на своих местах и моя и детей, надрессировал так что все автоматом складывают все на свои и места. Если увидит что носки не парно сложены - вселенский скандал. Все приучились - никого не напрягает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы