Кто живет в бардаке как я?

Свинство это состояние души, и вообще не связано со знаком зодиака

Я игрушки устала убирать.
Они лежат на красивой кровати закрытые красивым пледом.
Бесконечная работа. Раз в неделю разгребаем.

У меня порядок в целом, все чисто,пол и поверхности чистые, сантехника сверкает, на кухне все убрано. А в шкафах и комодах кавардак почему то лень там порядок поддерживать

Мне больше всего непонятно с вещами, куда класть вещи, которые уже одел раз?
Ну например кофта, штаны, платье. В шкаф обратно вещать как-то не в тему, к чистым, стирать тоже странно. Выделяла отдельно стойку икеевскую, но она быстро засралась и места катострофически не хватает на троих.
Вот самый главный вопрос, который меня мучает.

Терпеть не могу бардак и не понимаю людей, которые живут в сраче. У меня бардак только на детском стульчике, ребенок туда вещи складывает.

Какой странный совет с коробочками и подписываем коробочек
Если у человека клинический бардак, так среди бардака и коробочки ещё валяться будут или в коробочках будет все кучей напихано

Аноним 684: Если такие тут как я?)

У меня дочь такая.
Попытки перевоспитать ее - бросила. Ну вот такая она..., и то же не замужем

Спасибо за тему. Я думала у меня бардак, а у меня вообще чистота по сравнению с этим

Вот именно сейчас у меня по некоторым причинам просто ужасающий бардак. Нет, не так. УЖАСАЮЩИЙ. И времени нет разгрести, если появляется свободное я лучше погуляю. В лучшем случае разгребу к маю и наведу следующий. А с психикой все хорошо, только от психиатра. Когда была депрессия тоже был бардак, но другой. Я разрешила себе не париться по этому поводу, парься бардак и не парься бардак, так к чему-таки делать себе нервы...

Iren_ukki,
То что вешать можно, в шкаф на вешалка, для остального отдельная полка

У меня дочь средняя дева. У нее во всей квартире нашей кусок идеальной квартиры
Все убрано и прибрано, вплоть до порядка в носках и трусах.
Рядом живёт старшая, далеко не дева. У нее лёгкий беспорядок.
У меня в целом, чисто. Насколько это возможно, когда ты работаешь, а дома только дети целыми днями:)

Все так гордятся бардаком самим нравится?
Жду помидоры))

Больше всего ненавижу разбросаны вещи, грязную посуду и неубранную постель.
Вещи каждый вечер вешаем на плечики после работы. Домашняя свернутая в шкафу, грязную - сразу в стиралку.
Могу смириться с пылью, но не бардак с вещами.
Единственное, что не успеваю контролировать - это шнуры от зарядки, валяются на подоконнике и бесят
Посуда всегда в шкафу. На кухне не люблю расставленые миски, плошки. И вообще не люблю когда много вещей. Люблю пустые поверхности

А мне на бардак всё равно, ну вот совсем не напрягает, и муж такой же.

Аноним 684: Если такие тут как я?)

У вас не бардак, у вас старьё и хлам на полках. Ну и судя по всему не хватка жил площади.
Как минимум, обновите постельное
Тряпки на помойку
И будет вам счастье

Зы: судя по моделям одежды, или вам не 40, или это шкаф вашей мамы, бабушки

Автор, готова поделиться решением.
Я справилась с этим.
Долго, дорого, надёжно

Во-первых, надо сказать, у меня неспособность справиться с бардаком была следствием нервного истощения. И получился замкнутый круг - бардак забирает силы, нет сил разобрать бардак.

Я сделала так.

1. сложила все вещи в коробки, подписала со всех сторон
  2. сняла склад, отвезла всё туда
  3. сделала ремонт, организовав пространство таким образом, что места с привычным бардаком ликвидированы
  4. все места хранения максимально функциональны и организованы. Например, на полке ставятся три корзины - трусы, носки, топы
  5. со склада вернулись только те вещи, которые действительно нужны, минимум. Остальные продолжают жить на складе
  6. при минимуме вещей и общем порядке стало гораздо проще этот порядок поддерживать, используя простое правило - сразу клади всё на место.

Iren_ukki: Мне больше всего непонятно с вещами, куда класть вещи, которые уже одел раз?
Ну например кофта, штаны, платье. В шкаф обратно вещать как-то не в тему, к чистым, стирать тоже странно. Выделяла отдельно стойку икеевскую, но она быстро засралась и места катострофически не хватает на троих.
Вот самый главный вопрос, который меня мучает.

Платья на плечики в шкаф, брюки на спец.вешалку, кофты футболки на отдельную полку . Стараюсь изолировать от постиранного

Аноним 450: Во-первых, надо сказать, у меня неспособность справиться с бардаком была следствием нервного истощения. И получился замкнутый круг - бардак забирает силы, нет сил разобрать бардак

Вот у меня адово нервное истощение. Работа + подработка = нет ни на что сил... уволилась, посмотрю, как будет. Сейчас ещё заболела, ну какая уборка ..

У меня свекровь кичилась, какая она чистоплюйка, а у самой в унитазе ппц что творилось.

Аноним 450: Я сделала так.

1. сложила все вещи в коробки, подписала со всех сторон
  2. сняла склад, отвезла всё туда
  3. сделала ремонт, организовав пространство таким образом, что места с привычным бардаком ликвидированы
  4. все места хранения максимально функциональны и организованы. Например, на полке ставятся три корзины - трусы, носки, топы
  5. со склада вернулись только те вещи, которые действительно нужны, минимум. Остальные продолжают жить на складе
  6. при минимуме вещей и общем порядке стало гораздо проще этот порядок поддерживать, используя простое правило - сразу клади всё на место.

А как Вы при нервном истощении со всем этим справились?

У меня бардак. Я пытаюсь, но нас многовато на жилой площади живёт и шкафы нефункциональные. Пока исправить это нет возможности. В планах устроить очередной перетряс одежды и игрушек и избавиться от лишнего.

Iren_ukki,
У меня вот на такой полке икеевской все, что одевала уже и еще планирую, школьник так же свою одежду на такую полку вешает.

Слушала Кон Мари.
Мой барак от того, что есть лишние вещи, от которых нужно избавляться.
После прочтения:
1) перестала закупаться впрок.
2) в шкафах стала раскладывать вещи по коробочкам
3) не могу отказаться от книг, они не лежат беспорядочно, но занимают место в шкафах, место, которое могло бы быть занято другими вещами.
4) ох уж эти дети. Стараюсь чтобы их беспорядок не выходил за границы их комнат, что не всегда удаётся.
5) ещё бардак создают стиранные вещи, сушилка в гостиной, а потом куча белья на диване, может лежать до пришествия выходных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы